F1 1/10

Boev_Dmitry

честно говоря, понял только что не надо ставить… это 4 витковые моторы и 1пак липы. ну и то что в нужный для себя мотор так или иначе с первой попытки фиг поставить…

Вобщем возьму скорее всего регуль датчиковый который до 10 витков тянет, ну и моторчик на 17.5 для начала…

2 months later
Boev_Dmitry

Формулисты, вы где? Неужели не наберется на всю Москву хотя бы десятка пилотов? вроде напокупали себе их многие, а только на соревнованиях одни и те же 5 человек…

ZigZag_ZZ

На Гранпри F1 тоже ограниченное кол-во пилотов;)
Подтянутся, как пить дать, главное тему поднимать машины показывать, трассу продвигать, если не мы то кто!
Может пацаны и незнают?

Boev_Dmitry

может прессу подключить? написать дружно статью в rcracer c кратеньким обзором популярных и доступных формул - тамии, хпи и 3рэйсинг. на основе опыта проведенных этапов. заодно и киевский чуть пропиарить можно

21 days later
AHTuKiLLeR
Boev_Dmitry:

exotekracing.com/EXOTEK_NEWS/…/9_FX10.html

если наша почта не протупит - через пару недель можно будет в живую пощупать

К этой коверсии шла инструкция? Если да то можете отсканировать? Хочу собрать себе сам такую же

Mfk918
Boev_Dmitry:

честно говоря, понял только что не надо ставить… это 4 витковые моторы и 1пак липы. ну и то что в нужный для себя мотор так или иначе с первой попытки фиг поставить… Вобщем возьму скорее всего регуль датчиковый который до 10 витков тянет, ну и моторчик на 17.5 для начала…

У меня F109,моделью доволен,покупал с мотором БК 3000kv,но поставил 27т сначало,стоковый тамиевский,откатав 5 этапов,решил мотор все таки с регулем вернуть на формулу(опыта поднабрался) просто на прямых терял позицию…считаю что для нашей трассы мотор в самый раз…

Alexey351

3000 kv - это 13.5 витков. Вполне нормальный мотор для такой лёгкой телеги…

Boev_Dmitry

Поддерживаю. Откатал последний этап в Киевском на моторе 13.5. Более чем достаточно для шаськи. После 20 минут катания мотор еле тепный. Регуль вообще наощупь не отличается от температуры окружающей среды. Можно и 17.5 поставить, но с ним на ХПИ-шной формуле у меня не срослось - заднего пода немного не хватает для установки нужного пиньена - в комплекте с шасей всего два спура, маленький на 75 зубов. В принципе проблема решается установкой опционального шарикового диффа или подпиливания дремелем пода… Но я выбрал просто более оборотистый мотор - за лето я нашел с шаськой общий язык так что с дополнительной мощностью справился без проблем.

До этого стояли 27 витковый коллекторник риди стокстар, потом 15 витковый коллекторник фаерболт от хпи, потом бездатчиковый БК комплект Speed Passion Inspire V2.0 RTR (3000 kV) потом тестил датчиковый Лоси 17,5 в связке со сферой ТЦ, ну и остановился на Corally 13.5 c той же сферой.

Стариков Костя ездил этот сезон (шась тамия F103) на БК комплекте Speed Passion D-Manager c мотором 4000 kV - я в сравнении с ним недостатка в скорости не ощущал. Максималка одинаковая, а разгон на асфальте у меня порой был даже получше из-за более длинной передатки и меньшей пробуксовки. На ковре при хорошем зацепе возможно у него было бы преимущество из-за более мощного мотора.

AHTuKiLLeR:

К этой коверсии шла инструкция? Если да то можете отсканировать? Хочу собрать себе сам такую же

нет. конверсию до меня не дошла - посылку почта потеряла.
Эту конверсию нарисовать в автокаде за полчаса можно.
Я сейчас делаю чертежи похожей конверсии на F10, но под пару 1 баночных паков и кузов от 104-й тамии

Mfk918

Ну я поставил мотор перед этапом,но не успел к нему привыкнуть(перед самими соревнованиями пришел),поэтому был только 4-ым…остался последний этап буду тренькаться))

AHTuKiLLeR
Boev_Dmitry:

Эту конверсию нарисовать в автокаде за полчаса можно.

Я уже нарисовал. Сейчас буду на станке точить.
К вечеру думаю соберу конверсию

Boev_Dmitry
AHTuKiLLeR:

К вечеру думаю соберу конверсию

Покажите потом что получилось? очень интересно

Mfk918:

Ну я поставил мотор перед этапом,но не успел к нему привыкнуть(перед самими соревнованиями пришел),поэтому был только 4-ым…остался последний этап буду тренькаться))

У меня как-то тоже все время получалось что новый мотор или перед этапом, или между квалами прям… =)
Удачи на финальном этапе

AHTuKiLLeR

Сегодня не соберу.
Детали выточил из текстолита. Сборку на завтра перенесу. А то домой уже пора.

Mfk918

вопрос такой,если на 103 поставить заднюю ось и коробку под мотор от 104 встанет??

AHTuKiLLeR

Собрал наконец свою конверсию. Не обошлось правда без косяков. Не расчитал крепление фиксаторов батареи и пришлось переделывать нижнюю деку. Материал текстолит 2 мм. Нижняя дека 1,6 мм(другого не было). В последствии может куплю листов карбона да вырежу из него.

Boev_Dmitry

зачет. по мне, так только винтиков регулировки перекоса тбара нехватает в переднем креплении.

а что с весом, не сравнивали с оригинальным? Как с жесткостью на скручивание?

У нас кстати сезон уже закончился, можно некоторый итоги подвести по ХПИ Ф10

Модель понравилась, очень стабильная и при этом неплохо рулиться. Очень удачные мягкий и средний составы резины от ХПИ. Прекрасно держат. Единственный их минус - слабая боковина. рвется достаточно легко.
Модель оказалась очень крепкой - не сломано ничего за сезон, хотя пару раз были довольно серьезные вылеты.
Пожалел в свое время денег на ограничители поворота кулаков, из-за этого достаточно регулярно кололо обод диска изнутри.

Приобрел опциональные детали для перехода на тамиевские колеса. С ними модель шире гораздо станет. Попробовать не успел еще правда. по ширине будет примерно вот так - 200 мм, как и тамиевская ф103

Кузов однозначно надо ярче делать, как бы мне не нравилась эта раскраска - на дальних поворотах часто плохо видно на фоне покрышек.

Новая цветовая схема уже найдена, но пока не определился насчет кузова на следующий сезон…

AHTuKiLLeR

Вес? Не, не сравнивал. Но разница не сильная. Жесткость на скручивание улучшилась. Особо сильно она увеличилась в поперечной оси, за счет верхней деки. Когда будут карбоновые деки жесткость еще подрастет.

Boev_Dmitry
Mfk918:

вопрос такой,если на 103 поставить заднюю ось и коробку под мотор от 104 встанет??

а смысл? Избавиться от гениального тамиевского механизма регулировки заднего диффа? =)
На 103 и 104 ось вроде бы на разной высоте стоит - могут быть проблемы с дорожным просветом.

AHTuKiLLeR:

Вес? не не сравнивал. Но разница не сильная. Жесткость на скручивание улучшилась. Особо сильно она увеличилась в поперечной оси, за счет верхней деки. Когда будут карбоновые деки жесткость еще подрастет.

понятно. Надо будет тоже попробовать. у меня текстолит только 1,5мм, не стал пилить, думал жесткость сильно уменьшится. а более толстый не могу найти нигде

Mfk918
Boev_Dmitry:

а смысл? Избавиться от гениального тамиевского механизма регулировки заднего диффа? =)

Да просто досталась 103,а в ней задняя часть вся заржавела…и востановить нет всех запчастей в наличие в магазинах,вот думал поставить от 104…

Dreik
Mfk918:

Да просто досталась 103,а в ней задняя часть вся заржавела…и востановить нет всех запчастей в наличие в магазинах,вот думал поставить от 104…

Ты издеваешся???
запчастей нет???
блин а инет магазины смотрел??
съездий в страну гугляндию или яндекс ленд

Boev_Dmitry

во владик проще из японии достать детальки напрямую. На 103 полно неоригинала, причем неплохого. тот же задний под на подшипниках от Yeah Racing. У Васи такой на атомике стоит - очень здорово работает, как мне показалось