Помогите оборудовать Atlas Van

Evgeny71

Продолжаю…
Выкладываю фото струта с бронзовой (кажется) втулкой. У кого есть опыт общения с таким струтом? На сколько хватает этой втулки?

Кстати, сегодня обнаружил, что купленная в Максидоме латунная трубка оказалась 1:1 дейдвудной трубкой. Просто идеально вставляется в струт, а в нее вставляется (так-же идеально) втулка, что на моем фото! Хоть что-то можно купить на месте для модели!!! 😃

gomer
Evgeny71:

Выкладываю фото струта с бронзовой (кажется) втулкой. У кого есть опыт общения с таким струтом? На сколько хватает этой втулки?

1-2 ТРЕНИРОВКИ 😃

murci

Вставлю свои 5 копеек и готов к принятию на борт гнилых помидоров. Как мне рассказывали и объясняли в струте к использованию пригодны втулки с тефлоновым покрытием вроде так. По крайней мере у меня такой струт с двумя небольшими длиной где то по 10 мм втулками с каким то хитрым покрытием видимо тем самым тефлоновым. Как ходят, незнаю. Что касается латунной втулки так же как и в двигателе латунная втулка шатуна будет работать по мотылю лишь в том случае если мотыль хромирован или имеет высокую твёрдость поверхности, т.е. если валик винта хромировать будет бегать доооолго. На другой модели которая у меня на доработке вместо латунной втулки стоит длинная втулка из графитизированого фторопласта и валик винта я хромировал дабы максимально снизить трение. В бою лодочка еще не была посему пока лишь делюсь своими мыслями и тем что сделал. Мне думается что такая конструкция будет работать, а на деле вода покажет.

gomer
murci:

На другой модели которая у меня на доработке вместо латунной втулки стоит длинная втулка из графитизированого фторопласта

вот это очень гуд

Evgeny71
murci:

втулка из графитизированого фторопласта

Ничего себе термин… Попробую записать, запомнить не реально… 😃

gomer:

1-2 ТРЕНИРОВКИ

Тогда они продаваться должны на вес, а не поштучно… Вот, блин, влип! 😃

murci:

длинная втулка из графитизированого фторопласта

А где это чудо спрашивать? В каких областях применяется? 😃

Сергей-Zitch

Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ВТУЛКИ типа “СПИДМАСТЕР”.

основные аргументы

• при холодной воде она тормозит своей смазкой, смыливает смазку,
    без смазки нельзя.
  • втулка-стаканчик паршиво сделана, нет в ней уверенности,
  • я юзал ее на трех моделях и в трех случаях не доволен.
Evgeny71
Сергей-Zitch:

Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ВТУЛКИ типа “СПИДМАСТЕР”

Я не юзал, но само наличие расходняка на модели - напрягает. Может случиться момент, когда под рукой не будет этой пи-пи-пи втулки и сиди-кури в разгар сезона…

gomer
Evgeny71:

Я не юзал, но само наличие расходняка на модели - напрягает. Может случиться момент, когда под рукой не будет этой пи-пи-пи втулки и сиди-кури в разгар сезона…

😃 именно так и будет, вообще нужно иметь все расходные части в нужном количестве.

Evgeny71
gomer:

вообще нужно иметь все расходные части в нужном количестве

Поэтому я и собираю вторую модель, чтобы был запас 100% ! 😃

murci

А я бы Вам предложил в моделях реализовать разные конструкции. Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас. Например для себя я сделал вывод что пара латунь сталь обычная или улучшенная по термообработке не долговечна. Латунь и хромированный вал очень хорошая штука даже лучше чем графитизированый фторопласт. Ну про подшипники игольчатые я ничего говорить не буду, это очень сложные и дорогие узлы.

Evgeny71
murci:

Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас

Будем искать! 😃

Хочу поделиться радостью - приехали винты от Боба!
Приятно, что он написал адрес на русском! И даже без ошибок переписал! Мелочь, а приятно!

murci:

Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас

Будем искать! 😃

Хочу поделиться радостью - приехали винты от Боба!
Приятно, что он написал адрес на русском! И даже без ошибок переписал! Мелочь, а приятно!

А тем временем…

murci

Винтики зачет. Вот тот что слева это типа скажем сугубо ашечный винт и у него есть особенность но это н амоей модели было такое если не удачно притёр к воде модель то она просто тупо елозит и никуда не разгоняется а винт просто молотит воду. Но если всё удачно и модель пошла то скорость мама не горюй.

Сергей-Zitch

ВИНТЫ ПРОСТО КРАСАВА !!!

Умоляю, перед запуском, пруд с дуршлагом процеди от плавающего мусора !!

Evgeny71
murci:

Но если всё удачно и модель пошла то скорость мама не горюй.

Мне думается, что такое заключение очень универсально! Если пойдёт - то пойдёт, если не пойдёт - значит не пошло! 😃)

gomer
Evgeny71:

Мне думается, что такое заключение очень универсально! Если пойдёт - то пойдёт, если не пойдёт - значит не пошло! 😃)

5 баллов:)

Evgeny71

За выходные получилось только вставить трубку для дейдвуда, затереть со стороны днища. Смонтировать раму (вставить гайки) и наклеить правую сторону корпуса. Сегодня ждет левая сторона… Решил -таки рискнуть, раму ориентировал с помощью своего РСМК. Кто-то говорил, что посадочные места РСМК и Зено идентичны… 😃))

murci

Подскажите народ какие Вы устанавливаете рулевые машинки на газ ? Кто какую машинку туда ставит ? Достаточно ли устанавливать самую обычную стандартную серву или надо мощную или железную иль еще чего. Важно ли ставить цифровую или можно ставить аналоговую машинку. Просто на своих лодочках заметил что на серву газа действует нехилая вибрация от мотора и в итоге разбивает посадочное место выходного вала на руль машинке либо ломаются шестерни.

Сергей-Zitch

на газ я ставлю в том числе и голимый стандарт (хайтек 422, 311).
но секрет в том, что тяга очень тонкая, 1,8-2 мм макс.
тяга родная амерская для планеров в хвост, резьба выдавлена, застежки обычно Сулливан или ГрейтПланес.
оболочка трубки - тонкий пластик.

тяга у мотора приходит на капроновый уголок, который нажимает на рычаг карба.

мне кажется это меньшее зло из всех в смысле вибрации.

На топовой лодке на газу (35-ка) у меня стоит цифровая машинка 15 кг металл.
это только для повышенной надежности.
но однажды это сыграло неприятную “шутку”
чрезмерное усилие на машинке раскачало заклепанный рычаг и он оторвался.
я, козлина подлая, не заметил - просто не думал, что такое вообще возможно.
4 сезона на этом моторе (SG35) и никаких нареканий на карб.
модель на открытой заслонке носилась пока не встретилась с бережком, дело было в Минске осенью)