Фестиваль России по радиоуправляемым моделям в г.Великие Луки 6 июня 2015 года.
освистали хорошего человека - Владимира
доносилось из шатра на полосе вечерком в субботу…
Было маленькое дежавю
Поэтому не мог пройти мимо. ИМХО, Владимир - достойный моделист!!! Зацепило… 😈 Стыдно за коллег! На фотках такие важные, умудренные жизненным опытом… На деле - женский коллектив! 😦
Интересно, кто же там такой умный, с длинным языком, страна должна знать своих героев
Не ищите “того парня”. Откуда нам знать, может просто сорвалось с языка… А то, что слово повлияло на ориентацию клавиатурных коллег - вот ОНО! Кто лил грязь все тут… Увековечены форумом! Противно! 😈😈😈
Тоже покидаю ветку. Пусть останется больше позитива. Обливателей занесу в игнор. Мне с ними не по пути.
Извините, если был излишне прямолинеен и резок! 😃
Мягких посадок!!! 😃
Очень жаль, что моделисты берут от авиации только аэроплан.
Это около одного процента отрасли. Почему то не перенимается остальное.
Ни традиции, ни опыт, ни правила ни руководящие документы не перенимаются и это крупный пробел в подготовке РУ пилота.
1.1.5. Целями расследования авиационного происшествия или инцидента являются установление причин авиационного происшествия или инцидента и принятие мер по их предотвращению в будущем.
Установление чьей-либо вины и ответственности не является целью расследования авиационного происшествия или инцидента.
Любое судебное или административное разбирательство, направленное на установление доли чьей-либо вины или ответственности, проводится отдельно от расследования, выполняемого в соответствии с настоящими Правилами
ato.ru/…/pravila-rassledovaniya-aviacionnyh-proiss…
Личность Пилота не обсуждалась. Это могло случиться с каждым и для всех одинаково важно разобраться в причинах, сделать выводы.
Андрей нас не правильно понял, нельзя игнорировать угрозы безопасности полета.
Это самая большая ошибка. Правильо было их изучать и управлять безопасностью полета.
Еще пара ссылочек:
Безопасность полетов. Состояние, при котором риски, связанные с авиационной деятельностью, относящейся к эксплуатации воздушных судов или непосредственно обеспечивающей такую эксплуатацию, снижены до приемлемого уровня и контролируются.
Система управления безопасностью полетов (СУБП). Системный подход к управлению безопасностью полетов, включая необходимую организационную структуру, иерархию ответственности, руководящие принципы и процедуры.
Целевой уровень эффективности обеспечения безопасности полетов. Планируемая или предполагаемая целевая установка для показателя(ей) эффективности обеспечения безопасности полетов на заданный период.
Эксплуатационный персонал. Персонал, связанный с обеспечением авиационной деятельности и имеющий возможность представлять информацию о безопасности полетов.
Примечание. Этот персонал включает летные экипажи, диспетчеров управления воздушным движением, операторов авиационных станций, специалистов по техническому обслуживанию, персонал организаций по проектированию и изготовлению воздушных судов, кабинные экипажи, полетных диспетчеров, перронный персонал и персонал наземного обслуживания, однако этими категориями он не ограничивается.
Эффективность обеспечения безопасности полетов. Достигнутый государством или поставщиком обслуживания уровень безопасности полетов, определяемый установленными ими целевыми уровнями эффективности обеспечения безопасности полетов и показателями эффективности обеспечения безопасности полетов.
Первоисточник: www.aviadocs.net/icaodocs/…/an19_cons_ru.pdf
Отдельно прошу обратитить внимание на
п. 5.1 Сбор данных о безопасности полетов;
П. 5.2 Анализ данных о безопасности полетов
В приличных авиакомпаниях принимают свой документ (РУБП).
Он примерно на 400 листов.
Если человек стремится быть авиатором, пилотом, быть в теме, то понимания “ручку в право / лево при полете от себя / на себя” не достаточно.
А мы тут разбор полетов проводим
На троих?Небось чай пьете.
Нееее. Нас тут много������
Без гермошлема со шлангом,пить становиться неинтересно.😛
Всем привет!
А мы тут разбор полетов проводим:)
И я, и я тоже к вам хочу!
А как же ГЛАВНЫЙ??? Почему нет в кадре?!
Упс …
Упс …
да-а-а-а… вот вы лоханулись…😁
Я чего то не понимаю наверное…а кто у нас “главный”? Я как то вот думала, что он в кадре…
а кто у нас “главный”?
#655 😉
Ааааааа, Семен Семеныч! Саша, спасибо! Буду знать. Валерий Батькович, падаю ниц и бью челом!
А вот и вся компания…
То-то! А то - иш! Повадились!
Приятного просмотра!
последний (пятый)