savage xs

starix
Serj438:

Печальный результат очередной покатушки.

У меня почти такая же ситуация с той разницей, что чашку не поломало, а слегка разогнуло, но пока держится.
Заказал новые на замену.

Brn
xander_kej:

Я из Киева 😃

Почта России 😃 пора переходить в личку

xander_kej
Serj438:

Печальный результат очередной покатушки.
Это привод переднего правого колеса
Не пойму, как это случилось. Подшипники крутятся нормально, дифы тоже…

Та же фигня, только чашка целая и пин обламался с двух сторон
Вчера в клубе пытались выбивать оськой на 2мм, сверлом на 1.8мм - нифига не вышло. Нагревали горелкой, тоже без толку.
Как вы выбиваете эти сломанные пины?

Люди, запутался я в записи Витамина…
Хочу заменить оси на карданы + чашки
Значит мне надо купить:
Hot Racing HPI Savage XS steel cvd universal driveshaft​s SSXS288X (карданы для колёс)
Hot Racing HPI Electric Savage XS hardened steel center cup joint SSXS41C (чашки для центральной кости)
Hot Racing HPI Electric Savage XS steel differenti​al gear shaft cup SSXS41M (чашки для дифференциала)

Я прав или всё перепутал?
Не пониманию зачем нужны Hot Racing HPI Electric Savage XS hardened center gear shaft SSXS41A

SandroID

я бы не брал карданы… что-то, как практика показала, они менее живучи, чем старые добрые чашка/кость. особенно при прыжках… + дороже. ИМХО

xander_kej

Странно, Витамин наоборот их рекомендует. А другие что скажут?

SLAffka10
xander_kej:

Странно, Витамин наоборот их рекомендует. А другие что скажут?

Подумайте сами:
плюсы карданов:

• не вылетает кость
  • прочнее материал (?)

Минусы:
-так же гнется кость
-также пин может сломаться (там такие же пины)
-цена
-сломаться может ось тогда весь кардан менять

ИМХО это чисто nice-looking тюн

SandroID

у меня было 2-е пары карданов. все разломало достаточно быстро и место поломки у всех одно. прямо в месте шарнира, где пин на кардане… так не самое крепкое место.
ИМХО.

ну быстрым поиском по теме: собственно вот так rcopen.com/forum/f27/topic239731/4097
даже пост свой нашел, что 3-и уже разломал 😃 rcopen.com/forum/f27/topic239731/6330

Fadd32
xander_kej:

купить можно?

купить-то все можно.Вот только вопрос зачем?
Колесные чашки изнашиваются не так сильно как диффовые.
А ломает HR точно так же как и стоковые, из за закусывания костей. В теме видел фото и не раз.
Я только чашки диффа взял

По карданам плюсую. Сам 2 сломал,но только зимой, остальные продал от греха.

starix

Видимо к летнему сезону HK выкатили систему охлаждения для мотора с водянкой.
hobbyking.com/…/__51510__HobbyKing_Liquid_Cooling_… (не реклама)
Имхо все хорошо, кроме того, что на нашу телегу без основательного колхоза не встанет. Кто что думает?

SandroID
starix:

а зачем ? 😃

telegkin

У опциональных приводов есть еще плюс - у них больше рабочий угол, соответственно и использовать их лучше только спереди. Прочность оказалась ниже, чем у кости-чашки, правда статистика у меня пока не большая. Но на большой ( trophy truggy) модели CVDшки стоят как раз только спереди, хотя они вполне встпли бы по длине и назад.

starix:

hobbyking.com/…/__51510__HobbyKing_Liquid_Cooling_… (не реклама)
Имхо все хорошо, кроме того, что на нашу телегу без основательного колхоза не встанет. Кто что думает?

Если бы еще и для регулятора такое же сколхозить, то для зимы самое оно: укутываешь все от снега, а радиаторы оставляешь снаружи этой накидки (но все равно под коркой) и красота. Вот для траги 1/8 как раз бы и приспособил, но там двиг 40мм в диаметре. А на саважик она и врравду не нужна, лучше просто радиаторов приделать. При необходимости можно еще и кулер приспособить

Sanya_316
SandroID:

а зачем ?

чтобы можно было пробить радиатор при ДТП 😃

SLAffka10
Sanya_316:

чтобы можно было пробить радиатор при ДТП

😁

Vitamin
xander_kej:

Странно, Витамин наоборот их рекомендует

Ну я не то чтобы их рекомендую 😃 Скорее как альтернативу… У меня правда карданы страдали только от столкновений с бордюрами, но думаю чашка-кость в колесных приводах лучше, зато центральные карданы избавляют от замены входных чашек дифов…

Neek
xander_kej:

Какие оринги вставляете в чашки колёс и дифа?

По взрыв схеме получаются эти - 6819 Силиконовое уплотнительное кольцо Р-3 (красное)
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXN166 (не реклама). Сам еще не ставил, лень все

xander_kej

Надо зайти на рынок на выходных, поискать там.
5*3мм
А то платить 3 бакса + доставка - нет желания

Может кто уже нашёл подходящие оринги отечественного производителя?