Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Приветствую саважистов! Народ интересуют размеры большой пружины от штатных саважовских биг-боров - длина в свободном состоянии и внутренний диаметр. И еще как я понимаю на ДВСном и на флюксе стоят одинаковые аморты (ну если бигборы)?
Буду признателен.
Здравствуйте друзья. Вчера отлично покатался, не без потерь конечно. Фото отчет прилагаю. Вопрос почему колокол сцепления под конец покатушек, начал просто болтаться, а одного кулачка сцепления я вообще не нашел на месте. =) Вопрос чего еще нет из деталей на месте, мне кажется подшипника и шайбы которые должны быть перед винтом? У меня есть комплект кулачков стандартных, но я понимаю они меня не сильно сейчас выручат потому-что чего то не хватает.
Фото кликабельны
Вопрос почему колокол сцепления под конец покатушек, начал просто болтаться
Подшам конец. В колоколе их два должно быть. Потому и кулачек сломался.
мне кажется наоборот. сломался кулачёк и за счёт перекоса колокола убились подши
мне кажется наоборот. сломался кулачёк и за счёт перекоса колокола убились подши
У меня в ту субботу подши сдохли а кулачки целы. Но это все не важно. вопрос же не в причине, а в том чего не хватает. Тут однозначно - подшей и кулачков =)
Подшам конец.
Значит подшипники, и больше ничего менять не нужно? У меня набор кулочков с пружинками, но знакомый саважевод говорит заказывать лучше с обоймой ибо она обжимается раз при установке сцепления. Или же забить на стандартное сцепление, и заказать аналог который был несколько страниц назад, от другого производителя, но там было написано что нужно колокол ставить больше по размерам, кто может разъяснить ситуацию с колоколом?
Кстати раз уж зашёл разговор. Вчера тоже перебирал сцепление и обнаружил люфт в подшипниках, вроде не критичный, но при этом пыльники сточились до состояния тонких колечек. в хозяйстве есть только подши с резиновыми пыльниками. как они будут себя чувствовать в колоколе?
Как я понял сцепление нужно ставить вот такое amainhobbies.com/…/Werks-34mm-Medium-Pro-Clutch-4-… (не реклама) без каких либо доработок. Сам пока поставил родное алюминиевое от HPI. Посмотрим как оно себя поведет. Позже наверное переду на сцепление от ЛОСЯ.
как они будут себя чувствовать в колоколе?
Пыльники расплявятся в момент. Не советую.
В очередной раз встал вопрос о покупке зарядника. Может немного не по теме, но незнаю куда написать. На дня у меня помер зарядник iCharger 106b и видимо вместе с блоком питания. Посоветуйте качественный зарядник того же уровня или лучше. Возможно со встроенным БП. Заряжать на нем буду весь комплект АКБ для Savage X и в будущем планирую заряжать LIPO АКБ для флюкса большими токами (5А-8А).
Как я понял сцепление нужно ставить вот такое
Или такое , но не понятно какой колокол под него(
Это не пойдет. Нужно 34мм а колокол старый останется.
Нужно 34мм а колокол старый останется.
А колоколу то не придет звездец с таким сцеплением, просто об алюминии как-то не очень отзывались. Кстати а под то сцепление какой колокол нужен?
Подши по количеству бери с запасом, каждый галлон проводи ревизию. При малейшем люфте - меняй.
люфт в подшипниках, вроде не критичный
Любой заметный люфт в подшипнике критичен, особенно при таких нагрузках и температурах…
Наконец то свой собрал, переделал КПП в 3-х ступенчатую, расширил колею. Жду подходящей погоды погоды на выходные для запуска
Любой заметный люфт в подшипнике критичен, особенно при таких нагрузках и температурах…
Я надеюсь к трансмиссии это не так применимо? А то у меня с новья в ступицах и булках люфты
Люфтов в подшипнике быть не должно.
Люфтов в подшипнике быть не должно.
Вот hpi блин делают, расстроило меня(
Почти все подши savage x ss с люфтами, кроме двигателя, машина еще даже не обкатана
А не, сорри, дезу пустил. Небольшой люфтик есть. Попробовал ща новый Авидовский подшипник.
😃 слава богу, а то я уж перепугался)
Наткнулся на видео улыбнуло я думаю должно быть в этой теме полюбому
Забавный видос, но не законченный. Жду продолжения “обкатка и первые метры Savage XS”… 😃
мужики кто нибудь пользовался этими моторами ? www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=2_203&p…
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=2_203&p…
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=2_203&p…
расскажите как они и стоит ли ставить их на саважика. или LRP наше все ?