Люди помогите побороть психологический барьер! )

trex500

Не стоит так дезинформировать людей. Даже для опыта на сотке все-таки слишком уверенный контроль большого вертолета. Точный выход с виражей. Развороты через морду к себе вообще никто из новичков не в состоянии сделать на большом вертолете так ровно и уверенно да еще и на скорости.
Просто люди будут смотреть и думать, что у них руки из жопы, раз они тупо висят и с места сдвинуться боятся. Пишите уже нормально, какой опыт перед этим “первым” полетом.

tim716

Все эти вещи без проблем учатся на “игрушках”. Большой верт после “игрушки” - кажется ПРОЩЕ. Поэтому человек, нормально летающий на сотке - сделает все это на большом в первом полете даже не задумываясь. Как ходить.
У людей которые на 550 висят и сдвинуться бояться - руки не “из жопы”, а просто недоточены еще до управления таким вертом. Раньше доточить их ДО полетов на 550 было тупо не на чем, теперь - есть. И стоит им задуматься не о своей неполноценности, а о том что стоит поставить пока 550 на полочку и купить “игрушку”.
Вот человек, сделавший тик-таки в первом полете - уже вызвал бы у меня удивление, так как на MCPx или MiniCP тик-таки не освоишь 😉 Хотя, теперь еще 130x есть… 😉

Andy08
tim716:

Большой верт после “игрушки” - кажется ПРОЩЕ

+1
После малька 100Д03БЛ на своей 450-ке как на памятнике. Даже кажется, что наоборот сложнее.

JET007
Nevai:

Не надо нервничать, на видео мой первый полет на большом вертолете, до него я отлетал на Валкере Мини Си Пи примерно 20 полетов, потом сделал 5-6 полетов на Блэйде 130 икс и после него поднял Тирекс 550.
У меня есть неплохие навыки управления самолетом и определенный опыт тренировок в симе, которые позволили мне освоить минимально управление вертолетом.

Перед первым полетом на Blade 400 у меня было ~900 полетов (~70часов) на Blade mSR и Blade 120 SR. Первый полет на 400-м был прыганием на “трениках” и попыткой висения хвостом к себе.

trex500:

Развороты через морду к себе вообще никто из новичков не в состоянии сделать на большом вертолете так ровно и уверенно да еще и на скорости.

Так точно!

tim716

У меня на MCPx с тем же опытом MSR и 120SR - получше, но ненамного. Не путаем FP игрушки и CP игрушки 😉
Правильный путь на большие верты сегодня один из двух:
MSR - MCPx - любой размер
Или
Сим - MCPx - любой размер
Или другие аналогичные модели разумеется.

ZVER
GrishaO:

Люди помогите побороть психологический барьер! )

Пару раз приложите путём, барьер как рукой снимет…
И перейдет из разряда психологического в разряд финансовый.

tim716:

Правильный путь на большие верты сегодня один

Вот именно один, это большой верт (понятия большой для всех разные, для меня 500ка дроч мелкая).
Играя в игрушки типа микрохеликов особенно соосников летать не научитесь …

RW9UAO
ZVER:

Играя в игрушки типа микрохеликов

вот сразу видно опытного человека. у меня после недели рисования петель и кадушек на мсрХ на стоянке, в фениксе стали получаться и флипы и роллы. и на 450-ке шагом как-то стал мягче рулить. шагом, наверное, мне бы бензиныч помог 2-х метровый. но у меня к нему барьер психологичекий =(

а “невай” кроме мелколетов еще и реактивщик =) уж он то летать умеет. или вон Кирилл - коллапс, на 500-ке с первого раза полетел хорошо, и круги и прочую статику.

tim716
ZVER:

Вот именно один, это большой верт (понятия большой для всех разные, для меня 500ка дроч мелкая).

“Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!” © Воланд 😃
Видимо то что я после “игрушек” на 450 впервые полетел не хуже чем Nevai, на которого накинулись за “вранье” - мне просто приснилось 😃 Кто здесь говорил про соосники? Я выше написал, какие именно игрушки и в какой последовательности.
Насчет того что большое а что маленькое - спорить не буду, пилоту Ми-26 и Robinson - комар. 😉 В плане нужного скилла 450 от 700 не отличаются, на 700 попроще даже. Только цена ошибки выше.

KycokOl
ZVER:

Хоть бы видео скинул, чему ты там научился. А то советы раздаешь глобального масштаба, а вот результат пока никто не видел. Давай, не скромничай, выкладывай, чего ты там на шестисотках накручиваешь.😉

pentajazz

я знаю Сергея лично, и подтверждаю - это первый полет на нормалном верте.
до этого он летал на мелкой валкере, при мне облетывали на улице.
и летел он тогда так же уверенно.

Nevai:

вертолете (MiniCP) 25,06,2012 в квартире, после этого первый вылет на улице

видео снимал я.

а что касается “кривости рук”, так у Сереги руки во многих отношениях настолко прямые, что в белой зависти мойно раскрошить зубы.
ну и системный подход ко всему, и к полетам, и к постройке.

Elms

Игорь, спасибо за разъяснения. Теперь всё понятно. Просто человек талантлив… Такое не каждому дано.

JET007
Nevai:

Полетел! На видео первый самостоятельный полет.

Align TREX 550 First flight

Летает намного стабильней мелочи!

Для “первого самостоятельного полета” посадка просто идеальная! Ни мелколеты, ни симулятор этому не научат.

Val-ksd

Ничего удивительного не вижу, все высказывания строятся на своём опыте, а в основном подозреваю все начинали с вертолётов.Никто не учитывает что человек занимался до этого самолётами, а это уже плюс.Знакомый летавший на самолях когда подсел на верты, поднял вертолёт после небольшого налёта в симе, без краша. На 5 или 6 полёте уже пробывал пролёты.

rattis
JET007:

посадка просто идеальная! Ни мелколеты, ни симулятор этому не научат.

Я никогда не понимал новичков у которых не получалась посадка.
Просто сужу по себе. Это почему-то сразу начало мне удаваться. При том почти идеально.
Про все остальное промолчу - процесс шел не так быстро как хотелось бы. А вот с посадкой никаких проблем.

А то что человек взял и полетел я не вижу ничего удивительного. Не нужно на себя примерять. Все мы разные. У все разная реакция и способности. А уж обвинять во лжи не зная человека, как тут некоторые поспешили сделать - вообще стыдно.

Graf_in

был у меня вчера разговор, правда не о вертолетах, а о мотоциклах. и не о боязни, а о “попробовать пределы” для техники. так, вот, моим собеседником была сказана замечательная фраза “пока не упадешь - не узнаешь”.
она как нельзя лучше подходит и к вертолетам.

запасайтесь запчастями и на передовую. падайте, чинитесь и летайте птицами в небе. все само преодолеется.

RW9UAO

мсье, с мотоцикла падать не надо. это больно, неприятно и в конце концов, банально, испачкаетесь.

я вот не могу барьер побороть, сделать на 450-ке все то, что умею в симуляторе и на мальке. руки вроде сами делают, а потом голова вступает “АААА Я Ж НЕ УМЕЮ МОРДОЙ К СЕБЕ ВИСЕТЬ!!!”. результат - дрова.

trex500

Надо просто сжать ягодичные мышцы, расслабить руки и отключив мозг рефлекторно пролететь по кругу. И сразу барьер пройдет.
Вообще помогают две вещи. Первое, это мелкое покачивание элерона, тогда мозг четко держит визуальную связь с вертом и положением стика
Второе начать с медленного пируэта, а потом чуть чуть добавлять элерон на каждом пируэте увеличивая диаметр круга.
Лично я с пируэта на круги 360 градусов выходил на пятисотке (mCP X небыло еще тогда 😃 )

paul310
ZVER:

Ну, чему научился на “микрохелике” Сергей - было видно на видео. Как летал Тим на 450ке сразу после “микрохелика” - я видел вживую. Отлично летал.

Олеган
Andy08:

Ну, так надо иногда и думалку включать. Человек зарегистрирован на форуме в 2008 году, больше 1000 сообщений.

Иногда надо излагать правильно свои мысли и регистрация 2008-не о чем не говорит!))
Или тут сайт экстрасексов?

Nevai:

Полетел! На видео первый самостоятельный полет.

это мог быть первый на 550-ке, а потом мелочь 450,250…
и что включить?

tim716
JET007:

Для “первого самостоятельного полета” посадка просто идеальная! Ни мелколеты, ни симулятор этому не научат.

Отдельно про мелколет и посадку. Я тут давеча полетал после работы на MCPx в ветерок, после приличного перерыва. И обнаружилось следующее: я РАЗУЧИЛСЯ его сажать. Привык, блин, к хорошему, 450-ка развратила 😉 Отпорол хорошие размашистые козлища раза четыре, аж перед зрителями стыдно было.
А когда с чертенка на 450 уходил - вот с чем-чем, а с посадкой никаких проблем не было. Сажал ее просто “в точку”, притирая как пушинку. Так же как на видео. Всегда. И при технических проблемах этот навык помог минимум дважды: сажал без повреждений слабоуправляемый верт.
Мораль сей басни такова: тот кто научился мягко сажать MCPx или аналог в ветер в квадрат 20x20 см - на 550 может участвовать в чемпионате мира по посадкам. С первого полета.

JET007
tim716:

Мораль сей басни такова: тот кто научился мягко сажать MCPx или аналог в ветер в квадрат 20x20 см - на 550 может участвовать в чемпионате мира по посадкам. С первого полета.

Возможно.
Но человек на видео, после посадки, подходит в вертолету уверенной походкой точно зная, когда нажать на тормозной пятак. Ни симулятор, ни самолеты этому не научат.