Losi Desert Buggy XL

SportsMan
Azzazzello:

не будет-ли срывать, не увиличит-ли сопротивление на выходе, что приведет к потере мощности?

Срывать не будет. Сопротивление не увеличится, но к незначительной потере мощности приведет. Но вы вряд ли это заметите.
Сама по себе штатная коробка-глушилка, это уже приличная потеря мощности, поэтому шланг уже хуже не сделает.
Нормально двухтактники работают только с резонансными трубами…

Вадим_080

Ну по поводу выхлопа, все на колесо будет лететь и такие шланги не на долго( пересыхают и дубеют). Мощность правда не пострадает.

iccotta
Azzazzello:

И еще назрело пару вопросов - воздушный фильтр - его только из-за бугра или где в у нас найти можно?

фильтр можно сделать из паролона

extra555
iccotta:

фильтр можно сделать из паролона

Ну конечно:) все так только и делают

Такие советы загубят мотор летом очень быстро

Azzazzello

Спасибо за ответы - с отводом вроде понятно. По-поводу фильтра вопрос открыт - может есть аналоги доступные у нас в стране? Да и про подвеску - нормально ли то, что я описал в предыдущем посте? Да и еще в мануале написано что в стойки (именно стойки) залито масло для дифов (именно для дифов) 3000сс - кто какое масло заливает в амортизаторы - такое подойдет www.teamassociated.com/parts/details/5452/ ?

extra555
Azzazzello:

Так и опять доброго времени суток.
Назрел очередной вопрос от новичка - как с Вашей точки зрения имеет ли право на существование такой отвод выхлопных газов - использован патрубок от системы отопления Волги с внутренним диаметром 18мм. Волнуют несколко моментов - не будет-ли срывать, не увиличит-ли сопротивление на выходе, что приведет к потере мощности?

Увеличит сопротивление, нужно выхлоп делать по прямой без всяких колен например вот так это от той же волги всё : )

Масло вообще вроде как под условия подбирают, что не устраивает я не понял, стоковое масло что залито вроде нормально гасит езду по колдобинам. А если прям вообще серьезно говорить, то толком пока никто не может знать так уж вышло что межсезонье наступило никто толком не катался да -же
Моя стоит три недели как без движения, жду пока высохнет в Раменках

Будет желание подъезжайте в субботу на трассу со всеми вопросами разберемся:)

Azzazzello

Доброго времени!
Господа, ни у кого случаем нет чехла на фильтр и пулстартер за вознаграждение ������? А то мне заказ еще две недели ехать будет, а покатать очень хочется… Да и фильтр всего один… Или забить и пока так покататься?
П.С. касательно стоек - в них был недолив - по сантиметру в каждой. Также карбер был сильно отклонен от заводских настроек - примерно 1/2 оборота на каждой игле.

extra555
Azzazzello:

Доброго времени!
Господа, ни у кого случаем нет чехла на фильтр и пулстартер за вознаграждение ������? А то мне заказ еще две недели ехать будет, а покатать очень хочется… Да и фильтр всего один… Или забить и пока так покататься?
П.С. касательно стоек - в них был недолив - по сантиметру в каждой. Также карбер был сильно отклонен от заводских настроек - примерно 1/2 оборота на каждой игле.

Не парься вообще насчет пула и фильтра пока
На пулл стартер есть способ избежать этих дебильных чехольчиков

Azzazzello

А что за способ если не секрет? Да и тогда вопрос - чем мыть фильтр и главное как часто - фэри или вайтспирит, после каждоно дня заездов или реже? Простите, что так много вопросов, просто бенз и большой масштаб у меня первый…

Вадим_080

Фильтр желательно мыть после 1-2 баков( я лично после каждого мою, если по трассе грунтовой катаю), фери отлично отмывает , пару тройку раз намылив.

Хотя в инструкции все расписано😁 как и когда обслуживать модель.

koss
Azzazzello:

П.С. касательно стоек - в них был недолив - по сантиметру в каждой.

Это амортизаторы? И что ты их долил до верху? Если да то сильно ошибся!!!

Azzazzello
koss:

Это амортизаторы? И что ты их долил до верху? Если да то сильно ошибся!!!

Почему? Да и в мануале написано, что доливать нужно до верху - недолив 1мм?

koss

Скорее всего я ошибся в конструкции - значит они у вас с мембраной!

extra555
Azzazzello:

А что за способ если не секрет? Да и тогда вопрос - чем мыть фильтр и главное как часто - фэри или вайтспирит, после каждоно дня заездов или реже? Простите, что так много вопросов, просто бенз и большой масштаб у меня первый…

не секрет, сегодня отдельно отфоткаю выложу здесь

Azzazzello

ОК спасибо! Буду ждать! Касательно стоек - туда походу и впрямь масло от дифов можно только заливать - больно велики дырки на клапанах…

extra555

Вот вариант защищающий пулл стартер от попадания, песка, травы, камней и всякого мелкого мусора, материал мелкая латунная сетка, продается магазинах всяких радиодеталей
Клеится с обратной стороны на каучуковый герметик

Ну и конечно добавлю, что установка Zenoah g290 преображает поведение этой модели на трассе. Стоковый мотор никуда не годится, да и пружина на 8000 то -же

posya
extra555:

Ну и конечно добавлю, что установка Zenoah g290 преображает поведение этой модели на трассе. Стоковый мотор никуда не годится, да и пружина на 8000 то -же

Ну к старшему брату все, выше перечисленное, то же применимо, просто там разница менее ощутимая.

extra555

Обратите внимание на следующий крепёж:
-бензобак откручивается сам причем быстро, от вибрации срывает хилую резьбу мелкого диаметра в пластике
И самое опасное, -тарелка фильтра по аналогичной причине выкручивается сама, будьте внимательны, можно очень быстро попасть на ремонт мотора!
Оба косяка легко решаются установкой саморезов на место никчемных винтов

Кстати стоковой батареи хватает ровно на два бака, про установку радиобокса для батареи высокой емкости напишу на неделе, как только все установлю

SPIRITUS
extra555:

Ну теперь ППЦ трансмисии 😃 Там металл…ну скажем так (что б нецензурщиной не выражаться) близок по качеству к винтам)))) Есдинственное что может спасти, так это то, что ты не наваливаешь по полной.

iccotta
extra555:

Оба косяка легко решаются установкой саморезов на место никчемных винтов

Какой длины саморез на креплении бака? Там же снизу соосно стоят винты. Я эти винты выкрутил и поставил длинее, сверху на них бак и гайку с шайбой.
А вот тарелку фильтра не смотрел. Воздушного?.

extra555
iccotta:

Какой длины саморез на креплении бака? Там же снизу соосно стоят винты. Я эти винты выкрутил и поставил длинее, сверху на них бак и гайку с шайбой.
А вот тарелку фильтра не смотрел. Воздушного?.

Ага! воздушного

SPIRITUS:

Ну теперь ППЦ трансмисии Там металл…ну скажем так (что б нецензурщиной не выражаться) близок по качеству к винтам)))) Есдинственное что может спасти, так это то, что ты не наваливаешь по полной.

Юра, да у тебя все плохо, после вашего мега обзора никто так и не дождался отчета о том как оно едет со стоковым мотором,
у тебя какие нибудь идеи есть? мне просто любопытно (вводные такие это 13 кг и полный привод)