Черный Список
Докатились. Т.е. теперь если б/у то можно отправлять любое барахло в любом виде. Продавец теперь всегда прав, а покупатель голимый нищеброд.
Я понимаю Вашу обиду (вроде Вас тоже кинули), но читайте внимательно, и спокойно.
А потом говорить что покупатель лох и сам виноват?
Напишу чисто свое мнение, для меня да. Покупая фпв очки с рук пересылом, ДА!!!
Можете написать про “честность” продавца, что мы все братья по хобби, про человек человеку друг товарищ и брат и многое другое.
Я бы так не поступил, но это я. =)
Давайте, давайте, защищайте…
Я не защищаю, только факты. Мне вообще фиолетово.
Вскрыл посыль, не новые, резинки, дальность приема, батарейка не ок, пыль и т.д. Написал возвращаю! ВСЕ!!!
чет все по 3 кругу писать приходится.
Тогда к чему сюда Олег 1970 приплел магазин?
Логичнее спросить об этом Олега
Как пример.
Пломбы? На очках были пломбы? Что, правда?
Вы свечку держали и видели что их нет? Я нет.
Вы свечку держали и видели что их нет? Я нет.
Не смешно.
Особенно после фоток внутренностей.
Вскрыл посыль, не новые, резинки, дальность приема, батарейка не ок, пыль и т.д. Написал возвращаю! ВСЕ!!!
А такой вариант ответа от продавца, как вам?- "Дальность приёма перед отправкой проверил, всё окей было. Батарейку сами наверное коротнули. Пыль попала на почте России.😃
Я не защищаю
Как пример.
Не смешно. Особенно после фоток внутренностей.
Сам факт, не более.
А такой вариант ответа от продавца, как вам?- "Дальность приёма перед отправкой проверил, всё окей было. Батарейку сами наверное коротнули. Пыль попала на почте России.
Он был или придумали (ответ)?
Я не сколько не выгораживаю продавца от возврата денег и получения очков обратно!
Только думайте господа хорошие, прежде чем покупать бу, не будьте сами себе злобнымибуратино!
Рискнул купил дешевле? Риск не оправдался? Не повезло.
Он был или придумали (ответ)?
Конечно придумал. Как версия
Не, не так.
Впарил вещь с неописанными дефектами - отмывайся в чёрном списке.
Предлагаю закончить флуд,а то мы пострадаем.
Да так все и есть на самом деле, оно и правильно
Олег1970, спасибо за ваше оригинальное мнение на мою ситуацию.
Я вот хочу спросить вас, а что хотеть купить дешевле это что-то из ряда вон выходящее? Вы просто это приподносите прям как клеймо какое-то или позорное явление.
Вообще ваша позиция больше похожа на то, что вот я не стал бы так покупать, а он купил и сам виноват, а продавец как-то вообще в сторонке? WTF?
По поводу отправки обратно без вскрытия - я тут вижу какое-то противоречие: а что собственно мешает продавцу принять их после вскрытия? То что там внутри?
Или кто-то где увидел или узнал о том, что я там что-то сломал? Тогда получается, что вы почему-то верите продавцу, а покупателю не верите. Если исходить из того, что все стороны при сделке равны, то почему такое предпочтение и поддержка оказана продавцу? Я как покупатель выполнил свои обязательства по полной - деньги перевел в полной мере, нефальшивые как бы, а вот продавец как минимум с “состоянием” согрешил.
Если так дальше пойдет, то черный список вообще не нужен будет или нужен только для откровенного кидалова без отправки товара.
А касательно компенсации я хочу сказать, что это связано не с жаждой купить дешевле/наживы, а с тем что я не собираюсь обманывать покупателей при продаже и мне нужно будет сказать, что в них “лазили” и я за них получу гораздо меньше денег при продаже, если вообще продам.
Если так дальше пойдет, то черный список вообще не нужен будет
Если так пойдет и дальше, то скоро вторичный рынок перестанет существовать в принципе.
От этого пострадают все и очень значительно. Кому-то может важнее сиюминутно пристроить свое паленое барахлишко, но здравомыслящее большинство должно адекватно понимать данную тенденцию.
Например, я и раньше не покупал ничего с рук без личного осмотра, а подписавшись на эту тему и подавно не стану.
Меня удивляют два момента:
Я предлагал более-менее неплохой способ подстраховки от совсем уж явного кидалова - все пропустили мимо ушей, не интересно… Оо
Так же вызывает удивление, что администрация ресурса вопросом барахолки интересуется слабо, хотя это одна из основных заманух для пользаков… Оо
Сейчас все больший контингент, особенно молодого поколения, расходится по всяким вконтактным группкам и там общается, и там барыжит… Сейчас что купить здесь, что у-хрен-пойми-кого вконтакте или на авите - одно и тоже… это как бы намек.
Так же вызывает удивление, что администрация ресурса вопросом барахолки интересуется слабо
На авито платная “барахолка” у нас нет, и нам никто ничего не должен.
Так мол и так, линзы грязные и состояние никак не отличное - хочу почистить, для чего нужно разобрать Вы не проти
АКБ брал с целью перебрать - буду перепаивать.
Тык всё так, но ведь можно договориться об отмене сделки, компенсации и т.д, но чаще всего продавцы включают “быка”, и не идут ни на какие компромисы. Сам не однократно пользовался барахолкой, но мне попадались исключительно порядочные люди .
PS 20 лет назад работал в сервисе - так что “умельцев” мягко говоря недолюбливаю. Никого не имею ввиду, но ремонтировать всяко проще, чем устранять криворукие вмешательства “ясамов”
+100, но люди разные есть.
Сам работаю в сервисе.( в своём).
На авито платная “барахолка” у нас нет
для частных продаж все нормально ПОКА
у нас нет, и нам никто ничего не должен.
это бородатый тезис. я думаю, все его понимают правильно
для частных продаж все нормально ПОКА
Да ладно, там на сколько то времени вроде бесплатно только.
это бородатый тезис. я думаю, все его понимают правильно
Админу напишите и думаю мы с Вами больше не увидимся…=)
Не надо говорить то, чего не знаете. У меня прямо сейчас там висит более двух десятков объявлений и я не плачу ни копейки.
Админу напишите и думаю мы с Вами больше не увидимся…=)
это к чему вообще? для поддержания разговора? 😃
Объявления размещаются бесплатно, количество одновременных открытых объявлений 10 шт.
По поводу отправки обратно без вскрытия - я тут вижу какое-то противоречие: а что собственно мешает продавцу принять их после вскрытия? То что там внутри?
Если вы в магазине купите такие же очки и в них вам что-то не понравится, тоже будете разбирать или просто вернете назад? А если разберете, думаете магазин их обратно примет, даже если внутри всё в плохом состоянии? Это я к тому, что вам говорят, если купили товар по описанию гуд, а по факту не гуд, то нужно сразу назад отправлять, а не пытаться самому туда лезть исправлять. Либо написать продавцу, если он ответит, что не против вашего вмешательства, тогда лезть.
А продавец тоже не прав, если написал, что товар в идеальном состоянии, а он не в идеальном, то нужно договариваться о компенсации, раз уж очки разобрали.
Если вы в магазине купите такие же очки и в них вам что-то не понравится, тоже будете разбирать или просто вернете назад?
Никто ессно разбирать не будет, идиотов нет, есть гарантия и всякое такое, нафига передёргивать…
Куплетое б/у разбирают ФСЕ, утирая и вычищяя за прежнем хозяином, это правило не ленивых, даже чисто из гигиенических побуждений.
Машину сразу в мойку после покупки с рук, ибо проперженный салон никому и в хрен не впился.
Диспут -гнилой.
если написал, что товар в идеальном состоянии, а он не в идеальном
Это на совести продавана, мне например его компенсация и даром не нать, осадочек то остался.
Это моё мнение , старого зануды, вот и всё что я хотел сказать (с) Ф.Гамп
Никто ессно разбирать не будет, идиотов нет, есть гарантия и всякое такое, нафига передёргивать…
Куплетое б/у разбирают ФСЕ, утирая и вычищяя за прежнем хозяином, это правило не ленивых, даже чисто из гигиенических побуждений.
Машину сразу в мойку после покупки с рук, ибо проперженный салон никому и в хрен не впился.
Диспут -гнилой.
+10000
А кто нибудь знает, что при покупке товара в магазине, телевизора например, коробку обязаны вскрыть при вас? Товар с витрины, включавшийся и щупанный, не является новым и вам ОБЯЗАНЫ предложить скидку при покупке витринного образца.
При покупке с рук, в случае выявленных скрытых дефектов, покупан имеет право на расторжение сделки. Если продаван не идёт навстречу, то либо он в курсе о косяках, либо он спал и видел в течение долгого времени, как он втюхает заведомо непродающийся за эти деньги товар при передаче из рук в руки.
чисто из гигиенических побуждений.
+100500
А мой “продаван-мошенник” Lexus1997 Алексей Цыганов сегодня тему о продаже, наконец закрыл… rcopen.com/member89162
К чему бы это?.. Но уже хорошо, хоть других не будет наеповать!
На сообщения все-еще не отвечает, но на форуме бывает каждый день.
На мои жалобы, модераторы, тоже так и не отвечают 😦