Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
не боись,разница по весу будет максимум грамм 15-20
1300 (вздувшаяся) - 114гр
1700 - 147гр
2100 - 175гр
60 грамм перевеса от начального… вот и очкую 😃
с новосельем
Спасибо! 😃
дуалскай 3S 30c 2100 весит у меня 142 грамма по моему,а 1700 с теми же показателями весит 125 грамм;)
дуалскай 3S 30c 2100 весит у меня 142 грамма по моему,а 1700 с теми же показателями весит 125 грамм;)
Это я с описания взял, сам не взвешивал, надо будет заняться…
Батарейку взял 2200 20с (Вес: 176 гр - опять же из описания) - и то последнюю, как бы ассортимент магазина сделал выбор за меня 😃 И винтик 10х5… в воскресенье надеюсь все это дело испытать…
UPD:
Ща взвесил батарейки:
1300 3S 30C - 114гр
1700 3S 30C - 144гр
2200 3S 20C - 160гр
(весы торговые - точность 2гр)
я ж говорю разница 15 грамм:),пардон,16.проп 10х5 для него большеват будет,или по расходам движку реж,так спалишь мотор,надо было 9х6,ему и этого винта за глаза,тяги уйма.а вот на счет ака не знаю,токоотдача не маленькая для моторчика?параметры мотора посмотри,ак грется будет,мои с токоотдачей в 30С грелись градусов до 25-30,а тут не знаю,в общем параметры еще раз перепроверь.
Хочу морду переделать - срезать существующий капот, поставить батарейный пенал с возможностью сдвига внутрь средней коробки и мотораму фанерковые или бальзовые (последнее боюсь, слишком хрупко будет)
Бальза, в отличие от фанеры, пружинит и поглощает энергию удара, а фанерную мотораму скорее всего вырвет при ударе. 5мм бальза для моторамы “Экстры” - самое то, проверенно морковью:)
андрюх,кинь мне свое мыло ччерез личку,скину мотораму,просто закачаешся
Это она?
Она самая) Была бы из фанеры - везь фюзеляж бы разворотило при ударе об землю, а так лишь косметические дефекты.
Она самая) Была бы из фанеры - везь фюзеляж бы разворотило при ударе об землю, а так лишь косметические дефекты.
У меня лежит бальза 6мм из которой можно было бы сделать, но по моему, это ничуть не слабее 3мм фанерки с дырдочками… Хотя я уже не особо заморачиваюсь на случайные краши - лишь бы жесткую посадку выдержал, а если уж конкретная морковь, то, как говорится “сам косорукий” 😃
Пока что, конструкция спокойно выдерживает цепляния за снежно-заледенелые неровности от которых стойку шасси (алюм полоса 20х2) гнет несчадно…
Но вот менее тупорылую и более зауженную и обтекаемую мордочку самолетке однозначно надо! А при нормальном капоте, глядишь, и выкос вправо может понадобиться 😃
Гонял сегодня Экстру над Волгой - на мой взгляд, летает неплохо. Погода выдалась морозная - около -15 при ветре 3-5 м/с. Вот видео снял:
www.youtube.com/watch?v=pwuxwlGjsmY&feature=youtu.…
Шасси надо бы переделать, хлипкие черезвычайно…
ну уж посадочку то можно было и помягче сотворить:),и при таком снежном покрове поставьте ее на лыжи пока время еще недельки 2е есть
Как раз нормально при таком снежном покрове плюхать на минимальной скорости в сугроб)))) А с лыжами лень заморачиваться…
ну и зря
,вот пример взлета и посадки ,самолетка весит кило 200
сорьте оператор матершинник:)
Класс!
А я седня просидел свой выходной дома… ругался по поводу непогоды в ближайшее время и устранял люфты на тягах… сделал. А еще винт пытался подобрать… разочаровался в моторе 😦
разочаровался в моторе
Для Вашей модели с полетным весом 750гр. да еще и с батарейкой 2200mAh нужен мотор как минимум hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
А лучше: hobbyking.com/…/__14396__Turnigy_Park480_Brushless…
Или hobbyking.com/…/__17600__HobbyKing_2834_Brushless_…
Для 1 и 2 мотора нужен винт 11х4.7SF. Для 3-го мотора нужен винт 10х4.7SF.
Для Вашей модели с полетным весом 750гр. да еще и с батарейкой 2200mAh нужен мотор как минимум hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
А лучше: hobbyking.com/…/__14396__Turnigy_Park480_Brushless…
Или hobbyking.com/…/__17600__HobbyKing_2834_Brushless_…Для 1 и 2 мотора нужен винт 11х4.7SF. Для 3-го мотора нужен винт 10х4.7SF.
Имхо - шило на мыло 😃 У “импакта” всего хватает, только греется он… Если уж и буду менять, то не на “аналогичного кетайца” 😃 есть хорошие кандидаты (не реклама), но пока не рассчитаюсь за средство передвижения до взлетки и обратно, бюджет не позволяет 😃
У “импакта” всего хватает, только греется он…
А что ему еще делать при таких то оборотах. 😃 И таком весе модели.
Имхо - шило на мыло
Ну тогда можете еще раз наступить на те же грабли.
П.С. Мое мыло (предложенные варианты) отличается от Вашего шила. Со временем (опытом) поймете.
только греется он
андрей,ты наверно издеваешся,ты анотацию посмотри к мотору,там максимальный винт 9х6,но никак не 10й,а ты говориш греется,он с 8х6 грется начинает
А что ему еще делать при таких то оборотах. И таком весе модели.
Ну вес модели то уж точно не при чем, учитывая, что гонял вообще в статике и рекомендуемый вес модели по мануалу до 1250гр.
П.С. Мое мыло (предложенные варианты) отличается от Вашего шила. Со временем (опытом) поймете.
Я уже понял, что кетайцы, даже “русские” еще тот кот в мешке - от экземпляра к экземпляру отличаются 😃
там максимальный винт 9х6,но никак не 10й,а ты говориш греется,он с 8х6 грется начинает
Теоретически, следующий диаметр с меньшим шагом, должен так же нагружать мотор… а греется он даже без винта 😃
андрей,это в теории,а на практике совсем другое дело,поставь лучше 9х4,если найдеш конечно,9х5,но никак не 9х6,или ставь 9х6,но как я тебе уже писал заруби ему расходы до 80%,будет самое оно.просто попробуй,поторчик шикарный,просто к нему нужно приспособится.с винтом 8х6 он вообще почти не греется,по крайней мере на морозе точно.мотор пользую почти пол года,без нареканий,а то что ты пишеш,что гудит,так он и у меня гудит,подшибники "хорошие"стоят,поменяй на олджин,и все путем будет,и моторка тихая будет.