Монстры, на старт! Покажем, чей девайс круче!

dabomber888

Добрый день. Приемник РУ вот обозначен на данной картинке, сверху слева… для чего он? Также эта картинка но англоязычная есть в Вашем дневнике “PitLab FAQ”, подписано как “RC reciever port”

Про пито спросил в какой порт подключать в плане в I2C или Analog IN, черный и желтый на этой же картинке… и я так понял эти I2C и Analog in есть как на OSD так и на самом АП, то есть можно подключать и туда и сюда?

Plohish

Не надо обращать внимания на этот “RC reciever port”
Датчик Пито подключается в i2c платы OSD

Используйте мой дневник и не смотрите на другие картинки.

Olegfpv

Заказывал трубки Пито на али, они все одинаковые но качество не у всех хорошее. Не знаю на сколько важно но вакуум создается только в трубках за 500-540 руб. А вот за 180 руб брал 3 шт из за малой цены то все пропускают воздух, втури пайка плохая или клей что там еще может быть). Это так наблюдение). В комплекте что пит лаб присылает трубки хорошего качества.

siderat

Кто пользуется акро режимом, у вас с дефолтными настройками работает? У меня очень сильная раскачка самолета по крену идет.

Olegfpv
siderat:

Кто пользуется акро режимом, у вас с дефолтными настройками работает? У меня очень сильная раскачка самолета по крену идет.

Така же ерунда. Не понравился мне акро 3д. Довольно странная отработка идет, я же до 20% уменьшил. Система должна удерживать любой угол в 3д в котором отпускаешь стики, проще для бочек и прочего в ручном.

10 days later
Andrew82

Подскажите пожалуйста, какие настройки влияют на режим автопосадки, что бы самолет не нарезал круги на малой высоте как на данном видео

, а шел спокойно по курсу снижался и приземлелся как на видео

, а то посадочная полоса находиться в лесу, где сосны под 30 метров, велика вероятность зацепиться.

Olegfpv

Если совсем узко между деревьями то боковик может снести в деревья, надо пробовать :

  • увеличить угол крена
  • компенсация бокового ветра-снизить до 10-0%
    -замедление поворота снизить
  • возврат на курс- увеличить.
    Это все для любого авторежима удержание направоения
    Для автоснижения задается угол глиссады в в настройке ВПП , длина впп .
    И главное, не думайте что автопилот сажает лучше пилота, это только помощник. Для красивого снижения с тем же углом 4 гр по илс пробуйте на руках для начала . Так же не забудьте для узкой впп увеличить расстояние входа в глиссаду, до 1000м , у меня 2 км стоит. А вобще изначально нужно самому понимать этапы и процедуры посадки к своей модели что бы хоть как то потом примерно задать автопилоту, если самолет планер аля скай то там будет проще.
    Про какие круги вы именно говорите? Если включить голову то наверно можно додуматься что автопилот занимает вход в глиссаду , его высота обусловлена 4градусами угла(задается под самолет), тоесть гипотенуза это угол глиссады, а катеты это удаление и высота. Но видимо многие этим пренебрегают и хотят что бы самолет коршуном спикировал.
Plohish
Andrew82:

не нарезал круги на малой высоте как на данном видео

на данном видео режим посадки был включен когда полоса была сзади, более того, если мы развернёмся, мы увидим конец ВПП а не ее начало!
крыло развернулось, полетело в точку входа в глиссаду, естественно она далеко за полосой, за дорогой и деревьями…
после подлёта к этой точке оно снова развернулось и уже начало посадку.
т.к. точка входа в глиссаду выбрана достаточно близко, 300 метров, а угол 4 градуса, посчитайте сами какая высота должна быть при развороте, 21 метр!
это обычная математика треугольника
исходя из этих условий надо понимать как самолёт будет садиться и выбирать соответствующие курсы захода, чтобы не мешало ничего на земле
самолёт не может совершать посадку вертикально падая вниз…

Andrew82

Спасибо за ответы, для эксперимента по пробую задать расстояние входа в глиссаду 2 км, в моём понимании за 2 км автопилот на высоте метров 200 займёт необходимый курс и будет плавно снижаться. Я летают в основном в стабе, и так же сажу, ныряя с 30 метров в лес, а далее с малым газом уменьшаю скорость рулём высоты. Я просто на удалении 3 км готовлю резервную посадочную полосу, вдруг какой ни будь ответственный гражданин стуканет куда надо, приедут ребята в кожаных плащах, а у меня талончик летит с 35 км, я за даю авто посадку и ему необходимо безопасно сесть по отдаль. Пока получается не очень, самолёт на расстоянии 300 метров ныряет до 20, проходит полосу с боку и начинает на опасной высоте в 16-20 метров разворачиваться, тут я переводу управление на себя и сажают на руках. Буду экспериментировать дальше.

Olegfpv

Мне кажется вы не до конца поняли . Расстояние входа в глиссаду которое от 300-2000 м это специфично больше для самого самолета , где важно, а) скорость самолета б)условия захода. Автопилот сразу точно не поставит на линию захода и будет постоянно выравнивать с небольшими галсами только в первый момент, потом уже будет держать. Если самолет быстрый то ему расстояние увеличиваем , если медленный то ему не нужно 2 км и 500 м достаточно. Далее сами условия, это поле или это участки с деревьями , где перед ними нужно уже точно идти. Ну и естественно высота входа будет разная. На 500 метрах она будет намного ниже чем на 2км. Это тоже все учитывается от условий местности. А если у вас нет торца свободного для захода и поперек деревья , то только руками сажать ныряя к полосе и далее все этапы посадки на руках.

SiBirYaK70RUS

Приветствую. Тоже очень хочется понять о чем речь, но на словах я не очень могу сообразить. Можно как нибудь на картинке это объяснить? А то тоже предстоит пита ставить на миниталон.

Plohish

Что конкретно вам непонятно?
Самолёт не может садиться с углом 30-50 градусов. Как правило обычный угол плавного снижения это 4-5 градусов… Нарисуйте треугольник с таким углом и расстоянием от точки посадки до точки начала снижения, получите высоту в точке начала снижения.

Olegfpv

Коптеры сломали сознание о представлении как должен лететь самолет , а так же этапы посадки. Просто никто не учит этому и народ методом тыка доходит самостоятельно. Вобще нет понятия «обычный угол снижения» . Если мы говорим об инструментальной посадке , там там угол задаваемый лучом 2,4 градуса всего. Но в модельной авиации можно вплоть до ВПП и на 7 градусах снижаться , чего не сможет боинг. Просто придется на этапе выравнивания и выдерживания задержаться дольше обычного что бы погасить скорость, если это скай то и этого делать не нужно. В автопосадке угол подбирают некоторые для «недолета» или «перелета» что впрочем имеет место быть, но так по мне это лучше регулировать сдвигом торца впп в настройках илс. 4 градуса для моделей отпимальный угол снижения от 2000-1500 метров до впп. Если большое удаление то вполне легко идти можно со снижение 7—8 градусов до своего отведенного входа в глиссаду и переходим в малый угол 4 и снижаем тут скорость поддерживая ее до торца впп.

Vnukov

Всем привет, проблема. При подключении питания самолёт не реагирует на движение стиками. . Приёмник RLS исправен. Питание на ребёнку серв приходит. Красная лампочка на автопилоте мигает, зелёная горит. По шнурку к компу программа не определяет ничего. При подключение osd ,программа видит. Накрылся автопилот ?

Olegfpv

Не видит приемник что ли? Лампочки и питание не причем.

siderat

А вы до конца кабель в юсб порт запихнули? У меня как то было тоже не определялось, хотя лампочки горели, задвинул до упора юсб и определилось.

Plohish
Vnukov:

По шнурку к компу программа не определяет ничего.

а раньше определяла?
да, правильно, USB очень часто не доходит, надо плотненько вставлять…
по поводу “не реагирует” на стики, уверены что газ не выше 1000мс ? иначе защита…

Vnukov

В Переходнике, в Г-образном было дело. Заработало. Залил новую прошивку сейчас буду собирать.

Залил новую прошивку 2.71b, самолет стал реагировать на стики, всё исправно двигается. Почему до этого самолёт не реагировал на команды непонятно.

Vnukov

Но ведь проблема сперва была другой , что при подключении питания самолёт не реагирует на движение стиками. Причём самолёт отлетал до этого сбоя 90минут, далее после приземления , через 15 минут я сменил акки, собрался взлететь и обнаружил что управление отсутствует. Были исправны только 2доп.канала , которые управляются непосредственно от приёмника rls.

PS. перепрошивка решила этот вопрос
Получается случился глюк?

Olegfpv

А индикация была «потери связи с Rc? Техничка писала в этот момент? Может это тот случай когда думали что приемник завис? Я допускаю какие то глюки , так как до сих пор проблема с жпс бывает если он подключен в нижнюю плату осд. Вроде думали что питание там другое, но напряжение тоже 5в, но я на двух питлабах проверял и везде если жпс в нижнем uart то в полете спутники с 20 до 2 падают а то и вобще в ноль могут. Проблему поднимали , но даже производитель не знает точного ответа, только догадки. Кстати новую прошивку обещали с подправленными багами и тоже пока тишина.

Plohish

Просто газ был не в ноле вот и все…
Не нужно придумывать никакие теории заговора, глюки, и что-то подобное…

Olegfpv

Почему все боятся сказать о косяках? Да автопилот достойный и для самолетов просто шикарный, но есть вещи которые мне не нравятся. Одна из главных это:

  1. работа газом - динамический режим убог. Особенно заметно когда в термиках начнет кидать самолет. Система ведет на пределе и может газ в ноль скинуть если в авто режиме самолет подняло термиком. Уже проходил, скорость падала почти до сваливания. При такой трубке пито обязательно система должна сравнивать два параметра, от жпс и воздушного датчика скорости , это при вышеописанной ситуации спасет и от забивания водой трубки пито.
  2. Работа рулем высоты. Это тут единственное что примитивно реализовано. Если крен еще упирается на акселерометр, то тангаж нет . Руль высоты поднимается только на заданную длину импульса. От сюда и добавили газ -тангаж что бы как то обеспечить некоторым моделям набор. Если при какой то ситуации вы поставили что то тяжелое на нос или сбилась центровка, то самолет так и пойдет к земле и при этом пит лаб уже не вытянет. У той же Fy41 реализация более грамотная, система будет тянуть руль высоты пока не поставит угол тангажа в заложенный нее угол (не меняется пользователем, а зря) .
    Поэтому мой бинар 1200 после процедуры запоминания тримера не смог идти в набор, мне 90% газ тангаж пришлось в полёте ставить. Но регулировка 10-100% газ тангжаж это вобще отдельная песня, она там с ошибками. Причем Збигнев не хочет/не может это изменить. Это единственное что в работе системы мне не нравится. Но это прям если докаповаться ))) .
Plohish:

Просто газ был не в ноле вот и все…
Не нужно придумывать никакие теории заговора, глюки, и что-то подобное…

Причем тут газ? Если газ не в нуле то аппаратура пищать будет и даже если опустить и потом поднять то реакция на стики должна быть. Если только у Алексея не был включён авто режим, тогда да , система не даст в авто режиме шевелить рулями.

Plohish

Это какая аппаратура пищит если газ задели после включения и он немного не в ноле?

Olegfpv
Plohish:

Это какая аппаратура пищит если газ немного не в ноле?
Аппу никто не выключал!

То автоплиот тоже не причем тут, регулят оры не запустятся. Если у него не глюк был, то значит авто режим был включен. Да и автопилот не проверяет уровень газа , надо проверить.

Plohish

Олег, не выставляй себя глупым!
Если в момент подключения питания самолёта газ не в ноле, Питлаб не даст ничего вообще на выходы, управления не будет…

lvmaxx

Нет, наверно ошибка.
Бывает это так ( у нас ведь нет электронной засечки) - едет куча машин, и какую-нибудь из них отмечают несколько позднее из-за плохой читабельности номеров (особенно на Багирах из-за специфической схемы окраски кузова). На поле “время круга” внимание можно не обращать - эта фича для будушего.

Владимир_У

А в количество кругов при этом ошибки разве вкрасться не может?
У меня багира кстати перекрашеная в ровный синий цвет… 😃
В.Р.

lvmaxx

Нет! Мы уже научились не ошибатся в кругах. Еще раз повторюсь - эта фича не отлажена и на нее не обращайте внимания.

Mikhail_Yunin
Владимир_У:

А в количество кругов при этом  ошибки разве  вкрасться не может?
У меня багира кстати перекрашеная в ровный синий цвет…  😃
В.Р.

Владимир - постараюсь - ответить .
В Ваших результатах ошибка- только в первом результате - такое случается- если при прохождении модели - на считывании ( я зафиксировал иной номер - дабы избежать ошибкив результате заезда - в программе- существует ручная корректировка.)
Так вот, забивая - Ваш номер - сбрасывается таймер фиксирующий прохождение конкретно Вашего круга .
А когда проходила Ваша модель ( на таймере запоминается отрезок времени с момента сброса)
Человеческий фактор присутствует . Но , в последнее время подобных ошибок становится меньше.
Благодарю за понимание.

Владимир_У

Ну я не в обиде… 😃
Просто я когда то занимался судейством водномоторных соревноманий, там была аналогичная задача и под конец я даже пытался приспособить для этого компьютер БК-0010 (если кто из немолодых помнит 😃… Там, правда несколько десятков лодок одновременно гонялись.
Поэтому интересно технически как это сейчас делается…
А программу сами писали?
В.Р.

Mikhail_Yunin

Да - программу полность писали с нуля ( автор Алексей Круглов LeshaK)
Программа постоянно дорабатывается , учитываем недостатки, внедряем новшества.
Прогоамма имеет функцию считывания с петли ( но пока в разработке)
Тестовые прогоны - на одном чипе уже были( результаты положительные ) - работа идет НЕСПЕШНО.

R0D0

Уважаемые господа,
Хочу обратиться ко всем участникам с просьбой более ответственно относиться к маршальству. Маршалы, не стойте на запуске машины товарища, а потом в течение всей гонки не следите только за ней одной, и не бегите к ней со своего поста через всю трассу.
В заездах есть и другие участники и им тоже нужна помощь на всем протяжении гонки.
И уж совсем отвратительно, когда машины соперников разворачивают или кидают в сторону.
Во время гонки маршал должен прежде всего следить за своим участком трассы и помогать всем участникам. И чем больше маршалов тем лучше!
Спасибо!

Medox
R0D0:

Маршалы, не стойте на запуске машины товарища, а потом в течение всей гонки не следите только за ней одной, и не бегите к ней со своего поста через всю трассу.

А мы, организаторы, всегда настаиваем на том, чтобы претензии были адресными. Кто именно так вел себя? Мы ведь можем сделать адресное замечание или оштрафовать снизив лучший результат нарушителя или пилота, которого так поправили. Но кого именно? К сожалению призывы работают довольно слабо, особенно к концу гонки. А вот штрафы должны быть куда действеннее, чем призывы. Хочется уже проверить это на практике.

The_ZiP

И так как у нас постоянная трасса, то может разбить ее на кусочки и раставить посты- все как у взрослых! и тогда маршал будет отвечать от своего поста до следующего. И если маршал спит-то организаторы будут не просто кричать “Повнимательней!”, а уже адресно " Пост 5! Внимание! "

FediCh
Medox:

А мы, организаторы, всегда настаиваем на том, чтобы претензии были адресными. Кто именно так вел себя?

Ну у меня было пару раз!
Но неспециально ! (во время служения в заездах родственников небыло - честно)
Один раз кого-то задом-наперед поставил 😇
Другой раз - долго кувыркал пару моделей, а они все ни как не хотели вставать на колеса.
И еще что-то по мелочи…
Извините, как лучше ведь хотел. 😃

REfreshER

А бывают случаи - зад от переда не отличишь. вот возьмешь в руки и думаешь каким концом ставить 😵
Сами виноваты.

FediCh

2 Mikhail Yunin:
Хочу предложить немного фоток еще с ДП - для истории. 😃
Куда мылить?

Mikhail_Yunin

Зачем мылить - заливай !!!
В любую тему.
Самостоятельно .
Вроде интерфейс- дружелюбный.
Заходиш www.monstrracing.ru/index.php?act=galery&cat=22
И внизу 3 интерактивных окошка.
Дальше - заливаеш с компа - указывая путь к исходному файлу.
можно ограничить формат фотки .
Нет проблемм.
А если хочеш залить пакетно - то пересылай на yunin2005@gmail.com
все сделаю.

vasya_y

Рейтинг (по опубликованным результатам) -

Дьяченко Михаил (69) 105 +2
Бельтюков С. (7) 98 -
Торский Игорь (142) 96 +1
Грибков Михаил (58) 91 -3
Щеголев Ан. (120) 90,3 -
Ерыгин Дм. (30) 74 +2
Гинтас Mицкявичус (118) 69 -
Корабельников Алексей (144) 63 -2
Грибкова Юлия (92) 56 +1
Сухоруков Дмитрий (148) 53 +4
Медокс Яр. (4) 52 +1
Коробков Ил (187) 50 +3
Радашевич Дм (186) 45 +4
Лобачев Александр (151) 41 +2
Яйлиян Василий (40) 41 -2
Ишханян Дав (168) 40 -7
Пронин Юр (164) 37 +8
Красин М (185) 33 +8
Кабатов Ал (184) 33 +5
Сидоров Ил. (169) 31,8 -9
Ершов Олег (111) 25 -2
Чижиков Федор (75) 24 +10
Крашенинин О. (16) 24 -2
Царев Ст. (3) 23 -1
Калошин Геннадий (155) 22,5 -7
Селиванов Ром. (129) 19 +1
Мазаев Владимир Владимирович (177) 19 +1
Крюков Сер. (73) 18 +1
Буркина Алёна (176) 18 +6
Гунькин Ан (182) 18 -
Семенов Д (165) 16 +10
Ташьян Давид (167) 15,5 +1
Богданов Роман (33) 12 +4
Федулов Ев (95) 12 +4
Пырялин Антон (39) 11 -15
Бардашев Анд (172) 11 -2
Мартыненко Б.(С-П) (9) 11 +2
Рыженов Александр (188) 11 +2
Девятов Ник. (134) 9 +6
Никитас Дмитрий (133) 8 +2
Чижиков Иван (63) 8 -19
Еремеев М (179) 7 +2
Орлов Ал (183) 5 +3
Зенов Алексей Александжрович (178) 3,3 +4
Чибисов Дмитрий (10) 3,3 +4
Семёхин Кир (157) 2 -
Никитас Владислав (145) 1,5 +3
Пидько Сергей (189) 1 +3
Федулов Константин (96) 1 -

Грибкова не было и первую строчку он уступил, откатившись даже на 4-ю. Что характерно, первые 7 в рейтинге не используют уже HPI Savage, хотя некоторые частично добыли себе очки ещё и этой моделью. Изменения - … - ну, все всё видят, закономерности те же - для лидеров отсутствие - сильно вниз, у остальных - зависит от удач-неудач. Относительный рейтинг мастерства пока так - Грибков, Дьяченко, далее с отрывом идут - Бельтюков, Торский, Грибкова Юлия, Ерыгин, Щёголев, немного от них отстал Сухоруков. Далее разрывы больше.
Вызывает недоумение результат Коробкова Ильи в финале Б. Он уверенно лидировал, когда ПОСЛЕ 5 минут на финишном круге закончилось топливо на модели. Его обошёл Пронин, но остальные финишировали раньше, с результатом 6 кругов (и меньше) и физически не могли его догнать. Тем не менее, ему поставили 4-й результат. Хотя даже если отбросить последний 7-й незаконченный круг, предыдущие 6 он проехал БЫСТРЕЕ своих соперников, за 4 с лишним минуты. Так что он должен быть вторым в любом случае! А по лучшему времени круга он тоже не 4-й, а тогда 3-й. Так что его место мне непонятно. Если будут внесены коррективы, я поправлю и рейтинг. Везде так считают - если уж случилась неудача на последнем круге, то объезжают все, кто не отстал на круг, кто дальше - остаются позади. Совсем недавно такое было с Райконеном в Ф-1. Так же считают и в Таганроге, и во Владимире. Этот недочёт программы нужно скорректировать. Сам я лично столкнулся с этим весной, когда фактически приехал 3-м в финале, а не 5-м, как мне поставили. Я тогда проехал свои круги меньше чем за 5 минут, мои соперники - больше, чем за 5. Мой лучший круг был хуже (зато стабильнее все) и я не стал спорить. Но этот вопрос надо решать, иначе могут возникнуть в дальнейшем серьёзные споры. Кстати, если бы считали как в Таганроге и Владимире, то Коробков был бы первым в финале, потому что Пронину не хватило 30 сек. на окончание круга после 5 минут и его последний круг бы тоже отпал. И в результате оба они проехали бы по 6 кругов со временем 4мин. с лишним, но Коробков - за меньшее время.

Исправлено. Положение никоим образом не изменилось, поменялись только численные показатели у троих.

lvmaxx

Как раз сегодня я провел консультацию со специалистами в вопросах толкования правил и вопрос по результатам финала Б ( и аналогичные)окончательно разъяснен.
Звучит это так - полное количество кругов за отведенное на гонку время. Когда электронная засечка - учитывать такое не проблемма, но в нашей программе регистрации такой фичи нет.
Итог - немного переставим зачет по финалу Б на МР от 18 июля:

  1. Пронин Юрий №164…7…05:47.70
  2. Коробков Илья №187…6…4:55.76
  3. Радашевич Дмитрий №186…6…05:07.77
  4. Красин Михаил №185…6…05:19.32
  5. Чижиков Федор №75…0…05:57.75
  6. Медокс Ярослав №4…0…05:57.75
  7. Кабатов Александр №184…0…05:57.75
    Соответствующие коррективы в общий зачет сезона внесены:
    1 Бельтюков Сергей №7 37
    2 Щеголев Антон №120 34
    3 Дьяченко Михаил №69 33
    4 Сухоруков Дмитрий №148 26
    5 Торский Игорь №142 25
    6 Коробков Илья №187 23
    7 Грибков Михаил №58 22
    8 Радашевич Дмитрий №186 18
    8 Лобачев Александр №151 18
    9 Грибкова Юлия №92 15
    9 Ерыгин Дмитрий №30 15
    10 Пронин Юрий №164 14
    11 Медокс Ярослав №4 10
    12 Красин Михаил  №185  8
    13 Мицкявичюс  Гинтас  №118  7
    14 Корабельников Алексей №144 2
    15 Сидоров Илья №169  1
    15 Калошин Геннадий  №155  1
    15 Чижиков Федор №75 1
    15 Кабатов Ал №184 1
REfreshER

Что-то я не понял!
так как я не успел закончить круг за 30 секуннд после 5 минут гонки, то по идее, результат должен чситатся по последнему законченному кругу согласно правилам. А это значит что я должен быть ВТОРЫМ, так как топливо у Коробкова кончилось после отведенного на гонку время. Следовательно это не его вина.

R0D0

Спасибо vasya_y за грамотные комментарии и организаторам, за то что исправили недоразумение с Коробковым. Как участник финала Б рад, что справедливость в отношении Ильи разрешилась 😃
Илья, защитим честь Саважеводов!!! 😁

Medox
lvmaxx:

Звучит это так - полное количество кругов за отведенное на гонку время.

Ну если это так звучит, то мы как раз вначале ПРАВИЛЬНО посчитали - полное количество кругшов за отведенное на гонку время. Отведенное время 5 минут плюс минута на доезд, всего 6 минут. Сколько кругов проехал, столько проехал. Запретили даже допинывать модель.

Как раз исправление при таком толковании совершенно ошибочно!

А честь Саважеводов защитим, но не манипуляциями с результатами. Мы написали Правила и внесли исправления в них после финальной критики. Я не вижу ничего хорошего в том, что мы начинаем толковать их в русле прямо противоположном записанному в них.

И по правде сказать мне все равно какие проблемы у Райконена и во Владимире с Таганрогом.

На фига писали Правила?

lvmaxx

Полное количество кругов = 6
Время прохождения этих кругов = 4:55.76

dochent
Medox:

И по правде сказать мне все равно какие проблемы у Райконена и во Владимире с Таганрогом.

Им даже в большей степени в обратную сторону. 😅

Medox
lvmaxx:

Полное количество кругов = 6
Время прохождения этих кругов =  4:55.76

Да это вроде и чуть выше написано. А вот Правилам не соответствует. Как быть?

Раздел 4, особенно пункты 4.6 и 4.8.

Дима, кому и чего в обратную сторону?

aland
Medox:

Ну если это так звучит, то мы как раз вначале ПРАВИЛЬНО посчитали - полное количество кругшов за отведенное на гонку время. Отведенное время 5 минут плюс минута на доезд, всего 6 минут. Сколько кругов проехал, столько проехал. Запретили даже допинывать модель.

Как раз исправление при таком толковании совершенно ошибочно!

На фига писали Правила?

Как человек, абсолютно независимый, скажу, что ошибаетесь вы здесь.
У нескольких человек одинаковое количество кругов. Кто из них должен занять более высокое место? Тот у кого время, за которое он прошел эти круги меньше. Другое толкование противоречит всему здравому смыслу, правилам, спортивным принципам и пр.

Medox
aland:

Как человек, абсолютно независимый, скажу, что ошибаетесь вы здесь.

Ошибаюсь не я, а ошибаются наши Правила, если мы принимаем такие условия. Значит их надо дорабатывать. Вот это обстоятельство меня и заводит. То что я один пропустил, как составитель, это одно дело, а то, что при обсуждении проглядели, это другое.

Вопрос так и стоит. Дорабатываем наши Правила и вешаем себе геморрой на задницу по отслеживанию таких ситуаций или живем в соответствии с принятым основным законом до следующего сезона?

MegaVolt
Medox:

Вопрос так и стоит. Дорабатываем наши Правила и вешаем себе геморрой на задницу по отслеживанию таких ситуаций или живем в соответствии с принятым основным законом до следующего сезона?

Если это опрос, я за то что бы правила работали до конца сезона, за сезон собираются доработки и в конце сезона правила выносятся на чтение доработку, после чего опять сезон они работают. 😃