Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Holy_Diver

Всем привет, принимайте в ряды.
Правда пока безлошадный. Избавился от бронта (почти) и начал строить с нуля remo hobby dinosaurus по схеме стампида 😃

Практически всё закончил, для ртр жду только биг боры. Тему прочитал, но коллеги возник вопрос про слиппер/центрдиф.

Сразу купил слиппер ремо, тюнингованый (как пишут в рсго, рстудай), но изучив тему понял, что он — барахло, так ли это?
Есть ли смысл с ним что-то делать или нет? И если нет, то, что брать лучше слиппер или центрдиф от траксас?

Вольдемар
Holy_Diver:

Сразу купил слиппер ремо, тюнингованый (как пишут в рсго, рстудай), но изучив тему понял, что он — барахло, так ли это?

Мой “тюнингованый” слиппер от ремо залипает каждый раз несмотря на все мои ухищрения. Плюнул, езжу так.

Holy_Diver
Вольдемар:

Мой “тюнингованый” слиппер от ремо залипает каждый раз несмотря на все мои ухищрения. Плюнул, езжу так.

Понятно, а что тогда лучше взамен поставить траксовский слиппер или центрдиф?

Dimma83
Holy_Diver:

Центродиф для трассы, шорта, управляемости. Слиппер для монстров, баша.

Vix

Тюнингованный слиппер отличается, вроде, металлическими пластинами. У меня был стоковый. Покатался по мокрому снегу пару минут - пластину проплавило (продавило?). Поставлю металл и затяну. Встать на козла мне, пока что, не грозит,- двиг коллекторный. Пока зима, пусть так. Да и новичок я.

Вольдемар
Holy_Diver:

Я бы оставил пока все как есть. Признаться, не совсем понял вообще зачем слиппер нужен. Чтобы избежать чрезмерных перегрузок? Чтобы на задние колеса не вставал? На 3S на сухом и твердом покрытии если порезче дать газку козлит конечно, но не критично, встает на вилли бар, приотпустишь газ встает на все четыре.

ivekilledkenny

всем салют! давно не был. вот смастерил: пластиковые бутылки наше все) + все это закрывается сверху шапочкой из аптеки за 2 рубля) а главное - сухо! а вот распечатанные из пла-пластика колеса таки развалились( но слабое место уже модернизировано) самая дешманская резина с алика - по снегу гребет)

NikiVRN:

15 пиньен с 54 спуром сильно быстро ездить будет? Бк на 2с.

не очень: примерно 22 против 25 км/ч…

Вольдемар:

Сразу на новой сверлить/прожигать отверстия в покрышках, на дисках заклеивать? Панацея?

а резина не рвется по дыркам? как по мне дак, бидлоки самое то. и даже если воды навпитали - раскрутил, выжал наполнитель, собрал обратно. хз… че все с этими дырками возятся…

ixseed

10 минут жеско баша, задний кулак в помойку. На место люминь китайский

Gekvan

Подскажите, собираюсь в подарок взять шорта, магазин remohobby.ru нормальный? Никто там ничего не приобретал?

ivekilledkenny

да все примерно одинаковы. где дешевле - там и брать

Vix

Только позвони уточни, что за поставка. Пульт 4 или 8 батареек. Регулятор, привода(?). Какой аккум в комплекте

EvilSeriy
Gekvan:

подарок взять шорт

ищите комплектацию rh8025/rm8025 - остальные не стоит

Константин_В

это на 60А ? Чего-то такие на привозят, только на 45А осталось, когда будет не знают 😦.

EvilSeriy
Константин_В:

это на 60А

Последние версии были на 50а, но 3с держит, водозащита и метал привода. Думаю уже после НГ тогда появятся - может посмотреть трагги (rh8066) в максимальной комплектации? там вроде и привода cvd (если ошибаюсь - поправьте) и регуль 50-60а

ixseed
Константин_В:

трагги RM8066 60а. а хоцца шорт.

Бери если хоцца шорта. Регуль если шо с али закажешь.

EvilSeriy
Константин_В:

а хоцца шорт

на зиму трагга лучше - а к лету возьмешь колеса и корку от шорта, вот и все…

ixseed
EvilSeriy:

на зиму трагга лучше - а к лету возьмешь колеса и корку от шорта, вот и все…

На зиму? Понятное дело то ли колеса от монстра ( трагга) или шортовские гребут по снегу. Но, самое главное первый переворот и прощай спойлер и крепление его. Мне пришлось поменять заднюю бабочку и сделать самодельное крепление на своей трагги да бы избавится от спойлера. Итог катания за лето до переделки - три крепления и два спойлера в хлам и в мусорку.
Так не проще лучше купить на зиму колеса с внедорожной резиной на шорта?

EvilSeriy
ixseed:

зиму колеса с внедорожной резиной на шорта

Только если лопаты… Удельное давление на колесах шорта не позволяет ехать “по снегу”, роет и проваливается.

Crystalldee

Ну например PL CALIBER или GLADIATOR едут зимой весьма неплохо., хотя тапки в размере 2.8 будут эффективнее (с тем же пиновым протектором)