Черный Список

morro_lucky

Только касаемо всяких там разборов и перепаек:
А что мешает обговорить этот момент с продавцом?
Чай не пожар.
Так мол и так, линзы грязные и состояние никак не отличное - хочу почистить, для чего нужно разобрать Вы не против?
Или
АКБ брал с целью перебрать - буду перепаивать.
И т. д.

PS 20 лет назад работал в сервисе - так что “умельцев” мягко говоря недолюбливаю. Никого не имею ввиду, но ремонтировать всяко проще, чем устранять криворукие вмешательства “ясамов”

Губанов_Игорь

Собственно так обычно все и поступают

dmitryu:

И чего в этом такого? Если вещь умеет легкоустранимый дефект, иногда дешевле исправить её самостоятельно, а не тащить на замену в магазин.

ЗЫ:

dmitryu

Если после разборки /перепайки можешь вернуть товар в первоначальное состояние - то какая, собственно, продавцу разница?

morro_lucky
dmitryu:

ЗЫ:

Про Вашу ситуацию ничего не скажу - спорная она.
Но Ваше ЗЫ так сказать не катит
Во-первых - при чем тут услуга?
Во-вторых - Вы же у физ.лица покупали. Читайте закон с самого начала:

исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;
продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи;

Олег_1970
dmitryu:

Если после разборки /перепайки можешь вернуть товар в первоначальное состояние - то какая, собственно, продавцу разница?

Олег_1970:

вы вскрываете пломбы

Как??? Или Вы не читаете? Когда это Вам меняли прибор со вскрытыми пломбами?

dmitryu
morro_lucky:

Во-первых - при чем тут услуга?

Это цитата из закона.

morro_lucky:

Во-вторых - Вы же у физ.лица покупали.

Тогда к чему сюда Олег 1970 приплел магазин?

ЗЫ
Пломбы? На очках были пломбы? Что, правда?

Владимир#
Олег_1970:

Очередной любитель по дешевле? Увы господа, такие времена. Тут многие получают посылки, видео вскрытия коробки снимают (Спилберг с Камероном нервно курят в сторонке), а тут полез чистить, проводок, распил…и т.д.
И вопрос вроде решили миром, обмен обратно всех устроил, или я что то пропустил? Покупатель просто хочет еще дешевле как я понял, дешевле то не купишь очки.
В магазин! Покупаем все там!
пыс пыс, теперь начинаю понимать админов не спешащих закрывать “не честных продавцов”.

Докатились. Т.е. теперь если б/у то можно отправлять любое барахло в любом виде. Продавец теперь всегда прав, а покупатель голимый нищеброд.
Вопрос миром никто не решал. Покупатель был послан со словами “нечего было лезть”. Опять же продавец то “сам не летал, летал сын”, то " как никогда и нигде не мешали они мне". Так сам летал или не летал? Если летал сын, то очевидно под него и было переделано. И что значит нельзя лезть? Товар б/у, модельный, поэтому по умолчанию подразумевается что могли быть и разборки и переделки, просто они должны быть заявлены. А так чтож получается. Взял разломал, вплоть до состояния полной не пригодности и в барахолку, “товар в отличном состоянии”. А потом говорить что покупатель лох и сам виноват? Так получается правильно? Я уже про двух таких персонажей писал. Давайте, давайте, защищайте…

morro_lucky
dmitryu:

Это цитата из закона.

Логичнее спросить об этом Олега

ИМХО забота продавца, если в проданном товаре выявлен косяк (не считая заводского брака)
Тут покупатель в своем праве

Но прежде чем лезть внутрь - нужно обговаривать с продавцом. Особенно если купили товар из группы риска
Я про те, что сильно подвержены износу

Касаемо заведомо спорных товаров: Если переходников нет - не нужно паять. Попросите продавца об отсрочке теста. На вменяемый срок конечно же

Продавцам совет - обговаривайте условия невозможности отмены сделки до продажи. Защищайте себя заранее
Лучше уж долго искать покупателя, чем такие головняки

Олег_1970
Владимир#:

Докатились. Т.е. теперь если б/у то можно отправлять любое барахло в любом виде. Продавец теперь всегда прав, а покупатель голимый нищеброд.

Я понимаю Вашу обиду (вроде Вас тоже кинули), но читайте внимательно, и спокойно.

Владимир#:

А потом говорить что покупатель лох и сам виноват?

Напишу чисто свое мнение, для меня да. Покупая фпв очки с рук пересылом, ДА!!!
Можете написать про “честность” продавца, что мы все братья по хобби, про человек человеку друг товарищ и брат и многое другое.
Я бы так не поступил, но это я. =)

Владимир#:

Давайте, давайте, защищайте…

Я не защищаю, только факты. Мне вообще фиолетово.
Вскрыл посыль, не новые, резинки, дальность приема, батарейка не ок, пыль и т.д. Написал возвращаю! ВСЕ!!!
чет все по 3 кругу писать приходится.

dmitryu:

morro_lucky:

Логичнее спросить об этом Олега

Как пример.

dmitryu:

Пломбы? На очках были пломбы? Что, правда?

Вы свечку держали и видели что их нет? Я нет.

dmitryu
Олег_1970:

Вы свечку держали и видели что их нет? Я нет.

Не смешно.
Особенно после фоток внутренностей.

chinuk
Олег_1970:

Вскрыл посыль, не новые, резинки, дальность приема, батарейка не ок, пыль и т.д. Написал возвращаю! ВСЕ!!!

А такой вариант ответа от продавца, как вам?- "Дальность приёма перед отправкой проверил, всё окей было. Батарейку сами наверное коротнули. Пыль попала на почте России.😃

Олег_1970:

Я не защищаю

Олег_1970:

Как пример.

Олег_1970
dmitryu:

Не смешно. Особенно после фоток внутренностей.

Сам факт, не более.

chinuk:

А такой вариант ответа от продавца, как вам?- "Дальность приёма перед отправкой проверил, всё окей было. Батарейку сами наверное коротнули. Пыль попала на почте России.

Он был или придумали (ответ)?
Я не сколько не выгораживаю продавца от возврата денег и получения очков обратно!
Только думайте господа хорошие, прежде чем покупать бу, не будьте сами себе злобнымибуратино!
Рискнул купил дешевле? Риск не оправдался? Не повезло.

chinuk
Олег_1970:

Он был или придумали (ответ)?

Конечно придумал. Как версия

dmitryu
Олег_1970:

Не, не так.
Впарил вещь с неописанными дефектами - отмывайся в чёрном списке.

Губанов_Игорь
Олег_1970:

Да так все и есть на самом деле, оно и правильно

Zefol

Олег1970, спасибо за ваше оригинальное мнение на мою ситуацию.
Я вот хочу спросить вас, а что хотеть купить дешевле это что-то из ряда вон выходящее? Вы просто это приподносите прям как клеймо какое-то или позорное явление.
Вообще ваша позиция больше похожа на то, что вот я не стал бы так покупать, а он купил и сам виноват, а продавец как-то вообще в сторонке? WTF?
По поводу отправки обратно без вскрытия - я тут вижу какое-то противоречие: а что собственно мешает продавцу принять их после вскрытия? То что там внутри?
Или кто-то где увидел или узнал о том, что я там что-то сломал? Тогда получается, что вы почему-то верите продавцу, а покупателю не верите. Если исходить из того, что все стороны при сделке равны, то почему такое предпочтение и поддержка оказана продавцу? Я как покупатель выполнил свои обязательства по полной - деньги перевел в полной мере, нефальшивые как бы, а вот продавец как минимум с “состоянием” согрешил.
Если так дальше пойдет, то черный список вообще не нужен будет или нужен только для откровенного кидалова без отправки товара.
А касательно компенсации я хочу сказать, что это связано не с жаждой купить дешевле/наживы, а с тем что я не собираюсь обманывать покупателей при продаже и мне нужно будет сказать, что в них “лазили” и я за них получу гораздо меньше денег при продаже, если вообще продам.

baalbes
Zefol:

Если так дальше пойдет, то черный список вообще не нужен будет

Если так пойдет и дальше, то скоро вторичный рынок перестанет существовать в принципе.
От этого пострадают все и очень значительно. Кому-то может важнее сиюминутно пристроить свое паленое барахлишко, но здравомыслящее большинство должно адекватно понимать данную тенденцию.
Например, я и раньше не покупал ничего с рук без личного осмотра, а подписавшись на эту тему и подавно не стану.

Меня удивляют два момента:
Я предлагал более-менее неплохой способ подстраховки от совсем уж явного кидалова - все пропустили мимо ушей, не интересно… Оо
Так же вызывает удивление, что администрация ресурса вопросом барахолки интересуется слабо, хотя это одна из основных заманух для пользаков… Оо
Сейчас все больший контингент, особенно молодого поколения, расходится по всяким вконтактным группкам и там общается, и там барыжит… Сейчас что купить здесь, что у-хрен-пойми-кого вконтакте или на авите - одно и тоже… это как бы намек.

Олег_1970
baalbes:

Так же вызывает удивление, что администрация ресурса вопросом барахолки интересуется слабо

На авито платная “барахолка” у нас нет, и нам никто ничего не должен.

николай-69
morro_lucky:

Так мол и так, линзы грязные и состояние никак не отличное - хочу почистить, для чего нужно разобрать Вы не проти

morro_lucky:

АКБ брал с целью перебрать - буду перепаивать.

Тык всё так, но ведь можно договориться об отмене сделки, компенсации и т.д, но чаще всего продавцы включают “быка”, и не идут ни на какие компромисы. Сам не однократно пользовался барахолкой, но мне попадались исключительно порядочные люди .

morro_lucky:

PS 20 лет назад работал в сервисе - так что “умельцев” мягко говоря недолюбливаю. Никого не имею ввиду, но ремонтировать всяко проще, чем устранять криворукие вмешательства “ясамов”

+100, но люди разные есть.
Сам работаю в сервисе.( в своём).

baalbes
Олег_1970:

На авито платная “барахолка” у нас нет

для частных продаж все нормально ПОКА

у нас нет, и нам никто ничего не должен.

это бородатый тезис. я думаю, все его понимают правильно