Katana из потолочной плитки
hobbyforyou.ru/catalog/1524-1115.html вот такого плана хочется но 11 на 5
[QUOTE=Capitali$t;1378917]12*5 много! Регулятор или двиг сгорит!!! Максимум 11*4.7 для слоуфлаера.
откуда данные?
Почему должно что то сгореть?
Скорее модель быстрее сядет или убъется из за отсечки!
Разве были такие случаи со свежекупленными контроллерами и движками?
Раньше и звук в радиолах тише был, когда лампы подсаживались…😉😝
Он говорит про то, что двиг или регуль могут сгореть от перегрева из-за большой напруги. Кстати двиг сегодня покрутил винт 8040 с чуть подогнутыми лопостями (типа шаг увеличеный). нагрелись двиг, регуль и батарея. Двиг на ощуп градусов 50-60. Это нормально ? Батарея и рег градусов 40-50.
ps раньше не было у меня такого добра и поэтому не знаю на сколько все должно греться.
новые регули отключатся даже если движок перегреется, (в обмотке от перегрева сопротивление увеличивается (читай закон ома) не то что он сам…
у контроллера и у движка есть паспорт или тех харрактеристики, где черным по белому!!..
Нельзя втыкать Зарядку с in110v в нашу 220вольт!!!, такая же история…
[QUOTE=Crazy6opuc;1380097]Он говорит про то, что двиг или регуль могут сгореть от перегрева из-за большой напруги. Кстати двиг сегодня покрутил винт 8040 с чуть подогнутыми лопостями (типа шаг увеличеный). нагрелись двиг, регуль и батарея. Двиг на ощуп градусов 50-60. Это нормально ? Батарея и рег градусов 40-50.
Нормально, если рука терпеть не будет по отношению к другим , значит это место проблемное, но не критичное, и может работать, пока не отключится…
В новых контоллерах кругом защита стоит (кроме воды и снега)
может работать, пока не отключится…
ой надеюсь-надеюсь…
Александр, не обнадеживайте Бориса, если конечно не желаете ему зла. Что-то с появлением “новых” экземпляров аппаратуры(“как бы с защитой”) колличество тем о сгоревшем двигателе(регуляторе) на форуме не уменьшилось. Борис, береженого сами знаете кто бережет.
Он говорит про то, что двиг или регуль могут сгореть от перегрева из-за большой напруги. Кстати двиг сегодня покрутил винт 8040 с чуть подогнутыми лопостями (типа шаг увеличеный). нагрелись двиг, регуль и батарея. Двиг на ощуп градусов 50-60. Это нормально ? Батарея и рег градусов 40-50.
ps раньше не было у меня такого добра и поэтому не знаю на сколько все должно греться.
Для уверенности в теле желательно померить ток при максимальной нагрузке.
Если ток близок к возможностями регулятора или двигателя - это не есть гуд и велика вероятность выхода из строя. Так же, если в регуляторе есть встроеный BEC, то при нагреве возрастает вероятность отказа питания приемника с вытекающей морковкой или членовредительством.
Вообщем, требуется проверить свои сомнения цифрами а предположения “на ощупь” отложить до более поздней пивной вечеринки 😒
У меня вопрос как дела обстоят с центровкой. Я сделал точно такую же по чертежам. Центровка оказалась слишком задняя пришлось переносить крылья назад на 5 см для нормально центровки.
как показывает практика с мотора можно выжать больше чем рекомендуется…
Главное не доводить до перегрева.
Так у меня мотор EK5-001 вместо рекомендованных 3А и максимальных 5А (30 секунд) работает на 8А 😃 уже скоро год будет как работает, по 3-4 полетных дня в неделю. Минимум 2 полета в полетный день с временем полета 8 минут.
Есть случаи сгоревших контроллеров, но там не разбирались, что за двиг и что за контроллер, просто тупо ставили что есть и долетал пылающий факел)))
Занимаюсь ремонтом электроники, в нашем лексиконе есть 2 причины: есть контаткт где он ненужен, нет контакта где нужен и самая распространенная причина - плохая голова!!!
Вот что получилось у меня, господа.
Крест- это центровка, вперед ее уже никак не подвинуть. все по максимуму впереди.
Линии- это самое выпуслое место крыла.
Не подскажете нормально ли это? или центровка задняя ?
ps делал не по чертежам особо. но в пропорциях. Цт в моих вспомогательных не был указал.
Летать будет но с более передней центровкой будет летать еще лучше.
Сделай мотораму около 6 см.
ИМХО
вперед ее уже никак не подвинуть.
мотораму с выносом сделать и будет еще более передняя центровка
а где должна быть центровка в идеальном варианте ?
Как раз по самой выпуклой части и должно(обычный пилотаж), для 3D необходимо 50% хорды крыла…
Для катаны и 3D полетов центровка даже немного передняя, “висеть” будет сложновато 😃
Разве для висения не задняя центровка должна быть ? o_O
Разве для висения не задняя центровка должна быть ? o_O
угу. А иначе будет все время сваливаться с висения
Вообщем раму удлиннил немного (15мм) но особо ничего не изменилось. Центровка практически там и осталась. Ну ничего, буду себя успокаивать, что ,мол, мне будет легче висеть на ней.
ps Расскажите пожалуйста про поведение катаны с задней центровкой. Что от нее ждать в полете и какие меры принимать для удержания в воздухе. Первый раз поднимаю самолет-среднеплан в небо. До этого летал 4 раза на тренере-верхоплане,на котором умир движек и самолет был заброшен.
Машинки со стаба и рудера ближе вперед переставь, а эти места заклей.
Я сначала всё раскладываю на те места, где будет это находится, меряю центровку, двигаю как надо, только потом врезаю на места.
Если для первых полетов то лучше переднюю, на себе испытал)))
там просто на стабе и руддере тяги из проволочки от скрепки- по максимуму вставлены.