Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
FitterAE:

желательно контактной сваркой

Такого счастья пока нет. Попробую как делал раньше с железяками, а там видно будет. Вся надёга на сварщика. 😃

FitterAE

Женя, если прихватки агроном, то оч маленькие и быстро.

внп125

Обоймы от подшипников тоже держатся не особо прочно, но для прихватки вполне достаточно.

FitterAE:

Одну сторону закрыть, во вторую поддув, изнутри

Для контактной сварки поддув не требуется, нержавейка прекрасно варится без аргона.

FitterAE:

Сварщик об этом и написал…

Никак нет, не сварщик. Просто, в свое время, по работе очень тесно общался со сварщиками. Спецы были редкостные, каких мало, а сейчас таких на всю Россию, наверное, можно по пальцам пересчитать. Ну может чуть больше.

FitterAE:

Иначе внутри будут огромные “сопли”.

Как вариант. Красномедная подкладка изнутри.

FitterAE
внп125:

Обоймы от подшипников тоже держатся не особо прочно, но для прихватки вполне достаточно.

Для контактной сварки поддув не требуется, нержавейка прекрасно варится без аргона.

Никак нет, не сварщик. Просто, в свое время, по работе очень тесно общался со сварщиками. Спецы были редкостные, каких мало, а сейчас таких на всю Россию, наверное, можно по пальцам пересчитать. Ну может чуть больше.

Как вариант. Красномедная подкладка изнутри.

Почем здесь поддув к контактной сварке? Не путайте сено с соломой. Читайте внимательно. Не пишите лишь бы написать. А сварщиком работаю я.

Evgeny71
внп125:

Думаю тогда всё-же использовать хомуты-ими можно подтянуть, отжать если нужно. Держать за края буду щипцами с фиксатором-на столе не плохо получается! 😃
Без аргона-в смысле контактной сваркой? Согласен. Но весь шов по длине буду варить в аргоне.

внп125:

Вы не совсем верно поняли о чём писал Андрей. Он писал о том, что он сам сварщик. 😃

внп125:

Красномедная подкладка изнутри.

А вот это попробую!

FitterAE:

Почем здесь поддув к контактной сварке? Не путайте сено с соломой. Читайте внимательно. Не пишите лишь бы написать. А сварщиком работаю я.

Андрей, Владимир немного не понял тебя. Бывает! 😃
Спасибо, мужики! Во вторник сделаю первый заход к сварщику. Накидает точек, а там посмотрим как фиксирует, протекает ли и т.д. Буду докладывать!
А пока околпачиваемся. Болван под колпак почти готов…

FitterAE

Женя, все правильно, собираешь всю трубу на контактной сварке или аргоном ,чем больше и чаще мелких прихваток, тем лучше, потому что при сварке шов будет раскрываться и заварить не сможешь, будут прогары.

Evgeny71
FitterAE:

Женя, все правильно, собираешь всю трубу на контактной сварке или аргоном ,чем больше и чаще мелких прихваток, тем лучше, потому что при сварке шов будет раскрываться и заварить не сможешь, будут прогары.

Понял, спасибо.

FitterAE

Да незачто, чем могу. Есть два варианта решения проблемы, точнее три. Если металл тонкий, собирают контактной сваркой и паяют серебром. Второй, металл толще, та же сборка, но сварка агроном. Ну и третий самый легкий, черный металл, и гнется легко и варится легко, чем угодно. Вывод- проще и легче делать из черного металла, особенно в домашних условиях.

abereza

Жень,надо собирать контакт…совместно… я говорил…))

Evgeny71
FitterAE:

Вывод- проще и легче делать из черного металла, особенно в домашних условиях.

Андрей, нержавейка не прихоть. Она более упругая чем чёрный металл. Звенит она звонче. Думаю это как то может повлиять на характеристики. Да и хотел собрать из нержавейки ещё с прошлого лета! 😃

abereza:

Жень,надо собирать контакт…совместно… я говорил…))

Саша, согласен. Но нет у меня контактного сварочника… Вот за следующую зиму соберём аппарат и будет у нас сварочник. А пока… Что имеем.

FitterAE

Если нержавейка, то толщина 0.8 это под аргон. Ну и ждем результат. Я уже проходил это, поэтому советы не с потолка.

Evgeny71
FitterAE:

Если нержавейка, то толщина 0.8 это под аргон.

Нержавейка у меня 0.5-0.53мм, задача усложняется… 😃

FitterAE

Вот для этого и нужна контактная сварка, что бы сложить это все вместе. При единоразовом производстве, без оснастки и контактной сварки, это еще тот геморрой. Женя, в любом случае не останавливайся.

Evgeny71
FitterAE:

без оснастки и контактной сварки, это еще тот геморрой

Андрей, геморрой - это наше всё! 😃 У меня два квадрата такой нержавейки, надеюсь на одно полноценное изделие хватит! 😃

Evgeny71
FitterAE:

Я надеюсь что труба заработает…

А как я надеюсь! Я материал искал почти 3 месяца.

FitterAE:

Ну и ждем результат

Андрей, ты в Лиду планируешь ехать?

Evgeny71

Собрал конусы, внутренний шов оказался лучше чем я думал, но шлефануть нужно. Титановые перья согнули на прессе. Получилось вроде бы не плохо. Немного подравнять , заточить и на воду.

gomer
Evgeny71:

Получилось вроде бы не плохо. Немного подравнять , заточить и на воду.

Маньячно и зачетно 😉

Evgeny71
gomer:

Маньячно и зачетно

Ну, это вы мне льстите! 😃

внп125

Для такой жестянки очень даже прилично сварено. И судя по размеру заднего конуса труба должна работать в достаточно широком диапазоне оборотов. После окончательной сборки трубу обязательно проверьте на герметичность. Если окажутся микропоры, то лучше расправиться с ними до постановки трубы на двигатель.