savage xs
Потому что сам шарик то на болтике М3 прекрасно поворачивается, поэтому шарик к ушку прикипает со временем.
Может быть (как затянешь), только вот шарик дает свободу в двух плоскостях, а винтик в одной.
Хоть в сейфе. Если возгорание произойдет - никакой ящик не спасет (если есть доступ кислорода).
Что значит не спасет, мы про разные вещи говорим. Я имею в виду спасет от сгорания квартиры. В металлическом ящике пак сгорит, задымит помещение, балкон, гараж, но ничего не сгорит, кроме содержимого коробки либо, ящика сейфа. А вообще пак в железной коробки вздуется от старости и лопнет защитная оболочка, НИКАКОГО ВОЗГОРАНИЯ НЕ БУДЕТ !Металлическая коробка защитит от физического воздействия на пак и от разбрызгивания лития.
разорвите
Если аккуратно разорвать пак, НИЧЕГО не будет, у меня была разгерметизация нескольких банок не один раз, и ничего не горело не дымило. Пак загорится ТОЛЬКО если есть искра или открытый огонь ! При резком протыкании отверткой либо любым острым предметом, либо при ударе пака об асфальт, мы замыкаем пластины в паке и получается искра либо дикий точечный нагрев в месте замыкания пластин, поэтому и происходит возгорание. Именно по этому на соревнованиях требуют использовать паки в хард кейсе, чтобы исключить механическое воздействие на пак. Я именно такие паки и заказал.
Дутые банки от простого хранения, это нарушение химической технологии пака при его изготовлении, можно тихонечко проткнуть пак в высшей точке надутой герметичной оболочки, выпустить газ, тихонько смять оболочку, и заклеить это мелкоскопическое отверстие, пак будет эксплуатироваться дальше без проблем, и с большой долей вероятности больше никогда не вздуется. Я так ремонтировал паки …
При выстреле из пневматики по паку происходит замыкание всех пластин одновременно дикий разогрев в этом месте, искры, плюс пары лития и спирта, вылетают во все стороны и воспламеняются моментально, поэтому и такой эффект.
Я не призываю никого паки ремонтировать, если понимать что делаешь, от чего конкретно происходит возгорание, и чего ждать, и действовать аккуратно ничего страшного не случиться. С динамитом ведь тоже опасно работать, но ведь работают …
А вообще если бы так опасны эти литеивые батареи были, то их бы не использовали везде, миллиард людей в мире носит такие батареи с собой, в сотовых телефонах и ноутбуках, а возгорания редки и то только при перезарядке (неисправность системы зарядки аккумулятора), либо короткого замыкания, либо при физическом протыкании …
Блин, ну и разоффтопились 😃
Может быть (как затянешь)
Резьба с двух сторон в нижнем рычаге, сколько не тяни, паз в рычаге он не сомнет.
только вот шарик дает свободу в двух плоскостях, а винтик в одной.
Там в одной плоскости ходит амортизатор, в других плоскостях - это люфты, а они мелкоскопические …
ну не все же радиоэлектронщики со стажем Я думаю, Красный диплом по скрипке тоже не у каждого - а у меня есть
ну тут и без диплома электрика нужно понимать, что будет при замыкании двух полюсов) я думаю в децтве каждый экспериментировал с батарейками)
мне так и не ответили ) можно такой акумулятор использовать? при зарядке банки уравнивают напряжение, при разрядке до 3.6 равномерно, ниже уже сильно разное напряжение
и может ли это быть связано с непонятной работой машинки? т.е. как я описывал, иногда глохнет, а иногда только серва работает при нажатии на газ глохнет, иногда ездит как ни в чем не бывало)
и может ли это быть связано с непонятной работой машинки? т.е. как я описывал, иногда глохнет, а иногда только серва работает при нажатии на газ глохнет, иногда ездит как ни в чем не бывало)
Именно из-за этой умирающей банки, ты и получаешь вышеизложенный эффект. Одна банка проседает и присходит отсечка по общему напряжению регулятора, машинка встает. Например отсечка настроена на 6,4 вольта в регуляторе, на первом паке 2,5 вольта под нагрузкой, на втором 3,8 вольта под нагрузкой. 2,5+3,8=6,3 вольта - оп оп отсечка … Первый пак глубоко разряжен и убивается, а второй пак еще можно разряжать и разряжать …
Серва и приемник запитаны от стабилизатора напряжения, который находится в регуляторе. Там напряжение 5 вольт будет всегда, пока на паке не будет напряжение ниже 5 вольт. Поэтому серва работает всегда, даже когда пак сильно разряжен. Причем серва и приемник, как правило, без проблем работают даже при просадке питания до 4 вольт.
Меняй умирающую банку в паке, либо выбрасывай пак целиком. Эксплуатировать пак можно, но он будет работать не долго, тк ты теперь всегда будешь глубоко разрежать умирающую банку. Причем вторая банка чувствует себя в твоем паке очень комфортно, ее сейчас никак глубоко не разрядить регулятором …
Хоть в сейфе. Если возгорание произойдет - никакой ящик не спасет (если есть доступ кислорода).
Ну почему же есть специально обученные разработанные ящики
А вообще ни разу не читал о том, что ЛиПо-акум воспламенился от хранения, только при нарушении правил эксплуатации (повреждение, перезаряд, замыкание). Я использую ящик только в целях пресечения открытого пламени и горящих брызг.
Собираю Щенка из набора.
Пока сорвал шлиц на одном винте. Хорошие отвертки для сборки жизненно необходимы. Без них лучше и не пытаться. Блестящие Турниговские отвертки пока показали себя вполне достойно.
При сборке обнаружился один бракованный подшипник. Внутренний диаметр меньше нормы. На вал не надевался никак. Хорошо я сразу заказал по 20 штук каждого размера. 8)
Товарищи а есть какой нибудь словарь терминов употребляемых вами, а то я тему читаю,а половину не понимаю.
Товарищи а есть какой нибудь словарь терминов употребляемых вами, а то я тему читаю,а половину не понимаю.
А ты спрашивай. Я тоже как только на форум пришел, половину терминов не понимал. Ну не использовали мы их в конце 80х. 8)
как минимум поиск сразу выдает ссылку - словарь терминов
и дальше там по линкам есть еще
разработанные ящики
Вах! Где такой взять? 😃 Судя по видео - туда как раз кислород и не попадает - все процессы стухают. Удобная была бы штука для спокойствия.
В вашем полку прибыло, прикупил саваж… акки были эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 3S- на максе на таких гоняю, ничего плохого про Савву не могу сказать- просто пуля, аж акк прилично нагрелся… Потом пиньон открутился, на следующий день опять открутился, а потом я решил вспомнить жидкого терминатора- проехать через металлическую решетку на полном газу (не специально конечно), под конец понял пагубность происходящего, затормозил, но поздно, результат на фото- я доволен, всего то аморт да трубка антены
На полном газу в решетку, а поломало только задний аморт? Поистине задняя часть нагружена сильнее 😉
Ну так я же написал- затормозил, но поздно, соответственно развернуло… Корку я потом выгнул- почти как новая.
результат на фото- я доволен, всего то амор
ну очень оригинальная поломка!!! 5+ А то мы все “уши, уши ломаются”, “чашки, слипперы”… Вон как хлопцы гоняют! 😃
Все. Наконец то нашел время на моделизм. (думал уже продам шаську). Заказал с хоббикинга регулятор сенсорный на 100 а , к нему карту, и появилась новая партия движков сенсорных от турниджи, вот взял 8,5 витков . Жду. Через месяц отпишусь )
вот взял 8,5 витков
ну, есть время подумать как дырочки закрыть на нем…
ну, есть время подумать как дырочки закрыть на нем…
1 оставить, остальные обсиликонить ) Ну и сенсор, как Витамин сделал, в эпоксидку залить.
да, может кому пригодится.
защита корки от ударов о верхушки задних аммортов, ну и некая безопасность стойки-держателя корки.
Взял подкладку в батарейный отсек, что шла в комплекте с savage xs, она воду вроде как не впитывает, но пористая, да и вроде как не нужна.
Разрезал пополам и закрепил на хомутиках, которые продел в свободные верхние отверстия для крепления стоковых аммортов. По умолчанию амморты закреплены в соседние “внутренние” отверстия.
Задняя стойка крепления у меня чуть приподнята и оказалась как раз вровень с подкладкой в 2-а слоя.
Выглядит так (самая левая часть фото):
ребята, приобрел щенка))) Вот как он у меня уже 3 день. и вот уже проблема((( Слетает слиппер,два раза. закручиваю по правилу стр.28. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше сделать подставить шайбу или посадить на фиксатор резьбы??? Буду очень благодарен,если поможите!
закручиваю по правилу стр.28
т.е. закручиваете до упора и потом немного обратно на 1\4 оборота. так?
для прочтения, тоже на всякий: HPI Savage XS 1/12 (подготовка к покатушкам)
да-да! в том самом порядке. и вот уже второй раз откручивается.😦 А сейчас спрашиваю у вас,как мне лучше сделать?! Купил шайбу и вот думаю,Что нужно купить фиксатор. И всё это вместе сделать