электродвигатели TURNIGY

Ozzz

Ну а esc-то на сколько ампер?

vlad_den

Может, просто телеметрия нагло врет? От 65 А этот мотор должен сгореть. Померяйте ток нормальным амперметром на земле.

AsMan
Ozzz:

Ну а esc-то на сколько ампер?

40 дуалскай и 80 турнигу пробовал.

vlad_den:

Может, просто телеметрия нагло врет? От 65 А этот мотор должен сгореть. Померяйте ток нормальным амперметром на земле.

Тоже по началу так думал. Что телеметрия нагло врет. Но мотор был переставлен на другой аппарат, с совсем другой телеметрией. Показания совпали:-( И есть же сравнение с аналогичным мотором, там то все правдоподобно показывало.

ЗЫ Нормального амперметра нету к сожелению.

Antibus

Нужен совет, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой. Суть проблемы:
Заклинило двигатель TR 5055 600 при тестировании нового регулятора на максимальных оборотах… точнее после сброса оборотов мотор снова не захотел вращаться, попытался рукой повернуть пропеллер - не получилось. При ближайшем рассмотрении увидел следующую картину:

Т.е. сместился металлический цилиндр к которому приклеены магниты… и притерся к статору - появилась щель в 1 мм с передней стороны и пропала между ротором и статором… Ну на фото все видно.
Разобрал… цилиндр с усилием можно думаю поставить на место. Но пока делать этого не стал, так как если не проклеить стык между цилиндром и передним торцом ротора то все это снова разойдется с вероятностью 100%.

Вопрос собственно в следующем - чем и как склеить? Эпоксидкой? или суперклеем? У кого нибудь было такое?

Володимир
Antibus:

Нужен совет, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой

У меня черный СК самораскручивался при ударе винтом о землю. Думаю что и у тебя там не посадка, а резьбовое соединение…

Antibus

Да, точно - резьба, спасибо за подсказку! Но как избежать повторного откручивания - я так понял это могло произойти из-за резкого старта и не очень легкого пропеллера? Может быть все же склеить резьбовое соединение?
На резьбе кстати есть белый налет - может быть это остатки заводского клея?

Вячеслав_Михеев:

если клеить то только вот этим www.loctite.su/catalog/indust...e648-50ml.html ( не реклама)

А где это продается? В магазинах запчастей для авто? Неужели эпоксидка не справится?

boroda_de
Antibus:

В магазинах запчастей для авто?

Именно. Для фиксации резьбовых соединений сделано.

AsMan
AsMan:

ЗЫ Нормального амперметра нету к сожелению.

Влуплю завтра на стенде на полную, пока дым не пойдет, или батарейка не сядет:-)

Володимир
Antibus:

В магазинах запчастей для авто?

Да, там проще всего найти, причем для мотора можно и для “вечной фиксации”, хотя сгодиться и для “разборных соединений”

saaas
Вячеслав_Михеев:

эпоксидка по сравнению с ним совсем не то

Локтайта небыло. Склеил на эпоксидку. Посмотрим, будет ли откручиваться…
ИМХО, моторчики делают для крепления валом вперед. Я креплю валом назад. Так крепят большинство. В таком положении левая резьба откручивается быстро. Кто им мешал сделать правую резьбу??? Ничего бы не откручивалось…

Володимир
saaas:

Кто им мешал сделать правую резьбу??? Ничего бы не откручивалось…

Продавцам не нужно чтобы у нас были вечные самолеты, впрочем такое происходит во всей нашей сегодняшней жизни - рулит все одноразовое…

boroda_de

outrunner

NTM Prop Drive motors are rock-solid performance outrunners

Antibus
saaas:

Кто им мешал сделать правую резьбу???

Да, с резьбой непонятно. Интересно что их сподвигло сделать нестандартную резьбу.

У нас в городе тоже локтайта нет. Был сегодня в командировке в Н.Новгороде, заходил в несколько магазинов запчастей… тоже такого фиксатора не нашел.
Купил какой то другой “Клей-фиксатор резьбы”, держит температуру до 140оС.
Скажите, этот фиксатор все равно будет лучше, чем эпоксидка?

алексей952

я в курс темы вошел мне кажеться 140 t в норму, но эпоксдика вроде от тепла не чего не делаеться! я сам из нижнего новгорода. если что дам адресса магазов.

Вячеслав_Михеев
алексей952:

140 t

при чем тут температура😒 дело в том что локтайтов много, не по температуре а по тому как они держат и для каких они зазоров)) учтите это:P у вас при 90 градусах магниты скончаются

AsMan

Локтайт это бренд, так же как ДонДил, или Хенкель. Просто спрашивайте в автомагазах фиксатор резьбовых соединений.

saaas
Antibus:

что их сподвигло сделать нестандартную резьбу.

Нормаьная резьба. Только левая. Сподвигло сделать такую, что бы двигатель не откручивался с креплением валом вперед. Откуда они могли знать, что мы будем крепить валом назад??? 😁 А для двух разных случаев две резьбы не сделать…😦

алексей952:

мне кажеться 140 t в норму, но эпоксдика вроде от тепла не чего не делаеться!

Делаеться! Дажье очьень делаеться! Ее нельзя сильно нагревать.

P.S. Мотор на эпоксидке прошел 2 полета нормально. Интересно, на долго ли?