GS Racing CLX - new buggy 1/8!
Так что главное нагрузка => увеличивай пиньён
блин тока что понял. все наоборот уменьшай пиньён - увеличивай передаточное отношение. У меня 11 вставал еще, для 9того надо подпиливать было пазы.
теме R.I.P
Приобрёл данный аппарат.Пока осваиваю(собираю).Взял б\у.Шестерни дифа были в не хорошем состоянии.Маленьким треугольным надфилем выпилил новые зубы.Чуток затянул (заблочил) дифы.Передний вообще “раскручен” был,как будто переднего привода не было.Качество пластика конечно …Но за те деньги я думаю вполне.
Тоже сейчас привожу в порядок Шорта, сегодня перебрал диффы, как ни странно все живые, задний заблочил чуть чуть, люблю задом мести в поворотах ) поменял спур новый и пьен на меньший, вообще не смотря на пластик шась неплохая и думаю ехать будет нормально если хорошо заправить аморты, защитить супр/пиньен (эх, найти бы металлические). В пилотаже есть люминий на него не дорогой, думаю ступицы и с-хабы будут не лишними )
Бк с него перекочует на др. шась, на нем поселится сток от Rc18T, и спуру будет полегче и диффы проживут подольше. (кстати запы от Asso RC18T подходят, т.к. этот шорт делался с них 😉 )
добивает что кузов только один, желтый и нелепый, вот думаю может кузов от Asso пойдет на него, ни кто не заморачивался???
во такой (не рекламен):
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=20&prod…
вот думаю может кузов от Asso пойдет на него
Думаю подойдет. Может только отверстия под крепления придется сверлить в другом месте.
Доброго времени суток уважаемые.Ну вообщем покатал немного и сразу же сломал поворотный,точнее не кулак,а то к чему он крепится.Вообщем то,что крепится между рычагом и верхней тягой(рычагом).Я так понимаю,что трешер это клон RC18Т ?Запы по подвеске все подходят?Можно смело заказывать?Спасибо.
Совершенно верно, все подходит!!! чуть попозже фотки выложу. собрал Трешера на карбоновой конверсии, жжет мелкотня!!!
Понял.Будем искать запы.ЖЖет ни то слово.Ток успевай “ловить”.
Прикольно.Избавился от переднего бампера…
Блин, катал на улице, все отлично, почистил зарядил аккум, прыжок с кровати и правый С-хаб сломал, был бы бампер может был бы цел хаб, ничего поставим люминий ) и ступицы. Настроил регуль как нужно, блин носится как жук. Пилотажевский двиг отлично пашет с диффами от ассошки, хоть и они одинаковые с пилотажевскими, все таки качество чуть лучше у ассо, поэтому когда шаська будет переделана в ралли, трешеру будет возвращена его шась, а диффы по любому от Asso RC18, особенно шестеренки.
И ктстаити база уменьшилась на карбон конверсии, у пилотажа база 180 мм , а на конверсии стала 165 мм, поэтому кардан поставить с Ассо не получиться, а вот все остальное встанет.
У НАС СНЕЕЕЕЕГГГГГ ПОШЕЛ!!!
Еще подмечено - стоковая моторама редкостное ХАУНОУ, винты срывают ее резьбу за 2-3 вкручивания, поэтому тюнячая мторама с радиатором просто маст хев для Трешера, анологично по рулевой - люмин необходим, да у меня еще стоит куллер мелкий сбоку, отично обдувает двиг, в купе с вырезанным окном под мотором и куллером не заметил большой температуры двигателя у себя, куллер запитал на 3 канал приемника - все просто.
Родной регуль ли-по держит? 2S, 3S?! Если есть описание на рег, линканите плз.
А то гидридов нема, а липолек много всяких разных…
Блин, народ подскажите все подключил, мотор только дергается и вроде как пищит, но не едет, разъемы все проверил, возможно после мокрых покатушек, но вроде все просушил и включал после того. а щас не едет, серва пашет, куллер тоже, светом регуль мигает, на программирование отвечает - программится.
двиг и регуль сток - NOVA.
Думаю в движке там нечему ломаться. а вот регуль как проверить???
Можно пару вопрос про эту модель?
- На сколько безопасно на ней ездить по снегу, песку и по лужам?
- Какой диаметр колеса идет в стандарте?
- Заявленная скорость 40 км/ч, она на такой скорости от тряски не развалится? 😃
Совсем нубский вопрос… Ведь можно её заставить ехать со медленной скоростью? Насколько тонкая регулировка на пульте который идет в комплекте с машиной? Просто если кататся по неровному и без возможности ехать тихо, её можно легко сломать 😦
Покидайте фотографий внутренностей машины, можно не только внутренностей 😃
фотки выше в омем посте, но там конверсия на карбоне, сейчас опять все вернул на место, с длинной базой он получше ездит.
А по машинке в личку написал! )
Сдох окончательно в предсмертных конвульсиях движок, причем что я грешил на регулятор - итого 2 рабочих регулятора и нерабочий мотор.
Снял его, покрутил со всех сторон - он я так понял не разборный, или как, кто нибудь сталкивался??? там вроде и ломаться нечему.
Буду покупать другой моторчик, точно не в пилотаже, итого от Трешера в стоке осталась ванна с кузовом, рычаги, рулевая и серва, остальное от Ассо и Hobby King.
Ну что же, мой Трешер снова в строю, после сборки с новыми тягами титановыми и новым движком борюсь с недостаточной поворачиваемостью, надо переустановить аморты поближе к центру и дифф задний чутка распустить, все таки дифы от Ассо работают совсем по другому чем пилотажевские, хоть и идентичны.
Стоит 10 пиньён и пока Металгидрид, с 13 пиньеном и липо 3-s думаю сможет взлететь и дифы на 1 покатушку ))))
кстати дифы , их шестрени залил смазкой в виде синтет.вазелина авто, отлично смазывает и не слезает с шестерней, дифы пашут мягко и хорошо, не шумят.
+1 Счастливый обладатель Pilotage Thrasher. Брал в комплекте “готов к поездке”. Это моя первая радиоуправляемая модель. (Вообще, предполагалось как шасси для будущего робота, но посмотрим, что получится. =) )
Зарядил аккумулятор после покупки, стал кататься по квартире.
Через довольно продолжительное время сервомашинка рулевого управления перестала работать и задымилась. >_<
Сам виноват, предельные расходы поворота колёс на пульте не настроил, и, при повороте, сервомашинка механически стопорилась колёсами, но продолжала доворачивать. Я вообще-то понимал, что лучше машину настроить, прежде чем кататься, но надеялся, что от домашнего использования так быстро ничего не откажет. Эхех.
там вообще сервосейвер стоит в стандарте, надо было наверно его проверить и может открутить чутка, может перетянули - если так то это причина. Разбери и смажь нормально шестеренки в дифах, либо модельным силиконом, на крайняк автосмазкой какой нить.
в ступицах вытащи оси и туда слегка литола, чтоб при вставлянии оси его чутка выдавило, будет полезно для подшей.
И серва там с металл шестерными - такую убить это надо постараться - поздравляю!
Спасибо за совет.
Поменял сервомашинку, теперь снова готов к бою. =)
Действительно, сервосейвер был перекручен. Теперь работает правильно.
Пока морозы, думаю разобрать и собрать автомодель, почитать теорию, предварительно настроить механику. А то сейчас колёса смотрят в разные стороны, а амортизаторы с одной стороны мягче, с другой жестче.
амортизаторы перезалить нормальным маслом силиконовым, в том же Пилотаже 1 тюбик 200 р. Если колеса передние смотрят вот так\\ // то это расхождение, делается для лучшей управляемости, если поставить вот так II II, то по рпямой будет более стабилен, поворачивать будет хуже. Расхождение конечно должно быть в разумных пределах 😉
глянь инструкцию там детально показаны настройки подвески, развал, схождение и тд.
у меня вопрос)какую именно серво нужно к нему?..а то impact is9 никак не подходит…и есть ли смысл усилить стандартную пластину шасси стеклотканью?заранее спасибо
Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией:) Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим делать?
Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией:) Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим делать?
У тебя сколько блин моделей?)
У тебя сколько блин моделей?
Семь, а что?😃 И это если двух Жуков за одну модель считать. Но серьёзных(гоночных) из них только три, остальные так, баловство для детей.
А сам-то, начал с китайского БМВ, а сейчас уже Жук и шорт и останавливаться явно не собираешься!
Обнаружил у сабжа забавный баг - шарики, на которые надевается верхнее ухо амортизаторов, являются иллюзией Их нет ни в продаже, ни в мануале. А нижними их не заменить, они короче и аморт будет задевать бабочку. У ассошки таких деталей нет. И вот что с этим дел
скинь фото плиз
Парни вы то согласны!!! А я не черта так и не понял)))))))))))) что такое хорошо,а что еще лучше!!!
Гош, прилепи на свою машину грамм 200 и погоняй, потом расскажешь свои ощущения…😁
Никит в какое место эти 200 грамм налипить?))))
И я так понимаю что мы на последней гонке сразу не глядя по 2кг и более налепили!!!
Вот только не могу понять когда модель в грязи хорошо это или плохо что она весит много, так как состояние трассы не айс)))))
Износ резины и топлива должен упасть, это по идее))
Никит, для ощутимой разницы, я думаю нужно прилепить сначала 300 грамм, и кататься, привыкнуть так сказать, а потом отнять 200-300, погонять, а потом прибавить еще к тремстам 200-300, и смотреть, что больше понравиться 😃 Багги которая весит 4000г, 3500, или 3200(грубо говоря).
Дима про резину- это зависит не от веса, а от того насколько ты рвано едешь по трассе, я про плавность и стиль вождения.
Куда лепить граммы ?
Ну почему же износ не зависит, если ехать одинаково, на той и другой машине, то износ будет меньше на легком шасси. Если жать в пол, и идти все время в дрифте, это уже другой случай.
Куда лепить, ты серьезно что ли??? Смысл их лепить-то? Что ты хочешь этим самым узнать? 😃
То есть облегчают шасси только из за резины и топлива?))
Димка давай не будем тут развивать эту тему, а то нас наругают, тут все таки про шасси gs)))
А я разве сказал что ТОЛЬКО из-за этого? - Нет.
Думаю вес у GS будет нормальным 😃
мне она показалась легкой)))
Странно, что радиобокс не расчитан на горбатый и длинный борты.
Костя,не стОит мучиться,пытаясь подстроиться под мысли конструкторов(не всегда правильные).
Например,я себе на 6Т поставил старый радиобокс от 5Т-очень хорошо получилось.
Поставь на свою радиобокс от ЦЛ-1?
М-дя…посмотрел фоты…послушал уважаемых…
В общем так: главное, чтобы в этот дизайнерский изыск никто сзади не приехал, или чтобы он после прыжка на задницу не приземлился - с такой распоркой задний дифф стопроцентно отчалит. Ну и передняя подвеска тоже…какая-то перемудреная, ИМХО.
А так, вообсче - симпатичная машинка…плюс что-то новое в дизайне…
М-дя…посмотрел фоты…послушал уважаемых…
В общем так: главное, чтобы в этот дизайнерский изыск никто сзади не приехал, или чтобы он после прыжка на задницу не приземлился - с такой распоркой задний дифф стопроцентно отчалит. Ну и передняя подвеска тоже…какая-то перемудреная, ИМХО.
А так, вообсче - симпатичная машинка…плюс что-то новое в дизайне…
Есть люди которые вообще без распорок ездяд и нормально))))
Про прыжки просто посмотрите в ютубе видео с участием данной шасси и вопросы и мысли про то что что-то отчалит сразу отпадут)))
Там еще моторама удлиненная. работает вместе с распоркой )))
Уговорил жену… сегодня будет еще один CLXвод =)
радиобокс рассчитан на горбатые паки… но я и на CL1 пользовался бортом спаянным в такой конфигурации (4+1) так что то что они и на новой шаське пригодяться, это есть гуд
Странно, что радиобокс не расчитан на горбатый и длинный борты.
Дим, ну горбатый-то помещается. Просто получается так, что в центре всё впритык, а в левом углу (если смотреть на фото) пусто. Умещается о и с нижней, по фото, стороны бокса, но для правильной развесовки это не есть хорошо. Тем более видно, что конструкторы работали над тем, чтобы вес был как можно ближе к центру шасси, поэтому
Поставь на свою радиобокс от ЦЛ-1?
, Серег вряд-ли, у ЦЛХ шасси миллиметров на 20 уже наверное. Но вечером попробую.
З.Ы. Ездили-бы и теми бортами, что были, но блин погода. Вот и сидишь дома, смотришь на модельку, чтобы ещё с ней сотворить… а вы говорите гонки на призы… обкатать-то не получается…
Есть люди которые вообще без распорок ездяд и нормально))))
Про прыжки просто посмотрите в ютубе видео с участием данной шасси и вопросы и мысли про то что что-то отчалит сразу отпадут)))
Ну, наверное, прыжки, после которых модельку чинить надо просто в ютуб не попадают 😉
Ничего про модельку не буду говорить за глаза плохого…но после моих фрезерованных из кованной заготовки В95, кулаков и титановых распорок кузова и подвески, как-то странно смотреть на хиленькие пластиковые кулачки и распорки.
Модельку все равно любую надо чинить, это нормально, распорки снимают 1- для сокращение веса шасси 2- для гибкости, у каждого свои заморочки.
И самое главное это как использовать модель на трассе- втыкать ее быть постоянно в контакте с другими шасси, или ехать спокойно-стабильно и быстро.
Поддержу Гошу, распорки алюминиевые и тем более из Вашего материала совсем не нужны. На всех нормальных последних моделях багги, стоят пластиковые распорки, которые позволяют шасси играть. Некоторые ездят без них, так сказать для увеличения зацепа. А на алюминиевых ездят только на трагги, и то, далеко не все. Там они используются из-за более длинной деки.
Если ездить по трассе, и ездить разумно, то ‘‘пластиковая’’ комплектация более чем достаточна.
В месте где проходит задний центральный кардан, можно немного подпилить мотор, точнее уголок его крепления, чтобы при “игре” шасси во время езды, его не погнуть.
А так все супер! Выглядит весьма необычно с кузовом! 😃 Ждем испытаний, а так же погоды…
А чего проверять то? Я, и не только, отъездели сезон на пластике, проблем не было. Если ставить алюминиевые, теряется смысл его гибкости…
Вот и я забрал свою CLX =)))
Сижу как дурак, пакетики перебираю=) Открывать пока боюсь - знаю что не смогу остановиться пока не соберу все, а на выходные еще дел куча запланиравано…
rcopen.com/files/4afdd69099707300771be2b3
Мама…что это?😃