Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

cross_tver
delfin0510:

не боись,разница по весу будет максимум грамм 15-20

1300 (вздувшаяся) - 114гр
1700 - 147гр
2100 - 175гр
60 грамм перевеса от начального… вот и очкую 😃

delfin0510:

с новосельем

Спасибо! 😃

delfin0510

дуалскай 3S 30c 2100 весит у меня 142 грамма по моему,а 1700 с теми же показателями весит 125 грамм;)

cross_tver
delfin0510:

дуалскай 3S 30c 2100 весит у меня 142 грамма по моему,а 1700 с теми же показателями весит 125 грамм;)

Это я с описания взял, сам не взвешивал, надо будет заняться…
Батарейку взял 2200 20с (Вес: 176 гр - опять же из описания) - и то последнюю, как бы ассортимент магазина сделал выбор за меня 😃 И винтик 10х5… в воскресенье надеюсь все это дело испытать…

UPD:
Ща взвесил батарейки:
1300 3S 30C - 114гр
1700 3S 30C - 144гр
2200 3S 20C - 160гр
(весы торговые - точность 2гр)

delfin0510

я ж говорю разница 15 грамм:),пардон,16.проп 10х5 для него большеват будет,или по расходам движку реж,так спалишь мотор,надо было 9х6,ему и этого винта за глаза,тяги уйма.а вот на счет ака не знаю,токоотдача не маленькая для моторчика?параметры мотора посмотри,ак грется будет,мои с токоотдачей в 30С грелись градусов до 25-30,а тут не знаю,в общем параметры еще раз перепроверь.

OlegIv
cross_tver:

Хочу морду переделать - срезать существующий капот, поставить батарейный пенал с возможностью сдвига внутрь средней коробки и мотораму фанерковые или бальзовые (последнее боюсь, слишком хрупко будет)

Бальза, в отличие от фанеры, пружинит и поглощает энергию удара, а фанерную мотораму скорее всего вырвет при ударе. 5мм бальза для моторамы “Экстры” - самое то, проверенно морковью:)

cross_tver
OlegIv:

5мм бальза для моторамы “Экстры” - самое то, проверенно морковью

Это она?
Примерно такую я и хочу сделать 😃

delfin0510

андрюх,кинь мне свое мыло ччерез личку,скину мотораму,просто закачаешся

OlegIv
cross_tver:

Это она?

Она самая) Была бы из фанеры - везь фюзеляж бы разворотило при ударе об землю, а так лишь косметические дефекты.

cross_tver
OlegIv:

Она самая) Была бы из фанеры - везь фюзеляж бы разворотило при ударе об землю, а так лишь косметические дефекты.

У меня лежит бальза 6мм из которой можно было бы сделать, но по моему, это ничуть не слабее 3мм фанерки с дырдочками… Хотя я уже не особо заморачиваюсь на случайные краши - лишь бы жесткую посадку выдержал, а если уж конкретная морковь, то, как говорится “сам косорукий” 😃
Пока что, конструкция спокойно выдерживает цепляния за снежно-заледенелые неровности от которых стойку шасси (алюм полоса 20х2) гнет несчадно…
Но вот менее тупорылую и более зауженную и обтекаемую мордочку самолетке однозначно надо! А при нормальном капоте, глядишь, и выкос вправо может понадобиться 😃

OlegIv

Гонял сегодня Экстру над Волгой - на мой взгляд, летает неплохо. Погода выдалась морозная - около -15 при ветре 3-5 м/с. Вот видео снял:

www.youtube.com/watch?v=pwuxwlGjsmY&feature=youtu.…

Шасси надо бы переделать, хлипкие черезвычайно…

delfin0510

ну уж посадочку то можно было и помягче сотворить:),и при таком снежном покрове поставьте ее на лыжи пока время еще недельки 2е есть

OlegIv

Как раз нормально при таком снежном покрове плюхать на минимальной скорости в сугроб)))) А с лыжами лень заморачиваться…

cross_tver

А я седня просидел свой выходной дома… ругался по поводу непогоды в ближайшее время и устранял люфты на тягах… сделал. А еще винт пытался подобрать… разочаровался в моторе 😦

Molotov
cross_tver:

разочаровался в моторе

Для Вашей модели с полетным весом 750гр. да еще и с батарейкой 2200mAh нужен мотор как минимум hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
А лучше: hobbyking.com/…/__14396__Turnigy_Park480_Brushless…
Или hobbyking.com/…/__17600__HobbyKing_2834_Brushless_…

Для 1 и 2 мотора нужен винт 11х4.7SF. Для 3-го мотора нужен винт 10х4.7SF.

cross_tver
Molotov:

Для Вашей модели с полетным весом 750гр. да еще и с батарейкой 2200mAh нужен мотор как минимум hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
А лучше: hobbyking.com/…/__14396__Turnigy_Park480_Brushless…
Или hobbyking.com/…/__17600__HobbyKing_2834_Brushless_…

Для 1 и 2 мотора нужен винт 11х4.7SF. Для 3-го мотора нужен винт 10х4.7SF.

Имхо - шило на мыло 😃 У “импакта” всего хватает, только греется он… Если уж и буду менять, то не на “аналогичного кетайца” 😃 есть хорошие кандидаты (не реклама), но пока не рассчитаюсь за средство передвижения до взлетки и обратно, бюджет не позволяет 😃

Molotov
cross_tver:

У “импакта” всего хватает, только греется он…

А что ему еще делать при таких то оборотах. 😃 И таком весе модели.

cross_tver:

Имхо - шило на мыло

Ну тогда можете еще раз наступить на те же грабли.

П.С. Мое мыло (предложенные варианты) отличается от Вашего шила. Со временем (опытом) поймете.

delfin0510
cross_tver:

только греется он

андрей,ты наверно издеваешся,ты анотацию посмотри к мотору,там максимальный винт 9х6,но никак не 10й,а ты говориш греется,он с 8х6 грется начинает

cross_tver
Molotov:

А что ему еще делать при таких то оборотах. И таком весе модели.

Ну вес модели то уж точно не при чем, учитывая, что гонял вообще в статике и рекомендуемый вес модели по мануалу до 1250гр.

Molotov:

П.С. Мое мыло (предложенные варианты) отличается от Вашего шила. Со временем (опытом) поймете.

Я уже понял, что кетайцы, даже “русские” еще тот кот в мешке - от экземпляра к экземпляру отличаются 😃

delfin0510:

там максимальный винт 9х6,но никак не 10й,а ты говориш греется,он с 8х6 грется начинает

Теоретически, следующий диаметр с меньшим шагом, должен так же нагружать мотор… а греется он даже без винта 😃

delfin0510

андрей,это в теории,а на практике совсем другое дело,поставь лучше 9х4,если найдеш конечно,9х5,но никак не 9х6,или ставь 9х6,но как я тебе уже писал заруби ему расходы до 80%,будет самое оно.просто попробуй,поторчик шикарный,просто к нему нужно приспособится.с винтом 8х6 он вообще почти не греется,по крайней мере на морозе точно.мотор пользую почти пол года,без нареканий,а то что ты пишеш,что гудит,так он и у меня гудит,подшибники "хорошие"стоят,поменяй на олджин,и все путем будет,и моторка тихая будет.