Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71
murci:

Почему нельзя было всё сделать под 3 мм не понятно

Очень понятно! Нагрузка на сервы разная, а шурупчик легче чем винтик М3 с гаечкой… 😃

Сергей-Zitch

Привез всем привет с модельного Питера!
Вчера пропитался спортивным возбуждением в моделке на Ленсовета,35 наших корешей,
Жал краба коллегам по воде и форуму, вдохновлялся планами на сезон.
Минералка, чай, апельсины, здоровый образ )

Сейчас тока с поезда, 2 кофе, начинаю просыпаться.

Evgeny71
Сергей-Zitch:

Вчера пропитался спортивным возбуждением в моделке на Ленсовета,35 наших корешей,

Ну вот! Я уже высказал Игнату свое “пи-пи-пи” по этому поводу! Такой мощный заряд возбуждения пролетел мимо меня! Где брать вдохновение когда такие Высокие столичные гости обходят север Санкт-Петербурга стороной? 😃)

gomer:

А что сейчас мешает смонтировать на данной раме РСМК, а потом заменить на Зено?

В плотную подхожу к монтажу рамы двигателя. Еще раз хочу убедиться- размеры посадочные, длина вала у РСМК и Зено (доработанный СС-Racing) точно совпадают? Будет обидно если, что…
И еще вопрос, где народ берет трубку латунную в которую вставляется трубка дейдвуда для вала ?

Egnat

Приезжайте , дам мотор Ccracing на примерку , трубку , только струт с собой захватите-на всякий случай . Заряд энергии тоже могу дать ))))—)))) , НО лучший заряд - ехать на соревнования - словами не описать , надо 1 раз попробовать!

gomer
Egnat:

НО лучший заряд - ехать на соревнования - словами не описать , надо 1 раз попробовать!

+100500 😃

Evgeny71
Egnat:

НО лучший заряд - ехать на соревнования - словами не описать , надо 1 раз попробовать

Вот приделаю колпак к Атласу, покрашу и поеду ! 😃

Egnat:

Заряд энергии тоже могу дать ))))—))))

Аккумуляторы брать с собой? 😃)

Egnat:

только струт с собой захватите-на всякий случай

Ок.

Evgeny71

Продолжаю…
Выкладываю фото струта с бронзовой (кажется) втулкой. У кого есть опыт общения с таким струтом? На сколько хватает этой втулки?

Кстати, сегодня обнаружил, что купленная в Максидоме латунная трубка оказалась 1:1 дейдвудной трубкой. Просто идеально вставляется в струт, а в нее вставляется (так-же идеально) втулка, что на моем фото! Хоть что-то можно купить на месте для модели!!! 😃

gomer
Evgeny71:

Выкладываю фото струта с бронзовой (кажется) втулкой. У кого есть опыт общения с таким струтом? На сколько хватает этой втулки?

1-2 ТРЕНИРОВКИ 😃

murci

Вставлю свои 5 копеек и готов к принятию на борт гнилых помидоров. Как мне рассказывали и объясняли в струте к использованию пригодны втулки с тефлоновым покрытием вроде так. По крайней мере у меня такой струт с двумя небольшими длиной где то по 10 мм втулками с каким то хитрым покрытием видимо тем самым тефлоновым. Как ходят, незнаю. Что касается латунной втулки так же как и в двигателе латунная втулка шатуна будет работать по мотылю лишь в том случае если мотыль хромирован или имеет высокую твёрдость поверхности, т.е. если валик винта хромировать будет бегать доооолго. На другой модели которая у меня на доработке вместо латунной втулки стоит длинная втулка из графитизированого фторопласта и валик винта я хромировал дабы максимально снизить трение. В бою лодочка еще не была посему пока лишь делюсь своими мыслями и тем что сделал. Мне думается что такая конструкция будет работать, а на деле вода покажет.

gomer
murci:

На другой модели которая у меня на доработке вместо латунной втулки стоит длинная втулка из графитизированого фторопласта

вот это очень гуд

Evgeny71
murci:

втулка из графитизированого фторопласта

Ничего себе термин… Попробую записать, запомнить не реально… 😃

gomer:

1-2 ТРЕНИРОВКИ

Тогда они продаваться должны на вес, а не поштучно… Вот, блин, влип! 😃

murci:

длинная втулка из графитизированого фторопласта

А где это чудо спрашивать? В каких областях применяется? 😃

Сергей-Zitch

Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ВТУЛКИ типа “СПИДМАСТЕР”.

основные аргументы

• при холодной воде она тормозит своей смазкой, смыливает смазку,
    без смазки нельзя.
  • втулка-стаканчик паршиво сделана, нет в ней уверенности,
  • я юзал ее на трех моделях и в трех случаях не доволен.
Evgeny71
Сергей-Zitch:

Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ВТУЛКИ типа “СПИДМАСТЕР”

Я не юзал, но само наличие расходняка на модели - напрягает. Может случиться момент, когда под рукой не будет этой пи-пи-пи втулки и сиди-кури в разгар сезона…

gomer
Evgeny71:

Я не юзал, но само наличие расходняка на модели - напрягает. Может случиться момент, когда под рукой не будет этой пи-пи-пи втулки и сиди-кури в разгар сезона…

😃 именно так и будет, вообще нужно иметь все расходные части в нужном количестве.

Evgeny71
gomer:

вообще нужно иметь все расходные части в нужном количестве

Поэтому я и собираю вторую модель, чтобы был запас 100% ! 😃

murci

А я бы Вам предложил в моделях реализовать разные конструкции. Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас. Например для себя я сделал вывод что пара латунь сталь обычная или улучшенная по термообработке не долговечна. Латунь и хромированный вал очень хорошая штука даже лучше чем графитизированый фторопласт. Ну про подшипники игольчатые я ничего говорить не буду, это очень сложные и дорогие узлы.

Evgeny71
murci:

Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас

Будем искать! 😃

Хочу поделиться радостью - приехали винты от Боба!
Приятно, что он написал адрес на русском! И даже без ошибок переписал! Мелочь, а приятно!

murci:

Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас

Будем искать! 😃

Хочу поделиться радостью - приехали винты от Боба!
Приятно, что он написал адрес на русском! И даже без ошибок переписал! Мелочь, а приятно!

А тем временем…

murci

Винтики зачет. Вот тот что слева это типа скажем сугубо ашечный винт и у него есть особенность но это н амоей модели было такое если не удачно притёр к воде модель то она просто тупо елозит и никуда не разгоняется а винт просто молотит воду. Но если всё удачно и модель пошла то скорость мама не горюй.