Изготовить вертолёт своими руками.
Я к чему спросил, там видны вырезы внутри лопостей. Т.е они были не сплошные? Облегчали?
может там и найду рейку из бука
Присмотритесь к ножкам старых столов.Там в старые времена был замечательный бук.
Т.е они были не сплошные? Облегчали?
Ага. Дурью маялся:). Но после того, как он швелер потягал, попустило😇 СЛА, понимаете ли😁
Короче достал меня хвостовой редуктор. Сначала вышатало штифты, которые вместо зубов шестерни. А я вот тебя аргоном, да сзади проварю! Проварил. От нагрева отпустилось, и через 5 минут от них остались одни пеньки. Собсно неудивительно. Поиск по автолавкам конической пары оказались неудачными. Две малые шестерни с болгарки. Но между ними больше 100 градусов получается… В токарный одну, вторую на суппорт, и паста для притирки клапанов. Часа четыре. Но хоть в это повезло. Вроде нормально.
Но видок у него… сами видите:). А иначе никак, тогда ХР крутится вдогонку за потоком НВ, а оно у меня и так… Сделал кожух. Жуть😁. Пенопласт обмазанный эпоксидкой. Он там и даром не нужен, но гипоидная передача не будет работать насухо. Напихал циатима, вроде ОК. Раскручивал на полную, ну… буду надеяться.
Поставил гироскоп на крен. Когда крутишь в руках, вроде реакция нрмальная, а как будет на самом деле поглядим. Сядет солнце, потяну на огород убивать😁
Кто бы батарейки на фотик зарядил?
Я вот думаю, много ли таких инженеров, таких конструкторов, таких механиков-МАСТЕРОВ на 10 000 студентов ВУЗов пост-пространства СНГ. Сам многое могу сделать своими руками, но то что Вы творите … Восхищен! Не сомневаюсь в Вашем успехе и понимаю, что я так бы не смог.
Поддерживаю. С интересом слежу за веткой и жду успешного полета (в успехе не сомневаюсь).
По-моему это первый случай здесь на сайте, создания вертолета полностью своими руками. Автору низкий поклон за терпение и настойчивость.
С таким аппаратом имхо на любую вертолетную выставку ехать можно.
Ох братва, спасибо за поддержку, но не всё так радужно:(. Хвост со смазкой, закрыл, вот такое оно:
А вот главный редуктор… Закрыть никак, а без смазки очередная… бяка. Не будет гипоидка насухо работать. Попрыгал по огороду, висеть толком пока не выходит, надо фазинг ловить, и тут искры с редуктора… Результат- надо опять переделывать:(.
Кстати, где вообще ремни на хвост берут? Киньте ссылочку плиз. Причем сложенный около 800мм надо. Попробовать, чем чёрт не шутит…
К чему такая морока с коническими редукторами!?.. ремень гораздо прозаичнее и технологичнее.
и тут искры с редуктора…
Срезало зубья?
Ага. Два покалечило. Вот
Такое впечатление что большие ударные нагрузки.Юрий, напомните пожалуйста у Вас там стоит обгонная муфта после двигателя?
стоит обгонная муфта
Ну она не обгонная, а центробежная… Да тут оно что насухо, что при проточке(иначе не влезало) тела зуба осталось мизер… На фото не видно, они прям синие:). Роюсь на ебее, блин, нужные ремни стоят как вертолёт в сборе:).
Мужики, обьясните продвинутому разницу между этим www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и этим banned link Чтобы было понятнее- 80 гривен это ровно 10 баксов. Разница в два раза.
А оно вообще-то пойдёт на хвост, или так, баловство?
Разницы нет, да и стоят они почти одинаково, на НК чуть подешевле.
на НК чуть подешевле.
Упс… Так у меня на хоббях показывает 21 бакс, что есть 168 гривен… Что не так?
Подержите страничку открытой пару минут, выскочит предложение купить его за 8,7$.
Обана… Во дают:). Спасибо! Это со всеми товарами так? Региться обязательно?
При оформлении заказа нужно будет пройти регистрацию.
Это со всеми товарами так?
Не со всеми, но бывает.😃
В боковом окошке которое My history показывает 9.22, а в основном- 21.27 . Сутки буду ждать.
Кладите в корзину, цена изменится.
Да я-то положу… Вот только видон у него… не внушающий доверия. На электро он может и ходит, а мои 52 куба боюсь с него пыль оставят. Не в деньгах дело, ждать, надеяться, собрать и потерпеть фиаско… Во чего не хочу:(. Кто что скажет?
Или лучше сразу это взять? cgi.ebay.com/…/120402093823
В классах вертов не очень, вернее совсем никак, что из этого может быть длинной 700-800мм? В смысле сложенный вдвое, или как там правильно…
stores.ebay.com/hightorqueuk/…/_i.html?_fsub=18983…