Руль по центру
.
…на своем кате от заварского, …на два мотора пока не заработал…
ню-ню
у меня моно при резком повороте может и перевернуться. Правда внутрь поворота. Может попробовать центр? Благо не дорогие они cgi.ebay.com/aluminum-rudder-with-strut-for-1-4-sh… Правда их для моно не рекомендуют
у меня моно при резком повороте может и перевернуться. Правда внутрь поворота.
Что то в настройках не так…
Мой Инсейн чего то не переворачивается…
ню-ню
у меня моно при резком повороте может и перевернуться. Правда внутрь поворота. Может попробовать центр?
Это мы уже проходили смотрите центровку проблема в ней. Если хотите конкретно дайте параметры модели, длина, ширина, вес, расстояние от транца до центра масс и еще вылет струта.
Опять отклоняемся от темы.
Ну хорошо а если рассмотреть вариант второй два руля плюсы минусы ?
аэромарине предлагает систему с двумя рулями
У меня шире стоят, примерно по середине лыж, и привод независимый.
У меня шире стоят, примерно по середине лыж, и привод независимый.
А на фото то же по ходу независимо-совмещенный, а у вас что за класс мотора ?
QD 25 super
QD 25 super
А поделитесь опытом как в обще ведет себя катамаран в движении, а именно интересует поворот, скажем не большая волна или же волна от идущей модели, может был опыт на моно небольшое сравнение. Вот я заметил кто ходит на катамаранах делает очень размашистый овал это специфика корпуса или просто гонщик перестраховывается ?
Пока еще не мокал, он у меня долгострой, реально заниматься только чем то одним получается, только на будущий сезон мокну…
У Metanol-а большой опыт, пытайте его.
Пока еще не мокал, он у меня долгострой, только на будущий сезон…
У Metanol-а большой опыт, пытайте его.
Понял ну что же подождем может поделится 😒.
Да я смотрю вы мотор зарядили злой я видел как ходит кат на сике аж дух захватывало, а с этим мотором запасец конкретный я думаю вы будете на 70-80% от полной мощности ходить на нем 😁
Да я смотрю вы мотор зарядили злой
Сотню выжать хочу 😋
Сотню выжать хочу 😋
Думаю пойдет легко и больше, главное упретесь в прочность и как стабилизировать его на такой скорости, жаль не могу выложить видео оно одним файлом много, делалось в Германии на слете офшорщиков, там один с подобным двигателем валила модель конкретно за сотню точно, потом подскочила удар об воду корпус в щепки восстановлению не подлежит 😃
По поводу стабилизации есть мысль вклеить в носовой части спонсонов по пластиковой бутылке для водяного балласта…
Места много, корпус с кринолином 1355 длиной…
нормально каты рулятся, могу сказать про инсейн и аэромарине спринт-кат 45/67 на бензине, по крайней мере радиус 10м запросто на полной скорости можно если волны маленькие, это минимальный радиус дистанции
но все равно радиус больше чем у моно на тойже скорости
а размашистость зависит и от опыта драйвера, и от поведения модели на воде, волны там и т.д., если нет смысла рисковать зачем ужиматься
Пытался направить на путь подумать… да и ладно…
А может проще самому ответить.Рейтинг Вашего мнения пожалуй один из самых высоких будет.
По поводу стабилизации есть мысль вклеить в носовой части спонсонов по пластиковой бутылке для водяного балласта…
Места много, корпус с кринолином 1355 длиной…
Не стал в ЛС отвечать решил сюда выложить обещанное видео, многим думаю будет то же интересно, правда похоже у него 35й мотор стоит, ну если будет интересно попытаюсь приблизить 😃
К стати параллельно нашёлся ответ на мой вопрос по поводу руля и обратите внимание как винт расположен близко к рулю !
video.mail.ru/bk/valera123/488/489.html
пуляет отлично по прямой, но как он поворачивает, почти на ХХ ходу
правда похоже у него 35й мотор стоит
Мотор стоит Polini/Blata 40 кубовый.
Может полини, но не блата
но как он поворачивает, почти на ХХ ходу
Да я то же подметил как газу с поворота дает зад забрасывает, жаль не понятно по видео что случилось то ли на прямике перевернулся то ли в повороте.
UKR109 😉 поспрашай Даниловича может видел что произошло.
нормально каты рулятся, могу сказать про инсейн и аэромарине спринт-кат 45/67 на бензине, по крайней мере радиус 10м запросто на полной скорости можно если волны маленькие, это минимальный радиус дистанции
Поддерживаю, по крайней мере Конквест аэромариновский отлично рулится и в повороте ни разу у меня не перевернулся. Пробовал специально резко вправо на полном газу давать, просто сам теряет скорость разворачивается на месте именно и “выстреливает”. Один раз только перевернулся, и то не на борт, а через корму, встал на винт и кувыркнулся, это было зрелищеB-)
По поводу руля, думается что мотор должен хорошо охлаждаться, если руль “в струе” то вода будет как это aerated те двиг может и не получить должного охлаждения, по крайней мере на офф сайте квик дра четко написано не использовать prop blast water pick up ибо такой вид забора насыщен воздухом, с рулем в потоке и супер кавитирующим винтом будет тоже самое. ИМХО
ПЫСЫ на новых лодках, на обоих по два руля вообще стоит.