м. Речной вокзал (с 01.01.2010)

AlexMMC
iFly:

Коллеги, держите себя в руках, pls. Чесслово, офигел.

Леш, не принимай близко к сердцу. Грешно конечно… Но без болгарки иногда не обойтись.

SOA
Юрич_Н:

Сюда посмотри. …

Самолёт хороший, только мотор по мощнее надо, побольше скорость (имхо). Вообще я смотрю, если лампочки повесить, какой лучше будет?

Юрич_Н

Ну без лампочек,конечно,никуда!
По поводу мотора напиши автору- Донатасу. Он тебе благодарен будет.

SOA

Николай, Брукмана знаешь? Вот кстати Донатас с моим самолётом .

Юрич_Н
SOA:

Вот кстати Донатас с моим самолётом .

Может у тебя его?

SOA
Юрич_Н:

Может у тебя его?

Ну конечно, это у меня его.

авсенев

Наконец то закончен мой дембельский аккорд. Итоговые данные: Размах - 1300мм, длина - 1060мм, полётный вес - 1350г. Центровка попала точно в “точку”, указанную на чертеже. УРА!!! Буду ждать приемлемой погоды. Облёт, с разрешения хозяев, планирую на академических прудах.
Как видно, растяжек еще нет. Никак не придумаю, как крепить, чтобы можно было быстро собрать - разобрать модель в поле.

iFly
авсенев:

академических прудах.

Они же ВПП “Наука”, шифровать не вижу смысла. Текущее состояние полосы - см. ветку, если нужно подготовить взлётку к какому-то времени конкретно - обсуждаемо, личка и ветка в форуме-открыты.

авсенев

А я и не шифрую ничего. Облётывать я думаю в феврале - марте.

А-лекс

А я тут недавно полетал. Настроил на регуле коптерном активное торможение и реверс. Вот теперь жду профильные “bidirectional” пропы. ибо на обычных обратной тяги ну совсем нет. Заранее прошу прощения за звук. А еще в тот день я ровно лететь не мог из-за глючной сервы элеронов.

И он так прикольно на крылышках по льду скользит)

SOA
А-лекс:

Настроил на регуле коптерном активное торможение и реверс.

По подробнее можно ? А ВИШ, что хуже работает ?

iFly
авсенев:

растяжек еще нет. Никак не придумаю, как крепить,

Пластиковые вилочки для тяг я бы рассмотрел, типа вот

Если жестить - то вилки такие есть и металлические. В конструкцию планера вклеивается что-то типа кабанчика, к которому растяжка с вилкой на конце и пристёгивается.
Или штыревую петлю взять, один конец в конструкцию вклеить, другой - к растяжке, ось вынуть и заменить, например, винтиком маленьким с гаечкой или проволочной скобкой - клипсой.

SOA
iFly:

Пластиковые вилочки для тяг я бы рассмотрел,

Мне кажется это правильно, вилочки с резьбой нужны для натяжки с одной стороны, а с другой стороны можно поставить простые карабины, например как для кордовой модели.

авсенев
iFly:

Пластиковые вилочки для тяг

Уж очень большие они, а металлические - ещё больше. Как то покупал в Е-флае чешские микроскопические но у меня осталось 2 шт. а нужно -16!!!
А вообще - идея хорошая. Буду дальше думать.

А-лекс
SOA:

ВИШ, что хуже работает

Нет, работает лучше, Но стоит как пол модели, нужна хорошая серва (хотя бы на 1.5 кг) ну и веса много, а еще крашеустойчивость никакая.
а так стоит регулятор ZTW spider12A ( можно взять маеньше по размеру DYS SN20) регуль подключается к компу с помощью сигнального и минусового проводов через ардуино нано(уно, мега). Скачивается программа BLheli suite и через нее нажтием пары кнопок прошивается и настраивается регуль. Все просто как грабли, нет ничего лишнего, если не пошло, просто отключаем функцию обратного вращения и летаем как обычно. Хочу такое попробовать на Экстре от РЦфактори 120 см)))

SOA
А-лекс:

Все просто как грабли,

Всё ясно, это специальный регулятор для мультироторов. А может это даже и правильно, не нужны все эти ВИШи, дорогие, тяжёлые и не крашеустойчивые, лучше регулятор ZTW Spider поставить или им подобные. Просто ещё до не давнего времени не было ещё таких регуляторов и поэтому все на ВИШи летали.

А-лекс
SOA:

лучше регулятор ZTW Spider поставить

Скажем так: в любом случае ВИШ будет работать быстрее, просто мой способ в разы проще и доступнее.

SOA
А-лекс:

просто мой способ в разы проще и доступнее.

Это понятно, поставил один регулятор со специальными настройками и всё, ну и винт ещё. Наверно не плохо подошёл бы даже самодельный винт, как здесь rcopen.com/forum/f127/topic436878 , надо только лопасти симметричные сделать.