HPI Baja 5SC 4x4 Flux
Дабы не повторяться с апачем , когда каждые выходные менял пластиковые кулаки ( из за открытой конструкции колёс ) . Хочу заранее заказать алюминьевые кулаки . Что такое прямоходы ?
Тоесть место того чтобы сломать кулак( его можно ламать 2 раза ибо 2 уха крепления) стоимостью 500р, будем ломать рычаг, кость, тягу, рулевую трапецию и конечно гнём кулак который на выброс.
Гениально!
Прямоход это тюн взятый из бахи с одной (верхней) точкой крепления и не позволяющий настраивать схождение что важно для стабильности такой дикой машины.
в общем барахло!
Хочу заранее заказать алюминьевые кулаки . Что такое прямоходы ?
Алюминий в кулаках также хлам, стирается в местах соприкосновения и появляется большой люфт, как минимум нужны пластиковые вставки во все узлы этих деталей, даже пришлось заморочится этой темой…
ответ на ваш вопрос
Применение аллюминия (и то, только в виде сплава Д16) в моделях возможно в некоторых деталях.
P.S. Кстати на фотке выше (с двумя сервами/сервосейверами), единственное решение которое решает проблему при плохом повороте модели налево.
Короче , ясно все с вами )) мнений много, ответов по существу нет . Из всей ветки можно отметить фотографию чертежа хексов и какой мотор ставить . Я же в свою очередь заказал рег. Изюм мах 5 , мотор 2650 торк, подшипники , рулевую алюминьевую , савокс . Пока на этом все.
Тыже вроде в Москве?
Зачем заказывать торк, кинь клич, этого говна у каждого саважиста полно)
круче castlecreations.com/…/mamba-xl-x-2028-combo-010-01… нет
Согласен , Кастл рулит . Последняя пара торк 2650 , рег изюм мах 8, скручивали апача. При попытке нажать на газ в пол , он ехал , но скручивался либо в лево либо в право ! Замерить удалось данной паре со сток пиньеном -88 км.ч (ехала за рулём жена , я рулил )
У меня к счастью ни разу не горел мотор , что на Ворзе 2200торк ( 2,5 года , с ним же и продал) , что 2650 торк на апаче (больше года ). Гоняю каждые выходные ( перово 2 трассы -асфальт/грунт, парк кусково )
ответов по существу нет
Как это нет? Катай как есть, тюн ставь если несколько раз одно и тоже ломается, алюм говно, хексы и сток походят. На все вроде ответили же))
От себя добавлю - прямоходы это тема. Понятие “управляемость” на Слоне при настаиваемом схождении очень неясное понятие) с вытянутом саважем говорить о управляемости немного смешно (без обид). От него надо просто получать удовольствие от размеров и поаккуратнее катать. А с применением прямоходов мы избавляемся от лишней детали, которая может сломаться - задние тяги схождения. Ну ни к чему они. Опять же - из собственного опыта говорю. слоном обладал.
Смелое заявление.😃 Я вот всегда думал что царь горы lehner и MGM☕
Смотрю взрыв схему. Центральный диф с пред натягом и фрикционной шайбой (из картона как обычно) . В чем проблема была поставить обычный диф и залить туда 10000 масло?
ответов по существу нет
Как это нет?
готов ученик?, учитель найдётся!..
“круче” точно нет. смотреть с середины… постил ранее тут
😆😆😆😆😆😆😆
“круче” точно нет. смотреть с середины… постил ранее тут
[/QUOTE]
Смотрели , видели, изучали … раз в год и палка троит.
Смотрели , видели, изучали … раз в год и палка троит.
Эта палка видимо полуавтоматическая, самозарядная))) Стреляет она с регулярным постоянством 😉
Особенно порадовало что при попытке снять пиньон, вал вылез через крышку с обратной стороны)))) Обратно был засунут при небольшом усилии…но дырка в крышке разумеется осталась к большому удивлению окружающих 😈
Но так он конечно мощный и горячий))) очень мощный и очень горячий😁
ЗЫ Шульц круче МГМ, но пока работает конечно 😒
Ну шульцов то больше не производят. Да и по токам те что у них были уступают современным МГМ. Про настройки и возможности телеметрии тоже вопрос, топовые МГМ очень круты, хотя спорить не буду, не сравнивал.
Про диф. центральный вопрос остается открытым!никто и не дал ответов))
Про диф. центральный вопрос остается открытым
Так это больше риторический был вопрос или вопрос к производителю)))))
вопрос был к знатокам) Можно ли взамен слипер сцепления ,поставить обычный “народный” диф.
Можно, а зачем?
“круче” точно нет.
Владелец рукожопый.
В регуле вода,мотор выше 90 не поднимался… Фейспалм.jpg
А мотор действительно говно. На задней крышке нет защиты проводов и они перетираются об ротор. У меня тоже самое на мамбе 2200 было.
Я же в свою очередь заказал … рулевую алюминьевую …
я бы оставил рулевую пластиковую, как бы нормально и на ней дубасит, а на алю вроде не раз говорили что грязь пыль попадает между трущимся металлом и затупливается, а на пластике не так сильно, да и при ударе пластик немного сыграет , а алю всю нагрузку даст на серву, а так понятно что настраивается пружиной. ИМХО
а по поводу integy алю на ходовку , мое мнение только использовать по асфальту, да бы уменьшить торсионность
Послушал бы умных людей которые уже целую страницу объясняют что его не надо тюнить!
Про управляемость могу спорить вечно!
Я поставил 5гр. внутрь перед и 6гр. внутрь зад, на прямой стоит как по рельсам, прыгает чётко, в повороты заходит боком, если поставит перед наружу 2-3гр. а зад в 0 будет резкий как понос и дёрганый на прямой.
да забыл, избавился от крутилок развала, стоят РПМ +2)