Esky Honey Bee King 2 стоит ли покупать?

Yurich

Так то ж не ЕРР, значит - ф топку! Да и от планеты не отскочит, если на такой скорости не урулить. Потому - вдумчиво читаем ТЗ ТС 😈

Бекар

Шоб отскакивала, это надобно про СОВЕТСКИЕ сов.секретные разработки вспомнить…

  • Каучуковая б…ба, самое то, а если ещё и ФПВ, то враги пускай уже прям счас самозакапываются…😉
black-ucsus
Бекар:

Вот любопытное скоростное крыло, но его делать надо:)😦😂
microbirds.com/microsonic-flying-wing-free-build-g…
У этого дядьки, вообще много любопытных игрушек 😃

На первой странице я уже писал, что из потолочки модели тоже собираю, но они все до ± первого краша. Хочется что то более предсказуемое, и ремонтопригодное, именно из ЕПП. Элапор тоже подходит, ибо он не разлетается на 100500 кусков как ЕПО обычный) Был у меня импеллер ЕПО, далеко не все куски нашли =D
По этому теперь буду собирать только медленные из потолочки.

Бекар

Епп со скоростнымИ моделями, на всякий случай, не имеет ничего общего, по природе турбулентного обтекания поверхностей.
Всё, что более менее, может достаточно быстро двигатся, это ЕПО, да и то, не в базовом сете. И у ЕПО поверхность тоже на самая подходящая, и до нормального ламинарного обтекания профиля, там как до луны!
Если внимательно посмотреть видео изготовления этого крыла, то может вдруг, совершенно нечаянно оказатся, что оно сделанно из цельного куска пеноплекса, с очень ГРАМОТНО ПОДОБРАННЫМ ПРОФИЛЕМ;)😉😉!
Потому так и летает!
По поводу ремонтопригодности уже много кто всего писал, обсалютно с ними солидарен.
Единственная фитчя, которая позволит собирать все куски обратно, после Вами любимых БРУТАЛЬНЫХ крашей, заключается в грамотной обклейки любой вашей модели хорошей (но тяжёлой) плёнкой. Эффективность подобного подхода, уже не раз был доказана Андреем, основателем темы “Продвинутым новичкам”!

Alexander53
Бекар:

до нормального ламинарного обтекания профиля

Прекратите уже про это ламинарное обтекание. Его вообще в чистом виде не существует.
А поверхность как у моделей из ЕРО, так и из ЕРР глянцевая. Это обусловлено технологией изготовления. Вот сам принцип, вот изготовление частей конкретной модели (из УРР аналогично), а тут можно найти много информации.

Бекар

Глянцнвая, не означает что на её поверхности нет границы зерна…
Данного диффекта, вполне достаточно доя образования микровихря, со всеми вытекающими последствиями.
Покажите мне хоть один скоростной пилотажный Електропланер, коих в продаже привеликое множество, который бы в родном состоянии (из коробки), сделает хотябы две петли подряд, в инерционном режиме…

Alexander53

Вы видели эти микровихри с их последствиями или это Ваши догадки?
Что есть инерционный режим?

Бекар

Инерционным режимом, в данном случае, если это не понятно, по каким то причинам, будет являтся полёт ЛА по горизонтальной траектории, без применения двигательной установки, предварительно разогнаного на вертекали или крутой горке.
И речь, на всякий случай, идёт о турбулизации пограничного слоя!

Alexander53

Это трёп ни о чём. Толщину и тип (ламинарный или турбулентный) пограничного слоя никто на моделях не измерял, так что свои догадки и предположения лучше оставить при себе. А разогнать модель на горке без мотора вообще из области фантастики. И никакого инерционного режима полёта не существует. Вы путаете переход потенциальной энергии в кинетическую и обратно, т.е. инерцию с законом сохранения энергии.

Бекар

Судя по всему, в вашей реальности, один и тотже человек, спускаясь с одной и той же горки, на пятой точке, проедет большее расстряние по поверхности в виде разнонаправленной тёрки, чем по полированной, ну или по крайней мере равнозначное.
И судя по всему, это возможно лишь по тому, что обратное, не доказанно каким либо исследованием размещённым в научнопопулярном издании.

Alexander53

“Горка” - это фигура пилотажа с набором высоты, а не спуск на “пятой” точке. Коль претендуете учить народ тонкостям аэродинамики в авиамодельных размерах и скоростях, извольте приводить результаты достоверных исследований, а не собственные измышления. И здесь ни разу не шла речь о зеркальных композитных поверхностях и специальных ламинаризированных профилях. Речь идёт о моделях из пеноматериалов, причём готовых (покупных). Примеры достигнутых скоростей приводились. Что ещё нужно? Только выбрать самолёт и силовую установку к нему. А разгрохает его ТС или нет - дело десятое.

Serpent
Alexander53:

Толщину и тип (ламинарный или турбулентный) пограничного слоя никто на моделях не измерял

Александр, это вы старым свободникам расскажите. Под обсуждение секретов наклееных ниточек для управления этим самым пограничным слоем водки выпито неисчеслимое количество.
И, заметьте, оно работало! (я не о водке, я про ниточки…)

Alexander53:

Речь идёт о моделях из пеноматериалов, причём готовых (покупных).

Даже икеевский шкаф по разному собрать можно…

Alexander53:

никакого инерционного режима полёта не существует.

Согласен.
Неверный термин, не совсем удачный пример, но! скоростной пенолёт - еще менее удачный термин.
А уж еще и неубиваемый - так вообще не в сказке сказать, ни пером описать…

Yurich
Serpent:

скоростной пенолёт - еще менее удачный термин.

А что не так? Пена- всего лишь материал, скоростные качества от него мало зависят. Бойцовки-ОПЕНки цельнопенопластовые пилят хорошо за 200 км/ч, электрогонки с цельнопенопластовым - за 300. Хотя к вопросу ТС всё это отношения не имеет:). Да и слился он давно.

Serpent
Yurich:

А что не так? Пена- всего лишь материал

Ну хорошо, хорошо…
Пусть будет из пены, пусть быстрое, пусть крепкое (насколько оно может быть).
Вот (специально для топикстартера).
Он хотел, чтобы еще и планировало? Оно вполне планирует …
Если и это не подойдёт, тогда я не знаю…

Всеволод
Serpent:

Ну хорошо, хорошо…
Пусть будет из пены, пусть быстрое, пусть крепкое (насколько оно может быть).
Вот (специально для топикстартера).
Он хотел, чтобы еще и планировало? Оно вполне планирует …
Если и это не подойдёт, тогда я не знаю…

оно из EPO, а не EPP. Не подойдет 😅

Serpent
Всеволод:

оно из EPO, а не EPP. Не подойдет

Бэрримор, идите посмотрите, что за птицу я только что подстрелил.
— Овсянка, сэр. —
Да @@@@ твою ж @@@ь…

😃

Alexander53
Serpent:

это вы старым свободникам расскажите

Читайте книгу Болонкина, там очень доходчиво о пограничном слое для авиамоделей. Далеко не всегда ламинарный слой лучше лучше турбулентного (набухает, общее сопротивление растёт и отрывается). Поэтому и лепят турбулизаторы чтобы на заднем скате профиля ПС не набухал. Сопротивление турбулентного ПС больше, а общее получается меньше. Вот такой парадокс. Но к этому приёму тоже надо вдумчиво подходить, использовать где надо и выполнить грамотно.
И наверное уже хватит об аэродинамике. Летает пена и ещё как. Пробовали этот планерок и не в динамике. Кувыркается так же, но понятно с потерей высоты. И таких аппаратов хватает. Потому как

Yurich:

Пена- всего лишь материал

Бекар
Yurich:

А что не так? Пена- всего лишь материал, скоростные качества от него мало зависят. Бойцовки-ОПЕНки цельнопенопластовые пилят хорошо за 200 км/ч, электрогонки с цельнопенопластовым - за 300. Хотя к вопросу ТС всё это отношения не имеет:). Да и слился он давно.

Вопрос то не о том из чего, а в том под чем…😉
Как правильно посолить, и какое покрытие применить, вот в чём вопрос.
Пустая пена, без силовой начинки или кесонной оболочки, это только вокруг себя летать на пешеходных скоростях, да и то, куда не плюнь, в карбон попадёшь…😃

Alexander53:

Летает пена и ещё как. Пробовали этот планерок и не в динамике. Кувыркается так же, но понятно с потерей высоты. И таких аппаратов хватает. Потому как

Классный пример, вот только жалко совершенно не по существу вопроса.
Вы бы ещё с турбиной, пару планерков сюда приобщили, и тогда точно консенсус …😃

Alexander53

При чём тут турбина? Просили показать две петли подряд, показал. Есть видео вообще без ветра и динамика, ищите. Что опять не так?

Бекар

Ежели мне память не изменяет, речь шла об аппаратах сделанных из ЕПО, ЕПП, иже с ними, там где есть ярковыраженная зерновая структура материала.
А то, что в динаме может и картуз летать, доказанно сто лет тому, нашими с вами предками 😃

Alexander53

Вы всегда стараетесь не заметить кое что, например акцент на пилотаж ЕРРшного планера без динамика и вообще без ветра. И ещё много чего обходите стороной. Дискуссия на то и дискуссия чтобы не обходить неудобные вопросы.

Serpent

Похоже в теме два тролля… 😃
Топикстартер от даже от EPO отказывается, а вы показываете модель из депрона…

Бекар

Звиняйте, если сформулировал недоходчиво, но сути вопроса это никак не отменяет.
Подобные планера, без применения мотоустановки, в безветренных условиях, и без динамы, как пилотажные ни на что не годятся. Происходит очень быстрое падение скорости за счёт поверхностной структуры материала, т.е. за счёт его спецфического обтекания. Да, если с любым из этих аппаратов поработать “напильником”, с приложением правильных приёмов, в правильнвх местах, то можно вполне добится результата на три с плюсом, т.е. правильно оклеить, утяжелить и т.д. Речь была только об этом.
Теже ФанДжеты никак не летают 300 км/ч из коробки…

Alexander53
Serpent:

Похоже в теме два тролля…

Поаккуратней с оценками. Кого это я тут троллил?

mwb
kote25:

Брать не брать это понятно что не кто не решит, но на верно в этом ценовом диапозоне лучше нет ни чего, не валкеру-же брать…

Проблемы я так понимаю решаемые.

Прошу не бить ногами!
Конечно же брать, если это первый опыт общения с вертолетами. У меня это первый верт и он мне помог понять нужно оно мне вообще или нет. На самом деле минусов для начинающего вертолетчика не так и много. Подклинивает голова? А Вы в самом первом полете стики дергаете до упора? Греется двигатель? Сколько длится первые полеты? Но ОН летает практически вынутый из коробки.

kote25
mwb:

Прошу не бить ногами!
Конечно же брать, если это первый опыт общения с вертолетами. У меня это первый верт и он мне помог понять нужно оно мне вообще или нет. На самом деле минусов для начинающего вертолетчика не так и много. Подклинивает голова? А Вы в самом первом полете стики дергаете до упора? Греется двигатель? Сколько длится первые полеты? Но ОН летает практически вынутый из коробки.

Да я попозже куплю, пока Ламу мучаю. Этот все-таки посложнее.

Vladlen

наличие многих минусов при обучении можно считать даже полезным, если интересно понять механику модели и разные технические тонкости, а если интересен только стабильный полет без желания вникать в суть техничкских проблем и бюджет позволяет, нужно покупать модель выше классом, и в другном ценовом диапазоне. без симулятора и предварительной настройки Кинг2 врядли быстро полетит. покрайней мере у меня убилось много лопастей и времени. но я не жалею.

7 days later
Олег_Александрович
kote25:

Читай я эту ветку и так, и не понял стоит-ли брать этот Вертолет или нет(после ламы).

А я уже взял!!!
Правда не нулёвый, а почти, за 3500 р.
Результат следующий:
При покупке показательного полета небыло, т.к. был сильный ветер.
Попытки поднять верт сходу, не увенчались успехом - его то тянуло всторону, то крутило…
Перечитал все темы на форуме, касающиеся как Кинга, так и вертов в общем.
Далее начал, по многочисленным советам, настраивать…
Первое, что сделал, натянул ремень, кстати зря говорят что одному это сделать не возможно!
Потом двигал серву по балке, пытаясь впоймать нужный угол хвостовых лопастей.
Помещения 5х5 показалось мало… вышел на улицу…итог - встреча верта с берёзкой (родимой), поломаны лопасти, погнут межлопастной вал.
Вал выровнял, лопасти купил, правда размером больше, лишнее отпилил.
Следующие попытки тоже не увенчались успехом 😦
После моей послушной и проапгрейденной Ламочки, этот монстр вообще, как мне показалось, не предназначен для полётов…
Засев за симулятор, я понял, что ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ…
На сегоднешний день - получил с хоббифорю лопасти (родные) 2 комплекта, шасси, вал межлопастной 2 шт; есть б.к. мотор с регулем, остался от 22-й валкеры (планирую поставить).
И весь этот прекрасный набор ждет пока горе-пилот научится летать в симе (успехи уже очень заметны)
Верт очень нравится и здаваться не намерен, а наоборот планирую в дальнейшем его апгрейдить, а на будующее присматриваюсь и причитываюсь к Белту в металле !!!
Ну нравятся мне Е-скаевские аппараты, особенно ценой!!!

kote25
Олег_Александрович:

А я уже взял!!!
Правда не нулёвый, а почти, за 3500 р.
Результат следующий:
При покупке показательного полета небыло, т.к. был сильный ветер.
Попытки поднять верт сходу, не увенчались успехом - его то тянуло всторону, то крутило…
Перечитал все темы на форуме, касающиеся как Кинга, так и вертов в общем.
Далее начал, по многочисленным советам, настраивать…
Первое, что сделал, натянул ремень, кстати зря говорят что одному это сделать не возможно!
Потом двигал серву по балке, пытаясь впоймать нужный угол хвостовых лопастей.
Помещения 5х5 показалось мало… вышел на улицу…итог - встреча верта с берёзкой (родимой), поломаны лопасти, погнут межлопастной вал.
Вал выровнял, лопасти купил, правда размером больше, лишнее отпилил.
Следующие попытки тоже не увенчались успехом 😦
После моей послушной и проапгрейденной Ламочки, этот монстр вообще, как мне показалось, не предназначен для полётов…
Засев за симулятор, я понял, что ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ…
На сегоднешний день - получил с хоббифорю лопасти (родные) 2 комплекта, шасси, вал межлопастной 2 шт; есть б.к. мотор с регулем, остался от 22-й валкеры (планирую поставить).
И весь этот прекрасный набор ждет пока горе-пилот научится летать в симе (успехи уже очень заметны)
Верт очень нравится и здаваться не намерен, а наоборот планирую в дальнейшем его апгрейдить, а на будующее присматриваюсь и причитываюсь к Белту в металле !!!
Ну нравятся мне Е-скаевские аппараты, особенно ценой!!!

Растете!
А каким Вы симулятором пользуетесь?

А Вы видели этот Белт в металле в продаже? Я искал, в России вообще нет, кстати там еще бесколекторник стоит.

Олег_Александрович
kote25:

Растете!
А каким Вы симулятором пользуетесь?

А Вы видели этот Белт в металле в продаже? Я искал, в России вообще нет, кстати там еще бесколекторник стоит.

В россии - нет. Поэтому сейчас делаю карточку, чтоб можно было купить в Китае, или еще где, да и не только Белт, а и запцацки разные. Да и вообще что в России покупать-переплачивать + пересылка от 500р. (За Ламу 1300 заломили, хорошо товарищь в Москве был и привез), что у буржуев взять дешевле, а пересылка так же.
Покупка, правда, пока в далеком будующем, надо еще Кинга освоить.
Симулятор у меня Реал Флаер.
Вот в России: hobbyforyou.ru/catalog/2905-21548.html

Олег_Александрович
kote25:

Понятно(ветка про кинга).

А это не кинг, есть именно кинг 2, с карбоновой рамой и лопостями. Стоит металически апгрейт и движок бесколекторный с регулятором. И причем RTF.

www.twf-sz.com/english/products.asp?prodid=0202

Я знаю, что ветка про Кинга, но разговор зашел про Белта…

kote25
Олег_Александрович:

Я знаю, что ветка про Кинга, но разговор зашел про Белта…

Сколько в Вашем ангаре вертолетов(от Ламы и больше)?

artik

Заказал вчера Кинг 2, скажите если буду летать без 3D это же лучьше для мотора? и сколько точно по времени нужно заряжать аккомулятор?
как я понял модель хорошая!!! скажите он поднемается когда газ давишь сразу или надо газ дать больше половины? ЭТО ОЧЕНЬ важно для меня
как мне сказали не знаю это правда что только газ начинаешь давить он сразу взлетает но разумеется рулем подруливать надо, это правда?
он очень компактный и красивый Кинг да? мне предложили сразу поменять двигатель поставить безколекторник, я отказался оставил родной
заводской, скажите не чего страшного, как я говорил 3D мне не нужно просто полетать чуть и все, родной дигатель тогда потянет? за 5900р я заказал
его, с бесколлекторником сказали 7300р, прошу скажите!!! Спасибо!!!

Vladlen

по инструкции на кинг, при среднем положении ручки газа, угол атаки лопастей главного ротора 0, и реально он взлетает после “середины”. родной двигатель хуже просто 370 го коллекторника из “хобби для всех”- шумит и греется, и рукой крутится с трудом.

kote25
Олег_Александрович:

А я уже взял!!!
Правда не нулёвый, а почти, за 3500 р.
Результат следующий:
Ну нравятся мне Е-скаевские аппараты, особенно ценой!!!

Как Ваши успехи в освоении Кинг 2?

Олег_Александрович
kote25:

Сколько в Вашем ангаре вертолетов(от Ламы и больше)?

В моём ангаре 5 вертов.
Первым была Валкера 22D, которая, не смотря на все переоборудования (б/к, рег, апппаратура) так и не взлетела…вернее после последней попытки, окончательно пришла в негодность.
Затем Лама !!! Которая жива и здравствует до сих пор, и красуется вся в апгрейде!!!
Потом Кинг, который сейчас ждет своей настройки.
И клончики Ламы и Пикоза, которые прекрасно летают, но продолжают оставаться при этом игрушками и служат больше для завлечения пионеров в кружок.

kote25:

Как Ваши успехи в освоении Кинг 2?

До Кинга пока руки не доходят… началась горячая учебная пора…!!!

artik

Спасибо за отклик!!! но что теперь делать у меня там будет родной, летать же будет правельно? и еще хочу спросить там в комплекте
сказали будет какой то радиатор охлаждения он вообще нужная вещь? помогает? поставить его не трудно? и знаете что мне сказали я прямо не
поверил они сказали что принцип включения Кинга таков, сначала надо подключить аккомулятор ПОТОМ ВКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧИК, выключение
сначала НАДО ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕРЕДАЧИК ПОТОМ АККОМУЛЯТОР отсоеденить, я им говорю что так не должно быть всегда бывает на оборот
включаешь передачик потом аккомулятор правельно? они сказали что нет, обращаюсь к вам за СОВЕТОМ скажите прошу вас как надо на Кинге
правельно включать? он будет через неделю у меня с желтой кабиной!!! буду ждать Спасибо!!!

Vladlen

при выключенном передатчике, приемник может словить любую помеху и прореагировать непредсказуемым образом, поэтому приемник включается только при включенном передатчике, из соображений безопасности и здравого смысла (зачем заводить машину если руль снят?). почитайте другие темы, вопросов будет меньше.

artik

Чесно сказать я так и непонял, просто скажите простым словом надо сначала включить передачик потом аккомулятор подсоеденить к вертолету
да, и выключать наоборот аккомулятор потом передачик правельно? и еще ОЧЕНЬ вас прошу скажите сколько ТОЧНО КИНГ летает? имею в виду
просто без пелотажа, на родном моторе? минут 7 будет хоть? Прошу вас скажите Семен Семеныч!!!

AlexN
artik:

Чесно сказать я так и непонял, просто скажите простым словом надо сначала включить передачик потом аккомулятор подсоеденить к вертолету

Первым включается передатчик, после передатчика включается вертолет.
Выключение происходит в обратном порядке: сначала выключается вертолет, потом выключается передатчик.

Уж не знаю, где Вам сказали, что все надо делать наоборот, но таких “специалистов” надо взашей гнать.

artik

Вот и я так думаю что за люди, Спасибо что все мне подсказали теперь сердце спокойно!!! прошу вас скажите сколько примерно он летает?
и модель хорошая вообще? скоро получу его!!!

8 days later
Олег_Александрович
Vladlen:

по инструкции на кинг, при среднем положении ручки газа, угол атаки лопастей главного ротора 0, и реально он взлетает после “середины”. родной двигатель хуже просто 370 го коллекторника из “хобби для всех”- шумит и греется, и рукой крутится с трудом.

Семёныч, ты ни чего не напутал??? При среднем положении ручки газа, угол атаки лопастей главного ротора на 0, это, кажись при 3D пилотаже, а в нормале он с ручкой на середине уже взлетает, + ко всему угол можно с пульта задавать… и взлетать при меньших оборотах.
😉

artik:

Вот и я так думаю что за люди, Спасибо что все мне подсказали теперь сердце спокойно!!! прошу вас скажите сколько примерно он летает?
и модель хорошая вообще? скоро получу его!!!

Еще не получил??? По срокам уже б и облетать должон!!! И отчет накатать!!!
Ачем тебе Валкера не понравилась?

artik

Уже получил вчера!!! очень рад!!! дома пробывал поднять взлетает бытро на 40 сантиметров поднял, но как то он очень НЕРВОНО взлетает?
может потому что вес маленький? сразу его всторону несет, Валкера очень сложна для меня мне же ее переделали полностью, движок там
бесколектроный, вообщем зверь!!! но чесно скажу для меня сложна, вот поэтому и продаю ее, хотя и жаль.

2 months later
Forex

Здравствуйте Уважаемые гомпода!
Подскажите пожалуйста . Купил я этот вертолет honey bee king 2,сначала вроде все работало нормально единственное что оставалось так это отрегулировать его. Но к сожалению во время одного из тронировчных запусков во время присоединия батареи к двигателю мой палец нечаянно попал в лопасти .К счастью остался жив и я и палец. А вот с вертолетом что то произошло. Такая проблема теперь после включения пульта а затем и питания на самом вертолете он сразу начинает работать на полных оборотах. подскажите что делать?

Forex
Карлсончик:

Режим 3d выключите

я В вертолетном деле новичок , а как его выключить?