строим easy vee
На первый взгляд приемлемый вариант.Будешь обкатывать двс проверь на биение,если не будет бить то такой вариант потянет.можно приобрести цангу под квадрат ,но тогда вал придеться менять.Надо подумать.
Дополнее к теме о валах и масле.На днях посетил магазинчик тогующий бензопилами
триммерами и т.д.и запчастями к ним -видел там гибкие валы для триммеров, с
квадратными концами по цене 1200 рублей за штуку и длиной позволяющей разрезав
пополам получить два вала на модель.
По маслу на втором фото показано масло преднозначенное для бензопил,триммеров
и других аналогичных двс с воздушным охлаждением.На обкатку и для
эксплуатации в щадяшем режиме оно пойдет ,но как оно поведет себя при работе
двс на полном газу -не могу ничего сказать.Я езжу на MOTULе и не думаю о нем.
В конце сезона разбираешь двигатель-он чистый,без нагара и с минимальным износом
На кануне допустил ошибку ,читать-и тогда вал не придеться менять.Прошу извинения.
про износ мотора коммент.
можно убить колено на первом запуске, если мотор хлебнет на полном ходу водички.
тогда масло все равно какое.
я скорее про то, что модель в комплексе должна быть решена грамотно, что б она не хлебала и не кувыркалась, а служила долго.
у кого загадочные китайские модели с диффузорами, следите за водой попадающей в корпус!
так же адресую замечание строителям буратин, следите за возможным опрокидыванием модели!
удачи
Ребят может вопрос конечно глупый, но он поставил меня в тупик, т.к. с фанерой и лобзиком работал мало. Как вы вырезаете круглые отверстия? Лобзиком у меня не получается - на малых оборотах закусывает пилку, а на больших я не успеваю поворачивать лобзик 😃 Я уже думал купить насадки на дрель специальные, но диаметров нужно слишком много разных. Я в тупике.
не разу не реклама!!! www.skomplekt.com/tovar/9/9/3/
продаются в любом мало-мальски приличном хозмаге или стройрынке
вот про них то я и думал. Цена только не радует ни разу…
Ой, пардон, на цену не посмотрел, я брал китайский аналог за 300 рублей, так что цена адекватная, просто на указанной ссылке чё-то и впрямь дорого
а ну 300 рублей терпимо. Я просто видел отдельно такие насадки разного диаметра, но цену не помню сейчас к сожалению.
я крупные дыры вырезал электролобзиком с мелкой-мелкой пилкой, получилось ровненько и красиво.
ленивцы ))) совсем расслабились…
дырорезы им подавай, квадраторезы, резонансвосстановители, пробоинызаделыватели…
воткнул в розетку, нажал кнопку, лафа а не жизнь!
Пили ручным лобзиком , дёшево и сердито , пилка 2 рубля стоит , не так уж много отверстий , по началу купил большую пёрку по дереву так и валяется , эл лобзиком маленькие дырдочки неудобно ваще резать .
Так увеличил ширину моторамы с помощью этих вставок , как раз получилось ок , а то уже хотел с рельсами мудрить , останется сделать привод газа , придётся тоже мудрить с приводом 😃.
Так расположился дружок в моей буратинке опустил на самое дно , получилась небольшая несоосность валов , совсем чуть чуть , компенсирует гибкий вал .
Трубку дейдвудную надо увеличивать в длину , пока нет возможности .
А бензобак можно расположить между мотором и радиобоксом , не утяжелит задницу .
Продолжаем подгонку .
Смотри центровку со всеми причиндалами, у тебя примерно 37…40 см от транца должна быть.
Подскажите не как непридумаю привод карба ,
всё так близко друг к другу .
У меня так
А на самом карбе плохо видно , типа качалки стоит .
Да, там стоит самодельная качалка с шаровым наконечником, на валу заслонки закреплена , блин сформулировать тяжело, отверстие, разрез, и винтом стянуто на валу заслонки.
Всё разглядел , простое решение сделал .
по рекомендации производителя при установки именно этой моторамы должно быть использованно троссовое управление газом.
набор с тросом стоит около 500 руб. можно было подумать заранее но так не было бы сложно.
здесь пример простейшего привода, оболочка фиксируется хомутом к тому самому отверстию в головке цилиндра.
ленивцы ))) совсем расслабились…
дырорезы им подавай, квадраторезы, резонансвосстановители, пробоинызаделыватели…
воткнул в розетку, нажал кнопку, лафа а не жизнь!
Вот-вот… 😁 Я электролобзиком только наружные контуры выпиливал, с припуском. А все внутренние криволинейные поверхности ручным лобзиком - довольно быстро и ровно.