Katana из потолочной плитки
А “Уху-пора” нету?
нет
нет
А чем же в Латвии клеют потолочную плитку к потолку?
А чем же в Латвии клеют потолочную плитку к потолку?
Даже незнаю…как то не задумывался 😁
Ну вот, пришел сегодня на замерший пруд, пока шел, ветер поднялся, липоль замерз, но по земле покатал модельку, для тримирования ровного катания (это же КАТАНА) )))) Тут ветерок вздул сильно и моделька капотировала - результат моторама на морозе отвалилась вместе с передним шпангоутом (очень весело и ровненько так, как ножовкой отрезало, капот красиво отделился) Надо думать о усилении. ИМХО морозец враг - хрупкость увеличивает сильно, особенно потолочки.
Даже незнаю…как то не задумывался 😁
Может у вас ЭКОНАСЕТ есть?? А магазины типа строительных есть??? там может подскажут?
липоль замерз, но по земле покатал модельку
так она в кармане в тёплом должна быть, до того как в самик перед полётом ставить
так она в кармане в тёплом должна быть, до того как в самик перед полётом ставить
Это уж больно опасно!!! Я тут на днях как раз встречался с одним моделистом, так он недавно видел как другой моделист не смог из кармана вытащить раскаленный литий-полимер - результат - пересадка кожи!!! Будьте внимательны! А что касается безопасности, вот пример rcopen.com/blogs/28661/7446 и это только один.
вот еще )) Правда это про вертолеты, но к самолетам применительно. Люди, будьте внимательны. onheli.blogspot.com/2010/06/flying-safety.html
Это уж больно опасно!!! Я тут на днях как раз встречался с одним моделистом, так он недавно видел как другой моделист …
Моделизмом вообще заниматься смертельно опасно… А уж про самовозгорающиеся ЛиПо и говорить нечего, особенно если их протыкать заряженные.
Это уж больно опасно!!! Я тут на днях как раз встречался с одним моделистом, так он недавно видел как другой моделист не смог из кармана вытащить раскаленный литий-полимер - результат - пересадка кожи!!!
горе моделисты, наверное у них провода(зачищены зубами и на скрутках) как может разъём нормальный, а не бананы на термоусадке, у которых кончики торчат ЗАМКНУТЬ, это не случайность это ХАЛАТНОСТЬ по отношению к себе.
Халатность это ложить в карман липо впринципе. Бог знает что там еще в кармане было и почему оно замкнуло. Пусть уж лежит в ящике или коробочке.
Согласен, липо это химический элемент, не обязательно надо замыкать или повреждать его для возгорания, х.з. что там китайцы (или другой производитель) внутрь запхали, может брак попасться и привет. Вот может так можно, и то не в кармане banned link (не реклама)
горе моделисты, наверное у них провода(зачищены зубами и на скрутках)
Народ из Москвы, у ребят 1,8 метра самолеты и верты 500-е, + аппаратура не ниже FUTABA не думаю что у них все на скрутках… А там уж кто его знает
Где-то тут я читал, не помню где, как сгорел ленд крузер именно из-за липо. Желаю всем удачных полетов и не нарушайте техн. безопасн.
ребята, я боюсь даже спросить, а вы их дома храните или или в отдельно стоящем … 😃
ведь в наших мобильниках тоже литий, вы их (тел.) носите на вытянутой руке от себя (шутка)
страшно:
перезаряд
замыкание
перегрев
переохлаждение и разряд убъёт липку но не взорвёт
поправьте меня если не так
я не думаю что среди нас есть экстремалы которые акки будут носить в кармане с самарезами ключами и гвоздями
Согласен, липо это химический элемент, не обязательно надо замыкать или повреждать его для возгорания, х.з. что там китайцы (или другой производитель) внутрь запхали, может брак попасться и привет. Вот может так можно, и то не в кармане banned link (не реклама)
Народ из Москвы, у ребят 1,8 метра самолеты и верты 500-е, + аппаратура не ниже FUTABA не думаю что у них все на скрутках… А там уж кто его знает
Где-то тут я читал, не помню где, как сгорел ленд крузер именно из-за липо. Желаю всем удачных полетов и не нарушайте техн. безопасн.
ребята, я боюсь даже спросить, а вы их дома храните или или в отдельно стоящем … 😃
ведь в наших мобильниках тоже литий, вы их (тел.) носите на вытянутой руке от себя (шутка)страшно:
перезаряд
замыкание
перегревпереохлаждение и разряд убъёт липку но не взорвёт
поправьте меня если не так
я не думаю что среди нас есть экстремалы которые акки будут носить в кармане с самарезами ключами и гвоздями
Про наружнее повреждение как??? или перегрев или какие-нибудь индукционные факторы или еще не пойми что??? бывает разное, где-то упал на ту самую липлоль и она подломалась, потом реакция цепная, а она может долго протекать.
ведь в наших мобильниках тоже литий, вы их (тел.) носите на вытянутой руке от себя (шутка)
вроде мобильные липо заряжают максимум до 3,7 В. А 4,2 В. я видел очень редко, + у них емкость поменьше, или не так???
Про наружнее повреждение как???
Не повреждайте и поврежденные в карман не суйте.
или перегрев
Дааа в кармане она перегреется (аж до 36,6 градусов)…
или какие-нибудь индукционные факторы
У вас в кармане трансформатор или мабила? Что мешает взорваться от “индукционных факторов” не в кармане? И в батарейке такие длинные проводники что на нее влияют “индукционные факторы”?
или еще не пойми что???
😈
бывает разное, где-то упал на ту самую липлоль и она подломалась, потом реакция цепная, а она может долго протекать.
Не пихайте в карман подозрительную батарейку (да и в модельку не стоит)
вроде мобильные липо заряжают максимум до 3,7 В. А 4,2 В. я видел очень редко, + у них емкость поменьше, или не так???
1.5 амперчаса это “поменьше”? А уж эксплуатируются они и в хвост и в гриву, и в кармане и на батарее отопления и среди “индукционных факторов”…
Ребят,это конечно хорошо напомнить правила ТБ.😃
Но для этого есть своя тема,а тут про Катану.😉
Ребят,это конечно хорошо напомнить правила ТБ.😃
Но для этого есть своя тема,а тут про Катану.😉
В который раз извиняюсь за оффтоп, но… мне кажется тему безопасности стоит развивать всегда 😛. Да, вот мои фотки )))
(( че-то не загружаются (( ща буду пытать инет по полной. Катанка не самая аккуратная не судите сильно, хотя можете помидоров накидать сколько угодно, я летаю на ней, а не вы…
И так, сегодня облетана моделька.
Последствия: Винт под замену(лопнул на морозе) GWS 11*4,7 думаю шаг побольше нужен; Капот нафик… другой надо делать, из потолочки не катит; аккумов липоль 1700 мач маловастенько (гавкает движка оборотами)
Выводы: Теплее одеваться. Думать башкой при покупке дорогостоящих вещей!!
Конечно модель ВЕСЧЬ!! но из-за аппаратуры (а может и нет) летит не как по рельсам, а постоянно срывается. Надо думать о улучшении.
А я скорее всего буду из стеклоткани делать, болванку из пенопласта и наверх стекло,пошкурить,загрунтовать,покрасить и будет тоже очень даже ничего смотреться.