Помогите оборудовать Atlas Van

Сергей-Zitch

Спецом быстрые машинки на газ не имеет смысла ставить.

99% управления полным газом - просто нажимаешь на полную и ждет когда корыто разгонится.

murci

Спасибо за ответы товарищи!!! А что Вы скажете по поводу использования мини руль машинок ? Дело не о бензине а о метанольных ашках, они значительно более компактны и в частности в моей ашки радиоотсек получился катастрофически мал что мне пришлось и в другой соседний отсек тулить машинку. Естественно имею теперь два геморроя герметизировать два отсека и какой нить да подтапливает. Надоело мне это всё вот хочу всё запихнуть в один отсек но стандарного размера машинки не влезут, ну кроме рулевой, она то мощная должна быть, а вот на газ и иглу думаю поставить мини машинки. И вот вопросик к Вам что думаете по этому поводу и был ли опыт использвания мини машинок? Если можно указывайте маркировку руль машинки чтобы понимать какую Вы использовали, а то по моменту и размерам не понять - серв развелось столько что просто кошмар. КОнечно если бы мне позволяли бы средства я бы не парился и поднимал такой вопрос купил бы футабу и на руль савок и радовался бы, но карман жмёт… на футабу цифровую цены просто страх и ужас и хитек тоже не дешевый.

И что Вы скажете о аккумуляторе LiFe4 на 700 ма часов на 6,6 вольт. Он более компактный чем метал гидридные и легче и вот вопрос хватит ли мне такой емкости для ашки ?

gomer
murci:

И что Вы скажете о аккумуляторе LiFe4 на 700 ма часов на 6,6 вольт. Он более компактный чем метал гидридные и легче и вот вопрос хватит ли мне такой емкости для ашки ?

Все зависит от потребления этих самых машинок.

Я в своей ашке ставил литий-ферум 1700, хватает одной зарядки на долго.

murci:

КОнечно если бы мне позволяли бы средства я бы не парился и поднимал такой вопрос купил бы футабу и на руль савок и радовался бы, но карман жмёт… на футабу цифровую цены просто страх и ужас и хитек тоже не дешевый.

Можно савокс попробовать, они вроде не плохо делают.
Взял себе 4 аналоговых на газ, есть с разным усилием…

Evgeny71:

Почему не ставите принудительную глушилку?

обычно жаба душит 😃 как ни как 65 долларов нормальная стоит…

Evgeny71:

Я чтобы “перебдеть” втемяшил и буду темяшить микровыключатель на машинку газа (при повороте на минимум в самой крайней точке происходит контакт) и на 5м канале на пульте кнопка для второй глушилки (реле с платой от рулевой машинки).

это не выход, надо глушилку которая прерывает искру. типа этого

Evgeny71
gomer:

обычно жаба душит как ни как 65 долларов нормальная стоит

Иногда посещают такие-же мысли! Но начинаю вспоминать бюджет затраченный на модель - рука легче расстаётся с купюрами! 😃)

gomer:

это не выход, надо глушилку которая прерывает искру. типа этого

Мне кажется, что прибамбасов в нем много. Отключение по температуре наверное используется? У меня кнопка на машинке газа как основной элемент остановки двигателя (глушит искру как и указанный девайс). Но дополнительно использую сл схему: реле на 5В, включается в цепь двигателя платы рулевой машинки (дополнительной, можно микромашинки о которой писал Денис). При этом в рабочем режиме реле “включено”, цепь разомкнута. Так и катается с отжатыми контактами, как только даю сигнал с 5го канала - реле “отключается” и закорачивает цепь , глушит двигатель. То-же произойдет в результате исчезновения питания.

Сергей-Zitch:

99% управления полным газом

Вместо ручки газа можно просто рубильник поставить, щелк-поехали! 😃) Зачем пропорциональное управление? 😃

Evgeny71

Снял сегодня струбцины, просматривается Буратино. Завтра буду закрывать герметичные отсеки.

Evgeny71
gomer:

кул

Это не известный мне морской термин ! 😃

gomer

Выходные не прошли даром.

Что было и что стало.😇

Извиняюсь за качество, т.к. телефоном и ночью снимал.😒

Evgeny71
gomer:

Выходные не прошли даром

Молодец! Отстал я на покраску!!! Красивый змей! А почему выбор пал на зеленый цвет?

Товарищи Москвичи, пните пожалуйста почтовую машину с моим мотором, придайте ей ускорение! Судя по треку, где-то она между Москвой и Питером…

albinos

Виктор, а вы кормовой транец чем-либо усиливали, кроме галтелей?

gomer
Evgeny71:

А почему выбор пал на зеленый цвет?

НЕ знаю, пусть сливается с лягушками 😃

albinos:

Виктор, а вы кормовой транец чем-либо усиливали, кроме галтелей?

ДА же этого не делал, только смола и аэросил и немного стеклоткани, там три слоя фанеры, куда еще то усиливать.

Evgeny71
gomer:

НЕ знаю, пусть сливается с лягушками

😃))

albinos
gomer:

ДА же этого не делал, только смола и аэросил и немного стеклоткани, там три слоя фанеры, куда еще то усиливать.

вот я и имел ввиду: чтоб эти три слоя из продольных лонжеронов не выдрало!!???

Evgeny71

До покраски дело пока не дошло, но в выходные тоже не спал!

gomer

Это стекло возле зажимов торчит из под палубы?

Evgeny71
gomer:

Это стекло возле зажимов торчит из под палубы?

Да.

Evgeny71
gomer:

Зачем?

Для придания пущей герметичности. Как говорила бабушка жены “Шоб гарнийше було!” 😃

Evgeny71

100% -я готовность к субботе. “Атлас” снова в строю (после апгрейта). 😛
Остался единственный вопрос - как прикрепить датчик температуры на двигатель… Завтра надеюсь решить этот вопрос.

Фото №2 называется “Эволюция” ! 😃))

murci

Ого!!! какой атлас гигансткий!!! Пи…Z…дец!!! да туда хоть 35 кубов ставь и то мало будет!!! Американская модель не маленькая а Ваш атлас ваще огромен)))))Мда…