HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.
Заказал вот HPI Sprint 2 Drift, жду доставку.
Т.к. flux по отзывам достаточно мощный (а машинка у меня первая) - решил потренироваться на этом, а потом поставить бесколлекторный.
Как я понял, на flux бесколлекторный мотор 15 витков
на хобикинге видел на 13.5
Вопросы:
- киты drift и sport отличаются только резиной (или в drift ките + задний дифф уже заблокирован или еще чем)?
- Если заблокирован - то для переделки в спорт (если вдруг…) можно ли будет его разблокировать или дифф все же придется покупать новый?
- не много ли будет оборотов с 13.5Т? с 10.5T? какой двигатель ставить на нее оптимально для дрифта и для ралли?
- на какой регулятор смотреть - 35А, 45А? имеет ли смысл брать регулятор с “запасом”, например 60А-80А?
- если двигатель взять Turnigy, а регулятор HobbyKing - они совместимы?
- как понял, в колесо надо вставлять вставки. пойдет ли эта или
вот эта - а то вроде они для багги??? и есть ли другие? где смотреть? - в теме советуют поставить пиньон на 21 зуб - чтоб не грелся мотор
нашел этот HPI-6918 PINION GEAR 18 TOOTH (48 PITCH) - что скажете? - пойдет ли LiPo аккумулятор 2S 25С на коллекторный двигатель?
вопросов много, можно отвечать на любые 😃
Заказал вот HPI Sprint 2 Drift, жду доставку. Т.к. flux по отзывам достаточно мощный (а машинка у меня первая) - решил потренироваться на этом, а потом поставить бесколлекторный.
Ну я например не вижу смысл брать Дрифт и потом переделывать его в Туринг кар. Ну мощные Флюкс, естественно, так как данная шаська сделана под туринг, хотя на ней и дрифтуют не плохо народ, вот у Сергея спросите (Utopiau), он поставил опционально баллотирующийся задний диф, теперь дрифтеры завидуют)). Насчет скорости разгона и мощности, все можно урезать даже на стоковой аппе, а уж на продвинутых можно сделать расход газа 30/70 и все нормик будет.
Если Вы планируете увлекаться дрифтом то в другом разделе, есть тема именно про данную выбранную вами шаську тут ну и про выбор безколекторника для дрифта сюда.
Артем, не могли бы Вы расказать подробней тут или в личку
Много букв писать. На спринте пока не использовал. Мотор жду. Пользую ее на электро баги и ХПИ саваже.
- пойдет ли LiPo аккумулятор 2S 25С на коллекторный двигатель
пойдёт, только мотор быстро сдохнет, ещё надо отсечку ставить…
- как понял, в колесо надо вставлять вставки. пойдет ли эта или
вот эта - а то вроде они для багги??? и есть ли другие? где смотреть?
вообще то колеса вместе с вставками продают… только на R2hobbies могут и без вставок продать…
- если двигатель взять Turnigy, а регулятор HobbyKing - они совместимы?
читай в др темах…
- на какой регулятор смотреть - 35А, 45А? имеет ли смысл брать регулятор с “запасом”, например 60А-80А?
имеет. чем больше запас, тем лучше…
- не много ли будет оборотов с 13.5Т? с 10.5T? какой двигатель ставить на нее оптимально для дрифта и для ралли?
для дрифта коллекторник, для ралли безколлекторник
пойдёт, только мотор быстро сдохнет, ещё надо отсечку ставить…
Отсечка - это UBEC?
вообще то колеса вместе с вставками продают… только на R2hobbies могут и без вставок продать…
Имел ввиду если брать отдельно диски, отдельно шины… какие именно должны быть вставки?
Мне в общем-то не до соревнований и результатов…
’ 5) если двигатель взять Turnigy, а регулятор HobbyKing - они совместимы?
читай в др темах…
Вопрос возник из-за того, что в описании к регулятору видел “Совместимо с сенсорными моторами: Hobbking, NOVAK, LRP, ORION”
опционально баллотирующийся задний диф
В гугле такого не нашел. Подскажите ссылку?
В гугле такого не нашел. Подскажите ссылку?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDWY5&P…
У дрифтовой версии и так вроде заблокирован диф задний, а это ставят на Флюкс для дрифтования.
Антон, вопрос все же открыт - для каких целий вы берете шаську?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDWY5&P=SM
У дрифтовой версии и так вроде заблокирован диф задний, а это ставят на Флюкс для дрифтования.
да, этот диф вещь !!! Не снимая можно разблокировать и заблокиорвать его… в отверстие отвертку засовываешь и крутитшь заднее право колеса по часовой стрелке, диф блокируется, крутишь наоборот - разблокируется ! Короче мне понравился он !!! Всё никак видео не сделаю, операторы отсутствуют 😃)
У дрифтовой версии и так вроде заблокирован диф задний
Да вот в том-то и неясность - “вроде” или “точно” заблокирован? я уже тут все ветки прошерстил 😃
Антон, вопрос все же открыт - для каких целий вы берете шаську
Собственно над этим вопросом я думал долго, прежде чем выбрать. Остановился на дрифтовой версии -
насколько понимаю, ей для покатушек нужно меньше площадка чем для туринга (правильная формулировка?),
похоже что в основном похоже сын рулить будет - лучше пока скорость будет слегка поменьше 😃 + дрифт сам по себе красивая штука
а сомнения по той причине, что единственный товарищ (из тех кто этим заболел) - собрал ДВС мерс с журнала
который туринговый (осталось карбюраторную иглу поставить) - погонять вдвоем наверно было бы интересно…
да, этот диф вещь !!! Не снимая можно разблокировать и заблокиорвать его… в отверстие отвертку засовываешь и крутитшь заднее право колеса по часовой стрелке, диф блокируется, крутишь наоборот - разблокируется ! Короче мне понравился он !!! Всё никак видео не сделаю, операторы отсутствуют 😃)
Спасибо за ссылки и разъяснения 😃
www3.towerhobbies.com/cgi-bin...&I=LXDWY5&P=SM
На сколько я разглядел,так это обычный шариковый диф(если нет,поправьте),по сути геморная штука,требующая большого внимания и обслуживания.Не советую намертво блокировать,если чашки пластик,то при блокирующем ударе колесом сломает или чашку в районе посадочных подшей,или внутри штырек на котором шкив на втулке(подше),или стяжной болт,все эти случаи были,как в варианте туринг(перед-блок),так и в дрифте(зад-блок).
правильно, он шариковый, но мне понравился… пока 3 раза гонял по 3 часа, … пока всё норма… может потом скажется что нито…
Немного Апгрейта 😃)

============
Я на Автофоруме

Уже было несколько случаев поломки таких приводов, при чем удар был не сильный, в повороте при боковом контакте.
Я на Автофоруме
Молодцы!! Очень прикольная трасса и шоу! Так держать!!!
Немного Апгрейта 😃)
Ну прям “машина-убийца” из Смертельных гонок 😃)
Сергей, а вот на фотке BMW белая под ДПС, есть ее фотки крупнее? и вообще кто владелец данной модельки? Была тоже такая мысль сделать, интересно из-чего сделана “люстра”.
И еще народ, прошу прощения за нубский вопрос, но не как не могу найти и понять сколько все таки витков на двигателе HPI FLUX VEKTOR 5900Kv ? Не могу не как привязать к имеющейся инфе. Заранее благодарю.
Уважаемые любители моделей класса oн-роад, создана и функционирует группа ON-Road Moscow - “Группа для обладателей и любителей моделей on-road. Обзоры, тюнинг, соревнования, встречи, общение, фото и видео материалы.”
Все желающие могут ознакомится с ее содержанием, а также вступить в нее для активного продвижения данного направления.
Молодцы!! Очень прикольная трасса и шоу! Так держать!!!
2 дня гоняли, я на 2х тачках гонял, Спринт и Рева 10… Народу было до хрена !!!
Ну прям “машина-убийца” из Смертельных гонок
вот и мне все об этом говорят… 😃) и это ещё не конец моего моддинга кузова 😃))
есть ее фотки крупнее?
нету, но могу сказать, что эта мигалка сделана из двух зажигалок и в неё с торца из центра вставлены светодиоды, которые подключены к блоку управления миганием светодиодов ! От себя добавлю, что днём очень плохо видно это мигание,. только в сумерках… (вот тот человек, что сделал мигалку vk.com/brightsid)
Фотоальбом наших покатушек на автофоруме можно здесь посмотреть vk.com/album-10294296_157482333
Видосы потом смонтирую… просто щас времени нету…
Была тоже такая мысль сделать, интересно из-чего сделана “люстра”.
вот такая фиговина есть на хоббикинге…
я из детской игрушки вытащил светодиоды на 6 вольт - мигают (сами по себе, без блока управления) красный-синий… подключил паралельно 4 шт. но мигают несинхронно 😃
красиво, только вот на крыше карбон быстро сотрётся, у меня крыша уже потертая… Ещё черный цвет не очень идёт, лучше яркие краски использовать, чтоб заметнее было !!!

Клева с Бендером!
Вот что-то ностальгия меня мучает, хочется опятьспринта взять, мне не для супер пупер гонок, а так, для себя… смотрел на ебее шаськи, огорчило, без электроники не нашел:( Не хочу ртр и бу не хочу. Хотел разобранную, без колес, кузова и электроники… эх…