Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

RuslanG
CARTEL:

Было хорошо, стало лучше, за то что снаружи, уже поругали 😃 правильно! Надо было в тормозухе вымачивать!

да читал я и про тормозуху, и про средство для снятия лака без ацетона, стоит у моей целый флакон, я поседел, подумал, а оно мне надо.

ум пытливый, пока сам не поймет что это плохо, так что ругай не ругай, все равно спасибо за наставления, думаю это еще не последние мои косяки.
приедет аппа, заведусь, там и посмотрим откуда у меня руки растут (честно говоря побаиваюсь) но это хорошо, глаза боятся, руки делают. у меня так со страйкбольными приводами было, первый раз боялся лезть, а после 2х-3х раз все как по маслу. и судя по тому как многие из Саважеводов навскидку могут сказать что полетело, то я и думаю - опыт дело хорошее

ps.сорри что много букф 😃

RuslanG:

да и вопрос, в комплекте с новым лексановым корпусом идут маски для окон, наклейки?
какие наклейки? savage hpi и прочее, или что то другое?

и есть ли они отдельно в продаже? что то не натыкался

bam51
RuslanG:

да и вопрос, в комплекте с новым лексановым корпусом идут маски для окон, наклейки? какие наклейки? savage hpi и прочее, или что то другое?

если будешь брать от хпи - там все есть: совсем нерезанный кузов, образец раскраски и линейка кузовов, маски, наклейки.

RuslanG:

а для выезда на улицу другой, более пафосный, с модной покраской изнутри? и почему же так сразу не пригодный? что такого в том он снаружи окрашен?

тут такое дело 😃 - не живет пафос долго на улице 😃 а наружний окрас - издерешь весь, моментально приобретет неопрятный вид, будет просвечивать предидущий окрас.

RuslanG
bam51:

если будешь брать от хпи - там все есть: совсем нерезанный кузов, образец раскраски и линейка кузовов, маски, наклейки.

тут такое дело 😃 - не живет пафос долго на улице 😃 а наружний окрас - издерешь весь, моментально приобретет неопрятный вид, будет просвечивать предидущий окрас.

я вот думаю

в ММ вроде лежат по адекватной цене,и производитель кажись HPI

да еще вопрос вдогонку: бывают ли краски по лексану в жидком виде для краскопульты-аэрографа, по какому принципу их искать?

CARTEL

RuslanG, а ушки у клипс кузова из хомутов сделаны? можно покрупнее фото?

RuslanG
Magic_Stick:

ИМХО его!!!

тоже склоняюсь к этому, тк он более подходит к монстру и грязи.

CARTEL:

RuslanG, а ушки у клипс кузова из хомутов сделаны? можно покрупнее фото?

4uKuTa

Тоже так делал клипсы. Но блин на морозе они у меня постоянно лопаются, хотя на упаковке написано “До -40”.

bam51
Magic_Stick:

ИМХО его!!!

а мне другой понравился! кроме того кузовопускаю как можно ниже и по возможности креплю с опорой на среднюю стойку - с такой кабиной не факт что получится.

makcim_44

У меня Charger был (зеленый на картинке), на первых покатушках разорвался, очень он длинный.
На нем только по асфальту, для пафоса!!!

RuslanG
4uKuTa:

Тоже так делал клипсы. Но блин на морозе они у меня постоянно лопаются, хотя на упаковке написано “До -40”.

о, не знал, позже попробую из стропы узкой сделать, и к корпусу прикрепить, чтоб не терялись.
как сделаю, выложу

bam51:

а мне другой понравился! кроме того кузова пускаю как можно ниже и по возможности креплю с опорой на среднюю стойку - с такой кабиной не факт что получится.

какой?

кузов . да тоже стараюсь как можно ниже.
а на среднюю просто опираясь, или как то фиксировав?

makcim_44:

У меня Charger был (зеленый на картинке), на первых покатушках разорвался, очень он длинный.
На нем только по асфальту, для пафоса!!!

да да, только с таким кузовом, и такими модными дисками и шинами, смотрится круто, но для грязи жалко

Magic_Stick

народ подскажите киты для конверции в электро либо х4.6 либо xl…

bam51
RuslanG:

а на среднюю просто опираясь, или как то фиксировав?

я подклеивал к кузову пластинку вспененной резины, серва была в такую упакована. не страшны перевороты 😃 ,но у меня дуга алюминиевая - штатный пластик как и короткую раму так и не испробовал - тоже брал кит и даже собрал, но в первую поездку модель вышла на длинной усиленной раме, больших колесах, мощном моторе и куче алюминия 😃

RuslanG

вот состряпал на стропах, длинна 180мм, концы сшиты, к корпусу думаю приклепать

CARTEL

Хм 😃 я немного по-другому делал 😃 спасибо!

4uKuTa

А случаем не у кого нету желания поменять саважик (без аппы) на “вкусный” комплект PSP 1008 16gb ?
Если есть интерес - всё обсуждаемо в личке или в аське)

RuslanG
CARTEL:

Хм 😃 я немного по-другому делал 😃 спасибо!

делись…

вот щас разобрал коробку, а там ни капли смазки, на сколько я понимаю она относительно герметична, и ее можно смазать? так?
шестерни первой и второй передачи пластик, это так и должно быть? модель 4.6 Х SS

также посмотрел что там у меня в диффах, только липкая зеленая смазочка.
чет посидел, подумал, и втюрил туда смазку ХАДО
(не реклама)
она такая же зеленая, но немного другой вязкости.
почему я так сделал, где то прочитал что для притирки можно использовать восстановительные смазки, после обкатки думаю все промыть и залить силикон согласно указных здесь рекомендаций
вот и вопрос, это нормально? ведь вовремя обкатки сильной нагрузки не подразумевается, и что то испортить она не должна.
(на упаковке написано, что ее можно использовать постоянно на всех высоко нагруженных механизмах).
в ХАДО много гелей есть для разного применения. ни кто не юзал? или все используют только фирменные смазки от HPI?

RuslanG

и еще вопрос, все рекомендуют на руль ставить DS1015, а я вот что то зажал 15 баксов, и заказал две DS1313? я думаю ни чего страшного не будет, если у меня на руле не 14.5кг за 0.1с будет, а 12.5кг за 0.13с
сразу говорю, машинка для души и двора, ну максимум детвору погонять

jonynyk

вообще коробку смазывать не желательно, может забиться обгонный подшипник, может застрять кулочёк второй передачи и т.д…

RuslanG

а существует ли такая защита на полуоси для Саважика