F1 1/10

Boev_Dmitry

да, под тамиевские крылья.

www.rc-trg.com/trg109.html

по передней подвеске - если не доверяете карбону - можно поставить от 103 или от 104. они все совместимы по креплениям.

Uti
Boev_Dmitry:

да, под тамиевские крылья.

www.rc-trg.com/trg109.html

по передней подвеске - если не доверяете карбону - можно поставить от 103 или от 104. они все совместимы по креплениям.

Почему не доверяю,доверяю просто карбоновую запчасть достать будет друднее чем все шасси. Разнообразие вариантов порадовало,спасибо!

Boev_Dmitry

если решитесь себе покупать - советую посмотреть также вот это

rcmart.com/…/rc-yeah-racing-conversion-transformul…

тоже по сути конверсия тамии. перед и зад и от 104 и от 103 можно поставить, собрав таким образом и широкую и узкую версию.
Модель разработана постоянным участником японской серии F1RCGP. По отзывам, очень здорово едет.
2 варианта заднего подвеса - Проверенный временем T-Bar и на продольных тягах как у современных 12-шек.
можно будет ездить на 1 баночной липошке. Батарею и поперечно можно поставить, и продольно…

Uti
Boev_Dmitry:

если решитесь себе покупать - советую посмотреть также вот это

rcmart.com/…/rc-yeah-racing-conversion-transformul…

тоже по сути конверсия тамии. перед и зад и от 104 и от 103 можно поставить, собрав таким образом и широкую и узкую версию.
Модель разработана постоянным участником японской серии F1RCGP. По отзывам, очень здорово едет.
2 варианта заднего подвеса - Проверенный временем T-Bar и на продольных тягах как у современных 12-шек.
можно будет ездить на 1 баночной липошке. Батарею и поперечно можно поставить, и продольно…

С Т-баром понравилась больше всех.

vasya_y
Boev_Dmitry:

Вот этот вариант самый привлекательный, но похоже, что самопал. Только регулировать тяги замучаешься.
Первый - слишком жёсткий, там нет никакого развала (регулируемого по крайней мере), так делали подвеску на первых 103-х 10 лет назад.
Не думаю, что карбоновый или даже текстолитовый передок будет хрупким - удар-то в торец - попробуй сломай! Всяко прочнее обычного пластика, да и треугольная форма поспособствует. Это совсем не аналог Т-бара, который работает на изгиб и в это место его как раз и бьют. Ну и можно взять карбон/текстолит ~3мм - и спокойно крошить соперников!..
Я сам хотел пилить нижние рычаги из карбота или текстолита, но верхние оставить как есть - 3-рейсинговые или атомиковские. Потому что штатная тамиевская конструкция никак не предусматривает регулировку клиренса, как на 12-х, что важно с микропорой, которая стачивается и машина садится на брюхо и никак исправить нельзя. А с плоскими нижними рычагами можно пластин-прокладок напилить сколько надо разной толщины из текстолита (0.5-1-1.5мм) и подкладывать сколько нужно. Я столкнулся с проблемой в Киевском, когда машинка садилась на брюхо местами на этом кочкодроме из-за маленьких колёс (сточилась микропора!) и ничего нельзя было сделать!

Boev_Dmitry

кстати, а где такие вот верхние тяги брать, как на фото выше (для того чтоб треугольные рычаги делать) ?
Ни разу не видел в продаже таких.

ZigZag_ZZ

Это киоша делала, и только она, на пур-тен 89 года,заставил меня залезть на чердак!
найди 10 отличий!

Boev_Dmitry
vasya_y:

Потому что штатная тамиевская конструкция никак не предусматривает регулировку клиренса, как на 12-х, что важно с микропорой, которая стачивается и машина садится на брюхо и никак исправить нельзя.

юзайте HPI =)))))))))))
c конверисей под пору можно в очень широких пределах клиренс регулировать
…static.flickr.com/…/4891171545_ff86aa4d68_b.jpg(262 Kb)

у меня на колесах от F104 (они больше в диаметре чем от 103) стоит почти в самой верхней позиции (все шайбы ПОД кулаком стоят)

ZigZag_ZZ:

Это киоша делала, и только она, на пур-тен 89 года,заставил меня залезть на чердак!

спасибо!!!

vasya_y
ZigZag_ZZ:

найди 10 отличий!

• Паш, а номерочек не подскажешь по каталогу? Попробую на Ебее это чудо нарыть!
    Вообще-то, если ось кулака не внутри колеса и место есть, можно просто 2 шарика один над другим прикрутить и 2 тяги раздельно, только подложить для сохранения геометрии под противоположное крепление той тяги, что вверху окажется, проставку по высоте шара нижней тяги.
Uti
vasya_y:
  • Паш, а номерочек не подскажешь по каталогу? Попробую на Ебее это чудо нарыть!
    Вообще-то, если ось кулака не внутри колеса и место есть, можно просто 2 шарика один над другим прикрутить и 2 тяги раздельно, только подложить для сохранения геометрии под противоположное крепление той тяги, что вверху окажется, проставку по высоте шара нижней тяги.

Верное решение,только на противоположный шаровый не надо ничего подкладывать,просто ее надо положить первой а короткий рычаг сверху. Коллектив начал готовиться к сезону,приступил к созданию новой версии шасси F1 1/10 ! Это интересно, каждый по чуть чуть может что путное получится…

Boev_Dmitry:

Очень плохо расположено колесо по отношению к оси поворота,я про переднюю подвеску.Лучший вариант когда ось поворота совпадает с реальной осью.Тогда шасси не рыскает на прямой,для формул это архиважно.

Boev_Dmitry
vasya_y:

просто 2 шарика один над другим прикрутить и 2 тяги раздельно

Можное еще на поклон к Олегу Бабичу пойти и выпросить у него наконечники его модные

вообще я такие наконечники много где видел, даже на каком-то современном панкаре…

rcdevil

вот название и партнамбер
RCDevil Adjustable Front w/o Turnbuckles RCDPFC016
тут есть в продаже за 18 евро
www.downforcerc.ch/price_list_12-09-2010.pdf

вот еще пример

Uti:

Очень плохо расположено колесо по отношению к оси поворота,я про переднюю подвеску.Лучший вариант когда ось поворота совпадает с реальной осью.Тогда шасси не рыскает на прямой,для формул это архиважно.

Вы про плечо обкатки, как я понимаю. так оно практически на всех РЦ моделях положительное, не только на F10. Оно и так не рыскает, поверьте. Вопрос правильных настроек.

Uti
Boev_Dmitry:

Можное еще на поклон к Олегу Бабичу пойти и выпросить у него наконечники его модные

Можно и Виталия Карпова эту деталь спросить,он это шасси обкатывает.

Boev_Dmitry

Я так понимаю, Василий хочет замутить как раз нечто подобное…

Лопата спереди знатная…

Uti
Boev_Dmitry:

Я так понимаю, Василий хочет замутить как раз нечто подобное…

Лопата спереди знатная…

Дима,хочу спросить покупал чего нибудь в этом магазине? hobbytower.ru А то как то стремно…

Boev_Dmitry

посредники с башни, как я понимаю.
я бы порекомендовал рцмарт

если что, можно скооперировать заказ с целью попила доставки - я там довольно часто заказываю разные детали себе. там самый большой выбор запчастей и тюнинга на формулы

Uti
Boev_Dmitry:

посредники с башни, как я понимаю.
я бы порекомендовал рцмарт

если что, можно скооперировать заказ с целью попила доставки - я там довольно часто заказываю разные детали себе. там самый большой выбор запчастей и тюнинга на формулы

Так я не понял можно там заказать или не стоит рисковать? Я хотел Ф104 заказать
.

Uti

Это мои Формулы,немного доработанные,может кто чего подметит нужное,буду рад.

Mik

Лучше на “Башне” напрямую, С учётом скидки получается $206 за “Tamiya Ferrari F60 F104 Formula One Kit”. Дней за 20 доедет.

Tetris

Камрады! А в каком российском интернет-магазине можно приобрести кузова и резину для F104?