savage xs

GrafSher

Собираю Щенка из набора.

Пока сорвал шлиц на одном винте. Хорошие отвертки для сборки жизненно необходимы. Без них лучше и не пытаться. Блестящие Турниговские отвертки пока показали себя вполне достойно.

При сборке обнаружился один бракованный подшипник. Внутренний диаметр меньше нормы. На вал не надевался никак. Хорошо я сразу заказал по 20 штук каждого размера. 8)

pilot258

Товарищи а есть какой нибудь словарь терминов употребляемых вами, а то я тему читаю,а половину не понимаю.

GrafSher
pilot258:

Товарищи а есть какой нибудь словарь терминов употребляемых вами, а то я тему читаю,а половину не понимаю.

А ты спрашивай. Я тоже как только на форум пришел, половину терминов не понимал. Ну не использовали мы их в конце 80х. 8)

Леханец
Vitamin:

разработанные ящики

Вах! Где такой взять? 😃 Судя по видео - туда как раз кислород и не попадает - все процессы стухают. Удобная была бы штука для спокойствия.

Rubl2010

В вашем полку прибыло, прикупил саваж… акки были эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, 3S- на максе на таких гоняю, ничего плохого про Савву не могу сказать- просто пуля, аж акк прилично нагрелся… Потом пиньон открутился, на следующий день опять открутился, а потом я решил вспомнить жидкого терминатора- проехать через металлическую решетку на полном газу (не специально конечно), под конец понял пагубность происходящего, затормозил, но поздно, результат на фото- я доволен, всего то аморт да трубка антены

SandroID

На полном газу в решетку, а поломало только задний аморт? Поистине задняя часть нагружена сильнее 😉

Rubl2010

Ну так я же написал- затормозил, но поздно, соответственно развернуло… Корку я потом выгнул- почти как новая.

Леханец
Rubl2010:

результат на фото- я доволен, всего то амор

ну очень оригинальная поломка!!! 5+ А то мы все “уши, уши ломаются”, “чашки, слипперы”… Вон как хлопцы гоняют! 😃

J_MoToR
Topaz71091:

вот взял 8,5 витков

ну, есть время подумать как дырочки закрыть на нем…

Topaz71091
J_MoToR:

ну, есть время подумать как дырочки закрыть на нем…

1 оставить, остальные обсиликонить ) Ну и сенсор, как Витамин сделал, в эпоксидку залить.

SandroID

да, может кому пригодится.
защита корки от ударов о верхушки задних аммортов, ну и некая безопасность стойки-держателя корки.
Взял подкладку в батарейный отсек, что шла в комплекте с savage xs, она воду вроде как не впитывает, но пористая, да и вроде как не нужна.
Разрезал пополам и закрепил на хомутиках, которые продел в свободные верхние отверстия для крепления стоковых аммортов. По умолчанию амморты закреплены в соседние “внутренние” отверстия.
Задняя стойка крепления у меня чуть приподнята и оказалась как раз вровень с подкладкой в 2-а слоя.
Выглядит так (самая левая часть фото):

m1ron

ребята, приобрел щенка))) Вот как он у меня уже 3 день. и вот уже проблема((( Слетает слиппер,два раза. закручиваю по правилу стр.28. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше сделать подставить шайбу или посадить на фиксатор резьбы??? Буду очень благодарен,если поможите!

m1ron

да-да! в том самом порядке. и вот уже второй раз откручивается.😦 А сейчас спрашиваю у вас,как мне лучше сделать?! Купил шайбу и вот думаю,Что нужно купить фиксатор. И всё это вместе сделать

SandroID
m1ron:

Купил шайбу и вот думаю

ну подложите шайбу. а фиксатор зачем? что фиксировать то? эту огромную гайку?

xcrash

шайбы хватит, у меня больше ничего не откручивалось

bankomat

а прастите безграмотного, для чего слипер вообще нужен?

GrafSher
bankomat:

для чего слипер вообще нужен?

Слипер это своего рода проскальзывающее сцепление. Он за счет своего проскальзывания смягчает рывки и удары в трансмиссии. Например при резком старте, или при приземлении после прыжков. Без него будет ломать зубья шестерен, шплинты и т.п.