Помогите оборудовать Atlas Van
НО лучший заряд - ехать на соревнования - словами не описать , надо 1 раз попробовать!
+100500 😃
НО лучший заряд - ехать на соревнования - словами не описать , надо 1 раз попробовать
Вот приделаю колпак к Атласу, покрашу и поеду ! 😃
Заряд энергии тоже могу дать ))))—))))
Аккумуляторы брать с собой? 😃)
только струт с собой захватите-на всякий случай
Ок.
Продолжаю…
Выкладываю фото струта с бронзовой (кажется) втулкой. У кого есть опыт общения с таким струтом? На сколько хватает этой втулки?
Кстати, сегодня обнаружил, что купленная в Максидоме латунная трубка оказалась 1:1 дейдвудной трубкой. Просто идеально вставляется в струт, а в нее вставляется (так-же идеально) втулка, что на моем фото! Хоть что-то можно купить на месте для модели!!! 😃
Выкладываю фото струта с бронзовой (кажется) втулкой. У кого есть опыт общения с таким струтом? На сколько хватает этой втулки?
1-2 ТРЕНИРОВКИ 😃
Вставлю свои 5 копеек и готов к принятию на борт гнилых помидоров. Как мне рассказывали и объясняли в струте к использованию пригодны втулки с тефлоновым покрытием вроде так. По крайней мере у меня такой струт с двумя небольшими длиной где то по 10 мм втулками с каким то хитрым покрытием видимо тем самым тефлоновым. Как ходят, незнаю. Что касается латунной втулки так же как и в двигателе латунная втулка шатуна будет работать по мотылю лишь в том случае если мотыль хромирован или имеет высокую твёрдость поверхности, т.е. если валик винта хромировать будет бегать доооолго. На другой модели которая у меня на доработке вместо латунной втулки стоит длинная втулка из графитизированого фторопласта и валик винта я хромировал дабы максимально снизить трение. В бою лодочка еще не была посему пока лишь делюсь своими мыслями и тем что сделал. Мне думается что такая конструкция будет работать, а на деле вода покажет.
На другой модели которая у меня на доработке вместо латунной втулки стоит длинная втулка из графитизированого фторопласта
вот это очень гуд
втулка из графитизированого фторопласта
Ничего себе термин… Попробую записать, запомнить не реально… 😃
1-2 ТРЕНИРОВКИ
Тогда они продаваться должны на вес, а не поштучно… Вот, блин, влип! 😃
длинная втулка из графитизированого фторопласта
А где это чудо спрашивать? В каких областях применяется? 😃
А где это чудо спрашивать? В каких областях применяется? 😃
www.ftoroplast.com.ru/reference/composition
много контор торгуют им
но без токарки все в пустую.
Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ВТУЛКИ типа “СПИДМАСТЕР”.
основные аргументы
- при холодной воде она тормозит своей смазкой, смыливает смазку,
без смазки нельзя. - втулка-стаканчик паршиво сделана, нет в ней уверенности,
- я юзал ее на трех моделях и в трех случаях не доволен.
Я ЯВЛЯЮСЬ ПРОТИВНИКОМ ВТУЛКИ типа “СПИДМАСТЕР”
Я не юзал, но само наличие расходняка на модели - напрягает. Может случиться момент, когда под рукой не будет этой пи-пи-пи втулки и сиди-кури в разгар сезона…
Я не юзал, но само наличие расходняка на модели - напрягает. Может случиться момент, когда под рукой не будет этой пи-пи-пи втулки и сиди-кури в разгар сезона…
😃 именно так и будет, вообще нужно иметь все расходные части в нужном количестве.
вообще нужно иметь все расходные части в нужном количестве
Поэтому я и собираю вторую модель, чтобы был запас 100% ! 😃
А я бы Вам предложил в моделях реализовать разные конструкции. Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас. Например для себя я сделал вывод что пара латунь сталь обычная или улучшенная по термообработке не долговечна. Латунь и хромированный вал очень хорошая штука даже лучше чем графитизированый фторопласт. Ну про подшипники игольчатые я ничего говорить не буду, это очень сложные и дорогие узлы.
Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас
Будем искать! 😃
Хочу поделиться радостью - приехали винты от Боба!
Приятно, что он написал адрес на русском! И даже без ошибок переписал! Мелочь, а приятно!
Дабы выявить наиболее приемлемую для Вас
Будем искать! 😃
Хочу поделиться радостью - приехали винты от Боба!
Приятно, что он написал адрес на русском! И даже без ошибок переписал! Мелочь, а приятно!
А тем временем…
Винтики зачет. Вот тот что слева это типа скажем сугубо ашечный винт и у него есть особенность но это н амоей модели было такое если не удачно притёр к воде модель то она просто тупо елозит и никуда не разгоняется а винт просто молотит воду. Но если всё удачно и модель пошла то скорость мама не горюй.
мама не горюй
Надеюсь! … 😃
ВИНТЫ ПРОСТО КРАСАВА !!!
Умоляю, перед запуском, пруд с дуршлагом процеди от плавающего мусора !!
Хорошо. Дуршлаг есть!
Но если всё удачно и модель пошла то скорость мама не горюй.
Мне думается, что такое заключение очень универсально! Если пойдёт - то пойдёт, если не пойдёт - значит не пошло! 😃)
Мне думается, что такое заключение очень универсально! Если пойдёт - то пойдёт, если не пойдёт - значит не пошло! 😃)
5 баллов:)
За выходные получилось только вставить трубку для дейдвуда, затереть со стороны днища. Смонтировать раму (вставить гайки) и наклеить правую сторону корпуса. Сегодня ждет левая сторона… Решил -таки рискнуть, раму ориентировал с помощью своего РСМК. Кто-то говорил, что посадочные места РСМК и Зено идентичны… 😃))