Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Всем привет!
Сегодня стал счастливым обладателем Savage Х 4.6
купил свечки трешки для мороза вроде подойдут.
Пока что вот в чем вопрос. Продавец сказал что лучше обкатать в теплом помещении.
Так ли это? и не критично ли будет обкатать на морозе скажем в -10 ?
И еще вопрос у меня зарядка IMax B6AC подойдет ли она для зарядки борта и ротостартера?
Просто когда заряжал окк для стартера он нагрелся примерно до 50 градусов это нормально??(Заряжал током 5 ампер)
Заряжал метод подсоединением красного к красному черного к черному. зажимами типа прищепки ну которые шли в комплекте к зарядке=)
Если что не так прошу сказать что именно. Вот вроде пока и все =)
Во! Про это и читал где-то (что нужно белым цветом покрывать, чтобы цвета лучше были) А я думал грунтовка…
rc-auto.ru/articles_models/id/508/ (не реклама)
(Заряжал током 5 ампер
ток зарядки не более половины емкасти акка 3000мах=1.5 ампер
-10 это холодно, а так же предварительно нужно мотор феном нагреть до 60-70 градусов.
rc-auto.ru/articles_models/id/508/ (не реклама)
ток зарядки не более половины емкасти акка 3000мах=1.5 ампер
надеюсь не испортил
-10 это холодно, а так же предварительно нужно мотор феном нагреть до 60-70 градусов.
то есть можно но только предварительно нагреть да ?
да и укутать головку потом для сохранения тепла
укутаю всю голову тогда, перчатка толстая пойдет ?
оставь 2-3 ребра сверху, и следи за температурой выше 110 не позволяй подниматься.
а как заряжать накал ?
у меня есть провода отдельные в зарядке для накала
но вот что выставлять в настройках зарядки ?
оставь 2-3 ребра сверху, и следи за температурой выше 110 не позволяй подниматься.
хорошо
какой акк стоит, половину от его ёмкости, и ещё посмотри кадмий или гидрид аккум.
Поздравляю себя любимого с 1000 сообщением. Спасибо.😍😁
Поздравляю себя любимого с 1000 сообщением. Спасибо.
Надо обмыть 😁
уже обмываю ЛИМОНАДОМ.
😃
уже обмываю ЛИМОНАДОМ.
Во-во, прально, пьянство не наш метод 😉
[quote=вадим080;3086440]Поздравляю себя любимого с 1000 сообщением. Спасибо.[/quote
ВАДИМ ПОЗДРАВЛЯЮ😁
поздравляю с первой тыщенкой сообщений =)
батарейка там 1800Ah NiMh
поздравляю с первой тыщенкой сообщений =) батарейка там 1800Ah NiMh
0.9 АМПЕРА
спасибо. значит на зарядке ставишь Mh и 900-1000 mAh
вот кстати увидел зарядку в комплекте в стартовом наборе
там есть зарядка для накала. Если ей заряжать зарядка сама выкл или как она я хз просто ?
нет,надо следить по времени. а вообще нужна интеллектуальная зарядка, которая сама следит за состоянием акка. а ночники это убийцы а/батарей.
понял значит буду своей заряжать, спасибо
Старик спасибо тебе большое! Твои слова как елей на мои больные раны! Жизнь продолжается! Ура товарищи!
Учитывая что каждый второй длинный Саваж под этим кузовом - ты будешь очень оригинален… А если бы немного ветку почитать - страниц 10 назад куча фоток моего и под этими кузовами - зеленый и красный… не пришлось бы целую страницу выяснять - подойдет\не подойдет.
Минимашина за пол-ляма - это да… Было бы забавно посмотреть что можно в нее напихать…Золотые провода, платиновые дорожки на плате, инкрустированные бриллиантами фары…
Да ничего подобного - просто техническая проработка как у 1:1… Где надо - втулки, а не в тело, где надо - подши, а не втулки… Учитывая маштаб -> точность изготовления, я думаю легко такой “Мерсидес” от RC может стоить как какой-нить кореец…
+1 Не будет он жить, даже если обкатается… Все-таки у русских генетическое недоверие к “офиц.” информации… 😆 Если продавец сказал - отчего сомнения, зачем форум дуть? Тем более, кроме тем по обкатке (я молчу статей), в этой теме каждый новоявленный спросил как обкатывать…
Вадим, ну зачем советы такие давать - не обкатает он его - 95%!!! Мало того, что обкатываемый мотор надо по температуре постоянно мониторить, так ещё у него голова будет укутанна (да ещё на половину)… Ну и впринципе - залог правильного темплового зазора в паре, который достигается обкаткой - не только в правильном выдерживании рабочей температуры во время обкатки (с глушениями и корректировкой смеси), но и в правильно темперетуре окружающей среды… А так - имхо получится фигнЯ!!!
Я 0.32 спецом решил до весны подождать - чтобы обкатать его грамотно, при +20-25С…
А вообще - HPI моторы надержные - можно и потренировать, приобрести опыт… 😃 А потом обкатать новый мотор как надо на основе уже полученного.
Мужики посоветуйте! Нашёл ценник в и-нете на SAVAGE XL - 21 000р. Сразу скажу в чудеса не верю, но иногда всётаки они происходят…
Предпологаю, что товар просто тупо залежался, может еще с лета прошлого года, вот и пытаются скинуть (это моё собственное мнение, не подтверждённое ничем).
Так вот вопрос, что такого фатального может случиться с машиной если она так долго пылилась на прилавке… стоит ли брать?
Цена просто шоколадная, но как-то сыкатно мине…
Учитывая что каждый второй длинный Саваж под этим кузовом - ты будешь очень оригинален…
Да всё возможно… Но нДравицо и всё тут… По поводу 10 страниц назад, я его читаю это форум но 400 листов в голове не уложишь и быстро не прочтёшь. Уж простите. Если посмотреть таких новичков как я тут много, и много раз нарывался на одни и теже вопросы.