Руль по центру
Они и более резко могут поворачивать но скорость очень сильно сбрасывая
И всё таки интересно из-за чего ставят так рули?
И почему нужно обязательно клином что бы был руль?
При двух рулях можно сделать сведение по корпусу на “колбасу”…
Это как на автомобиле - развал-схождение.PS два руля на кате я считаю обязательным… сугубо ИМХО.
Хотя многие большие поступают и по другому, те руль по центру… 😃 но не привод…
Что имеете ввиду под словом “колбаса”
С рулями давно к этому пришел, на своем кате от заварского, руля стоит два, развел шире килей спонсонов, на каждый своя серва. Летом буду тестить…
Привод правда один по центру, на два мотора пока не заработал…
.
…на своем кате от заварского, …на два мотора пока не заработал…
ню-ню
у меня моно при резком повороте может и перевернуться. Правда внутрь поворота. Может попробовать центр? Благо не дорогие они cgi.ebay.com/aluminum-rudder-with-strut-for-1-4-sh… Правда их для моно не рекомендуют
у меня моно при резком повороте может и перевернуться. Правда внутрь поворота.
Что то в настройках не так…
Мой Инсейн чего то не переворачивается…
ню-ню
у меня моно при резком повороте может и перевернуться. Правда внутрь поворота. Может попробовать центр?
Это мы уже проходили смотрите центровку проблема в ней. Если хотите конкретно дайте параметры модели, длина, ширина, вес, расстояние от транца до центра масс и еще вылет струта.
Опять отклоняемся от темы.
Ну хорошо а если рассмотреть вариант второй два руля плюсы минусы ?
аэромарине предлагает систему с двумя рулями
У меня шире стоят, примерно по середине лыж, и привод независимый.
У меня шире стоят, примерно по середине лыж, и привод независимый.
А на фото то же по ходу независимо-совмещенный, а у вас что за класс мотора ?
QD 25 super
QD 25 super
А поделитесь опытом как в обще ведет себя катамаран в движении, а именно интересует поворот, скажем не большая волна или же волна от идущей модели, может был опыт на моно небольшое сравнение. Вот я заметил кто ходит на катамаранах делает очень размашистый овал это специфика корпуса или просто гонщик перестраховывается ?
Пока еще не мокал, он у меня долгострой, реально заниматься только чем то одним получается, только на будущий сезон мокну…
У Metanol-а большой опыт, пытайте его.
Пока еще не мокал, он у меня долгострой, только на будущий сезон…
У Metanol-а большой опыт, пытайте его.
Понял ну что же подождем может поделится 😒.
Да я смотрю вы мотор зарядили злой я видел как ходит кат на сике аж дух захватывало, а с этим мотором запасец конкретный я думаю вы будете на 70-80% от полной мощности ходить на нем 😁
Да я смотрю вы мотор зарядили злой
Сотню выжать хочу 😋
Сотню выжать хочу 😋
Думаю пойдет легко и больше, главное упретесь в прочность и как стабилизировать его на такой скорости, жаль не могу выложить видео оно одним файлом много, делалось в Германии на слете офшорщиков, там один с подобным двигателем валила модель конкретно за сотню точно, потом подскочила удар об воду корпус в щепки восстановлению не подлежит 😃
По поводу стабилизации есть мысль вклеить в носовой части спонсонов по пластиковой бутылке для водяного балласта…
Места много, корпус с кринолином 1355 длиной…
нормально каты рулятся, могу сказать про инсейн и аэромарине спринт-кат 45/67 на бензине, по крайней мере радиус 10м запросто на полной скорости можно если волны маленькие, это минимальный радиус дистанции
но все равно радиус больше чем у моно на тойже скорости
а размашистость зависит и от опыта драйвера, и от поведения модели на воде, волны там и т.д., если нет смысла рисковать зачем ужиматься
Пытался направить на путь подумать… да и ладно…
А может проще самому ответить.Рейтинг Вашего мнения пожалуй один из самых высоких будет.
По поводу стабилизации есть мысль вклеить в носовой части спонсонов по пластиковой бутылке для водяного балласта…
Места много, корпус с кринолином 1355 длиной…
Не стал в ЛС отвечать решил сюда выложить обещанное видео, многим думаю будет то же интересно, правда похоже у него 35й мотор стоит, ну если будет интересно попытаюсь приблизить 😃
К стати параллельно нашёлся ответ на мой вопрос по поводу руля и обратите внимание как винт расположен близко к рулю !
video.mail.ru/bk/valera123/488/489.html
пуляет отлично по прямой, но как он поворачивает, почти на ХХ ходу
правда похоже у него 35й мотор стоит
Мотор стоит Polini/Blata 40 кубовый.