Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Это под баховские колеса. Под стандартные есть оси на Х версию, для XL они будут узковаты.
Крути иглу высоких оборотов, которая находится около штуцера к которому топливный шланг приходит.
закручивать или откручивать?
Приведи в заводское положение (заподлицо) и от него по 1/8 оборота закручивай.
Окау! большое спасибо Андрей!
Для спасибо кнопка есть под сообщением. Не засоряй тему.
Нагугли видео по настройке двигателя. Есть переведенная версия. Потрать час на просмотр, сэкономишь кучу времени.
Здравствуйте,вот наконец-то я и определился с выбором–Savage XL. Но хотелось спросить,что есть смысл заказать сразу,что часто ломается,лопается,теряется(скрепки не в счет)) просто магазинов в городе нет,а заказывать пружинку за 100р,ждать 3 дня и за доставку платить 400р совсем не интересное занятие… из форума подчерпнул что надо заказывать обгонку
rcmotors.ru/…/obgonnaya-mufta-ruchnogo-startera-hp…
Она? Спасибо заранее!
смотря как ездить)) но на всякий случай закажи ремкомлект карбюратора) там резиночки полезные есть и копьё стоит, кулачки сцепления, колокол, свечи,…эмм…ну и вроде все)
у некоторых слизывет зубья в КПП, но тут раз на раз не приходиться) я уже месяца 2 гоняю, КПП как новенькое. а по запчастям ломающимся - эт от тебя зависит, я вот уе*ал в бордюр в лоб на полной скорости - по замену: рама, рулевая, и стягивающие планки (как по другому объяснить не знаю =) ). а так ничего не ломалось… тьфу*3
НАРОД!! Подскажите что это за детальки идут к комплекту защиты двигателя??? как ЭТО крепить??
нуждаюсь в помощи. есть возможность сделать раму на саваж в 5 масштабе. есть ли у кого чертежи или 3д модель рамы . буду благодарен
Ну это понятно) Просто до этого был bullet st дак там кулаки это расходник,они и посыпались на второй день(
Кстати еще вопрос,где то в теме писали что лучше обкатывать на низкопроцентном топливе,это как правда или вымысел(осталась бутылка hpi топлива 16% думаю им обкатывать или купить байрон 20 и сразу им?)
обкатывают на том топливе, на котором будешь в дальнейшем ездить
Понял значит это была дезинформация)
Кстати еще вопрос,где то в теме писали что лучше обкатывать на низкопроцентном топливе,это как правда или вымысел(осталась бутылка hpi топлива 16% думаю им обкатывать или купить байрон 20 и сразу им?)
Это была не совсем деза. Просто если начинать на менее нитрушном топливе, то в будущем ты сможешь несколько восстановить компрессию перейдя на топливо с большим процентом нитры. В принципе двигатель и 16% скушает. (Это так, по опыту)
Нет смысла брать сразу 25%.
факт) лучше начать с 20ки.потом 25…потом новый движок)))
Тогда осталось найти кому 16 втюхать)
Сегодня попробовал на E-Savage две батареи по 9,6V 5000Ah.
Контроллер глючит по началу от напряжения - то едет, то не едет.
Потом получше становится, на курок нажимать надо плавно.
Машинка - ураган, вес аккумуляторов прибавил стабильности,
особенно понравилось, как она летает по траве.
А теперь о грустном: главная шестерня (кат. № 82019) не передает момент -
машинка тарахтит и еле едет. В отсеке была пластиковая стружка, хотя зубья целы.
У меня не получается снять эту шестерню, пробовал моторы придвигать ближе, чтобы не проскальзывала - не помогает.
Не пойму, как можно это исправить или сразу надо менять? Спасибо за помощь!
Тогда осталось найти кому 16 втюхать)
Оставь на зиму. Зимой 16% равноценна 20% летом (Имхо).
нуждаюсь в помощи. есть возможность сделать раму на саваж в 5 масштабе. есть ли у кого чертежи или 3д модель рамы . буду благодарен
мне кажется на основе этой картинки зная к примеру расстояния между крепёжными отверстиями коробки не сложно сделать чертёж для ЧПУ
некоторые производители двигателей прямым текстом рекомендуют проводить обкатку на низкопроцентном топливе (16%). лично я последние пару движков обкатывал на байроне 20 нитры 16 масла, а настраивал уже на обычном 25/11.
мне кажется на основе этой картинки зная к примеру расстояния между крепёжными отверстиями коробки не сложно сделать чертёж для ЧПУ
спасибо
Ребят посоветуете пожалуйста масло в амморты на саваж, тот что с 8 аммортами, взял 30 жестче чем сток, намного. 15 не слишком мягко будет?
Подскажите пожалуйста! каждый раз когда выхожу погонять начинаю заводить саваж и первый раз не менее минуты трачу что бы он завелся! это нормально?
впринцепи нормальная практика . но советую настроить карб и подобрать свечу. у меня на запуск уходит не более 30 секунд. когда все настроено . а бывает и по 5 мин мучаюсь.
забыл добавить у меня двиг с веревочкой