Люди помогите побороть психологический барьер! )

tim716
KycokOl:

Человек до этого летал на Mini CP и я не вижу ничего экстраординарного в таком первом полете на 550-ке.

+100500
Я первый раз поднимал 450 - летал примерно так же. Чего на человека набросились? До сих пор не верите что “игрушка” 50 грамм весом может научить летать на 550? Времена когда первый полет на большом верте был судорожным висением хвостом к себе с трясущимися руками - благополучно ушли в историю. Теперь люди с нормальной по нормам 2012 года подготовкой к оному событию, а именно с опытом “игрушки” за плечами - первый полет летают вот так. А кто посмелее да имеет побольше налета на “игрушках” - и флипы с петлями будет крутить в первом полете. Проблем не вижу.

kimu
tim716:

Теперь люди с нормальной по нормам 2012 года подготовкой к оному событию, а именно с опытом “игрушки” за плечами - первый полет летают вот так. А кто посмелее да имеет побольше налета на “игрушках” - и флипы с петлями будет крутить в первом полете. Проблем не вижу.

В первом своём полёте на 500-ке, после мСРх и сима, так офигел от мощщи и симуляторности, что закрутил две петли. Первые в жизни. 35 граммовая игрушка их делать не способна.

trex500

Не стоит так дезинформировать людей. Даже для опыта на сотке все-таки слишком уверенный контроль большого вертолета. Точный выход с виражей. Развороты через морду к себе вообще никто из новичков не в состоянии сделать на большом вертолете так ровно и уверенно да еще и на скорости.
Просто люди будут смотреть и думать, что у них руки из жопы, раз они тупо висят и с места сдвинуться боятся. Пишите уже нормально, какой опыт перед этим “первым” полетом.

tim716

Все эти вещи без проблем учатся на “игрушках”. Большой верт после “игрушки” - кажется ПРОЩЕ. Поэтому человек, нормально летающий на сотке - сделает все это на большом в первом полете даже не задумываясь. Как ходить.
У людей которые на 550 висят и сдвинуться бояться - руки не “из жопы”, а просто недоточены еще до управления таким вертом. Раньше доточить их ДО полетов на 550 было тупо не на чем, теперь - есть. И стоит им задуматься не о своей неполноценности, а о том что стоит поставить пока 550 на полочку и купить “игрушку”.
Вот человек, сделавший тик-таки в первом полете - уже вызвал бы у меня удивление, так как на MCPx или MiniCP тик-таки не освоишь 😉 Хотя, теперь еще 130x есть… 😉

Andy08
tim716:

Большой верт после “игрушки” - кажется ПРОЩЕ

+1
После малька 100Д03БЛ на своей 450-ке как на памятнике. Даже кажется, что наоборот сложнее.

JET007
Nevai:

Не надо нервничать, на видео мой первый полет на большом вертолете, до него я отлетал на Валкере Мини Си Пи примерно 20 полетов, потом сделал 5-6 полетов на Блэйде 130 икс и после него поднял Тирекс 550.
У меня есть неплохие навыки управления самолетом и определенный опыт тренировок в симе, которые позволили мне освоить минимально управление вертолетом.

Перед первым полетом на Blade 400 у меня было ~900 полетов (~70часов) на Blade mSR и Blade 120 SR. Первый полет на 400-м был прыганием на “трениках” и попыткой висения хвостом к себе.

trex500:

Развороты через морду к себе вообще никто из новичков не в состоянии сделать на большом вертолете так ровно и уверенно да еще и на скорости.

Так точно!

tim716

У меня на MCPx с тем же опытом MSR и 120SR - получше, но ненамного. Не путаем FP игрушки и CP игрушки 😉
Правильный путь на большие верты сегодня один из двух:
MSR - MCPx - любой размер
Или
Сим - MCPx - любой размер
Или другие аналогичные модели разумеется.

ZVER
GrishaO:

Люди помогите побороть психологический барьер! )

Пару раз приложите путём, барьер как рукой снимет…
И перейдет из разряда психологического в разряд финансовый.

tim716:

Правильный путь на большие верты сегодня один

Вот именно один, это большой верт (понятия большой для всех разные, для меня 500ка дроч мелкая).
Играя в игрушки типа микрохеликов особенно соосников летать не научитесь …

RW9UAO
ZVER:

Играя в игрушки типа микрохеликов

вот сразу видно опытного человека. у меня после недели рисования петель и кадушек на мсрХ на стоянке, в фениксе стали получаться и флипы и роллы. и на 450-ке шагом как-то стал мягче рулить. шагом, наверное, мне бы бензиныч помог 2-х метровый. но у меня к нему барьер психологичекий =(

а “невай” кроме мелколетов еще и реактивщик =) уж он то летать умеет. или вон Кирилл - коллапс, на 500-ке с первого раза полетел хорошо, и круги и прочую статику.

tim716
ZVER:

Вот именно один, это большой верт (понятия большой для всех разные, для меня 500ка дроч мелкая).

“Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!” © Воланд 😃
Видимо то что я после “игрушек” на 450 впервые полетел не хуже чем Nevai, на которого накинулись за “вранье” - мне просто приснилось 😃 Кто здесь говорил про соосники? Я выше написал, какие именно игрушки и в какой последовательности.
Насчет того что большое а что маленькое - спорить не буду, пилоту Ми-26 и Robinson - комар. 😉 В плане нужного скилла 450 от 700 не отличаются, на 700 попроще даже. Только цена ошибки выше.

KycokOl
ZVER:

Хоть бы видео скинул, чему ты там научился. А то советы раздаешь глобального масштаба, а вот результат пока никто не видел. Давай, не скромничай, выкладывай, чего ты там на шестисотках накручиваешь.😉

pentajazz

я знаю Сергея лично, и подтверждаю - это первый полет на нормалном верте.
до этого он летал на мелкой валкере, при мне облетывали на улице.
и летел он тогда так же уверенно.

Nevai:

вертолете (MiniCP) 25,06,2012 в квартире, после этого первый вылет на улице

видео снимал я.

а что касается “кривости рук”, так у Сереги руки во многих отношениях настолко прямые, что в белой зависти мойно раскрошить зубы.
ну и системный подход ко всему, и к полетам, и к постройке.

Elms

Игорь, спасибо за разъяснения. Теперь всё понятно. Просто человек талантлив… Такое не каждому дано.

JET007
Nevai:

Полетел! На видео первый самостоятельный полет.

Align TREX 550 First flight

Летает намного стабильней мелочи!

Для “первого самостоятельного полета” посадка просто идеальная! Ни мелколеты, ни симулятор этому не научат.

Val-ksd

Ничего удивительного не вижу, все высказывания строятся на своём опыте, а в основном подозреваю все начинали с вертолётов.Никто не учитывает что человек занимался до этого самолётами, а это уже плюс.Знакомый летавший на самолях когда подсел на верты, поднял вертолёт после небольшого налёта в симе, без краша. На 5 или 6 полёте уже пробывал пролёты.

rattis
JET007:

посадка просто идеальная! Ни мелколеты, ни симулятор этому не научат.

Я никогда не понимал новичков у которых не получалась посадка.
Просто сужу по себе. Это почему-то сразу начало мне удаваться. При том почти идеально.
Про все остальное промолчу - процесс шел не так быстро как хотелось бы. А вот с посадкой никаких проблем.

А то что человек взял и полетел я не вижу ничего удивительного. Не нужно на себя примерять. Все мы разные. У все разная реакция и способности. А уж обвинять во лжи не зная человека, как тут некоторые поспешили сделать - вообще стыдно.

Graf_in

был у меня вчера разговор, правда не о вертолетах, а о мотоциклах. и не о боязни, а о “попробовать пределы” для техники. так, вот, моим собеседником была сказана замечательная фраза “пока не упадешь - не узнаешь”.
она как нельзя лучше подходит и к вертолетам.

запасайтесь запчастями и на передовую. падайте, чинитесь и летайте птицами в небе. все само преодолеется.

RW9UAO

мсье, с мотоцикла падать не надо. это больно, неприятно и в конце концов, банально, испачкаетесь.

я вот не могу барьер побороть, сделать на 450-ке все то, что умею в симуляторе и на мальке. руки вроде сами делают, а потом голова вступает “АААА Я Ж НЕ УМЕЮ МОРДОЙ К СЕБЕ ВИСЕТЬ!!!”. результат - дрова.

trex500

Надо просто сжать ягодичные мышцы, расслабить руки и отключив мозг рефлекторно пролететь по кругу. И сразу барьер пройдет.
Вообще помогают две вещи. Первое, это мелкое покачивание элерона, тогда мозг четко держит визуальную связь с вертом и положением стика
Второе начать с медленного пируэта, а потом чуть чуть добавлять элерон на каждом пируэте увеличивая диаметр круга.
Лично я с пируэта на круги 360 градусов выходил на пятисотке (mCP X небыло еще тогда 😃 )

paul310
ZVER:

Ну, чему научился на “микрохелике” Сергей - было видно на видео. Как летал Тим на 450ке сразу после “микрохелика” - я видел вживую. Отлично летал.

Олеган
Andy08:

Ну, так надо иногда и думалку включать. Человек зарегистрирован на форуме в 2008 году, больше 1000 сообщений.

Иногда надо излагать правильно свои мысли и регистрация 2008-не о чем не говорит!))
Или тут сайт экстрасексов?

Nevai:

Полетел! На видео первый самостоятельный полет.

это мог быть первый на 550-ке, а потом мелочь 450,250…
и что включить?