Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Павел095

Добрый вечер , подскажите пожалуйста можно ли вот такую систему завода поменять на вот такую ?

AndyE

Павел, это у тебя обгонка. в нее вставляется вал с шестигранником на конце. Его надо будет поменять на подходящий по диаметру, но без шестигранника и она должна встать нормально. Это предположение, если где ошибаюсь - поправьте.

Обгонка должна быть в любом случае. Иначе заднюю крышку на оборотах over 30k сотрет нафиг за покатушку.

Павел095

нет я немного о другом , я вот именно хочу уйти от этого узла типа бендикса , как я понимаю нужно вот такую к ней вот этот вал , единственная проблема вот в этом штырке с пружинкой , так как не уверен что он влезет в колено

AndyE

Паш, представь всю эту байду, жестко завязанную с коленвалом. Все это будет крутиться на оборотах более 30000… Это разлетится моментально. так как это не балансируется и биения будут адские. Без обгонки никуда…

диня
Павел095:

нет я немного о другом , я вот именно хочу уйти от этого узла типа бендикса , как я понимаю нужно вот такую к ней вот этот вал , единственная проблема вот в этом штырке с пружинкой , так как не уверен что он влезет в колено

Уйти от этой обгонки не получится, у вас двигатель 5,9 от xl, а штырь и задняя крышка от 4,6 от x, у них разная конструкция.Если я не прав поправьте меня.

Павел095
диня:

Уйти от этой обгонки не получится, у вас двигатель 5,9 от xl, а штырь и задняя крышка от 4,6 от x, у них разная конструкция.Если я не прав поправьте меня.

опа , а как проверить что у меня 5.9? , ща сфоткаю движок , есть еще вопрос , рама то у меня точно от 4.6

что скажете какой это 5.9 или все таки 4.6 ? и еще вопрос , колокол разболтало , я так понимаю там должны быть шайбы ? и еще вопрос , выкручивать болт который под отвертку как обычный болт или у него там левая резьба ?

Stasich
Павел095:

выкручивать болт который под отвертку как обычный болт или у него там левая резьба ?

Болт который крепит колокол? Если да, то против часовой раскручивать, предворительно прогрев феном, тк там локтайит.

Павел095

о Давид , наконец то , ты надеюсь развеешь мои сомнения , вопрос чуть выше , смогу ли я переделать под новую обгонку этот двигатель путем покупки новых запчастей , напилинг не предлагать

Stasich:

Болт который крепит колокол? Если да, то против часовой раскручивать, предворительно прогрев феном, тк там локтайит.

спасибо уже открутил

диня

переделать сможешь. всю заднюю часть поставить от f 4,6 надо

Павел095

то есть как я понимаю это крышку вал и саму новую обгонку или что то забыл ?

диня

подойти должно, точнее смогу сказать на днях. а смысл переделки какой?

Павел095
диня:

а смысл переделки какой?

внутренняя обгонка напрягает проскальзыванием , и как я понимаю что бы её почистить нужно пол машины разобрать , и не уверен есть ли такая запчасть еще в продаже , с новой по проще по моему будет

диня
Павел095:

внутренняя обгонка напрягает проскальзыванием , и как я понимаю что бы её почистить нужно пол машины разобрать , и не уверен есть ли такая запчасть еще в продаже , с новой по проще по моему будет

По поводу проскальзывания дам совет. так как она внутри движка ее можно помыть топливом. выкручиваешь свечу и накрываешь тряпкой, льешь в карб топливо из бутылки, наклоняешь саваж задом вниз и крутишь ротостартером, 5-10 сек и готово

excellion

Подскажите плиз на XL 5.9 так и должно быть, что двигатель когда поршень подходит к верхней точке туго идет? С ВЫКРУЧЕНОЙ СВЕЧКОЙ

Павел095
диня:

льешь в карб топливо из бутылки

а как в карб залить топливо ? через свечу ? и сколько заливать ?

диня

снимаешь фильтр открываешь дроссель и заливай по немногу с прокручиванием кол.вала за маховик

excellion:

Подскажите плиз на XL 5.9 так и должно быть, что двигатель когда поршень подходит к верхней точке туго идет? С ВЫКРУЧЕНОЙ СВЕЧКОЙ

А сколько литров съел двигатель?

excellion
диня:

А сколько литров съел двигатель?

я взял БУ модель, продавец утверждал, якобы литра 3, но если честно то по внешнему виду не скажешь

диня

а на сколько туго? чуть чуть застревает или с большим трудом проходит вмт

excellion

ну как бы пальцем за маховик прокручиваю с таким ну небольшим НО усилием

диня

Лучше разобрать и посмотреть гильзу, может задрало ее.