Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

OlegIv
cross_tver:

Это она?

Она самая) Была бы из фанеры - везь фюзеляж бы разворотило при ударе об землю, а так лишь косметические дефекты.

cross_tver
OlegIv:

Она самая) Была бы из фанеры - везь фюзеляж бы разворотило при ударе об землю, а так лишь косметические дефекты.

У меня лежит бальза 6мм из которой можно было бы сделать, но по моему, это ничуть не слабее 3мм фанерки с дырдочками… Хотя я уже не особо заморачиваюсь на случайные краши - лишь бы жесткую посадку выдержал, а если уж конкретная морковь, то, как говорится “сам косорукий” 😃
Пока что, конструкция спокойно выдерживает цепляния за снежно-заледенелые неровности от которых стойку шасси (алюм полоса 20х2) гнет несчадно…
Но вот менее тупорылую и более зауженную и обтекаемую мордочку самолетке однозначно надо! А при нормальном капоте, глядишь, и выкос вправо может понадобиться 😃

OlegIv

Гонял сегодня Экстру над Волгой - на мой взгляд, летает неплохо. Погода выдалась морозная - около -15 при ветре 3-5 м/с. Вот видео снял:

www.youtube.com/watch?v=pwuxwlGjsmY&feature=youtu.…

Шасси надо бы переделать, хлипкие черезвычайно…

delfin0510

ну уж посадочку то можно было и помягче сотворить:),и при таком снежном покрове поставьте ее на лыжи пока время еще недельки 2е есть

OlegIv

Как раз нормально при таком снежном покрове плюхать на минимальной скорости в сугроб)))) А с лыжами лень заморачиваться…

cross_tver

А я седня просидел свой выходной дома… ругался по поводу непогоды в ближайшее время и устранял люфты на тягах… сделал. А еще винт пытался подобрать… разочаровался в моторе 😦

Molotov
cross_tver:

разочаровался в моторе

Для Вашей модели с полетным весом 750гр. да еще и с батарейкой 2200mAh нужен мотор как минимум hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
А лучше: hobbyking.com/…/__14396__Turnigy_Park480_Brushless…
Или hobbyking.com/…/__17600__HobbyKing_2834_Brushless_…

Для 1 и 2 мотора нужен винт 11х4.7SF. Для 3-го мотора нужен винт 10х4.7SF.

cross_tver
Molotov:

Для Вашей модели с полетным весом 750гр. да еще и с батарейкой 2200mAh нужен мотор как минимум hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br…
А лучше: hobbyking.com/…/__14396__Turnigy_Park480_Brushless…
Или hobbyking.com/…/__17600__HobbyKing_2834_Brushless_…

Для 1 и 2 мотора нужен винт 11х4.7SF. Для 3-го мотора нужен винт 10х4.7SF.

Имхо - шило на мыло 😃 У “импакта” всего хватает, только греется он… Если уж и буду менять, то не на “аналогичного кетайца” 😃 есть хорошие кандидаты (не реклама), но пока не рассчитаюсь за средство передвижения до взлетки и обратно, бюджет не позволяет 😃

Molotov
cross_tver:

У “импакта” всего хватает, только греется он…

А что ему еще делать при таких то оборотах. 😃 И таком весе модели.

cross_tver:

Имхо - шило на мыло

Ну тогда можете еще раз наступить на те же грабли.

П.С. Мое мыло (предложенные варианты) отличается от Вашего шила. Со временем (опытом) поймете.

delfin0510
cross_tver:

только греется он

андрей,ты наверно издеваешся,ты анотацию посмотри к мотору,там максимальный винт 9х6,но никак не 10й,а ты говориш греется,он с 8х6 грется начинает

cross_tver
Molotov:

А что ему еще делать при таких то оборотах. И таком весе модели.

Ну вес модели то уж точно не при чем, учитывая, что гонял вообще в статике и рекомендуемый вес модели по мануалу до 1250гр.

Molotov:

П.С. Мое мыло (предложенные варианты) отличается от Вашего шила. Со временем (опытом) поймете.

Я уже понял, что кетайцы, даже “русские” еще тот кот в мешке - от экземпляра к экземпляру отличаются 😃

delfin0510:

там максимальный винт 9х6,но никак не 10й,а ты говориш греется,он с 8х6 грется начинает

Теоретически, следующий диаметр с меньшим шагом, должен так же нагружать мотор… а греется он даже без винта 😃

delfin0510

андрей,это в теории,а на практике совсем другое дело,поставь лучше 9х4,если найдеш конечно,9х5,но никак не 9х6,или ставь 9х6,но как я тебе уже писал заруби ему расходы до 80%,будет самое оно.просто попробуй,поторчик шикарный,просто к нему нужно приспособится.с винтом 8х6 он вообще почти не греется,по крайней мере на морозе точно.мотор пользую почти пол года,без нареканий,а то что ты пишеш,что гудит,так он и у меня гудит,подшибники "хорошие"стоят,поменяй на олджин,и все путем будет,и моторка тихая будет.

cross_tver
delfin0510:

9х5

9х4.7 вот такой:

Только он у меня с трудом отбалансирован и тяжелый зараза… надо SF какойнить найти

delfin0510

ищи,и убедишся сам,что моторка очень даже ничего

cross_tver
delfin0510:

ищи,и убедишся сам,что моторка очень даже ничего

Да по характеристиками и по выдаваемой тяге - очень даже ничего 😃 боюсь только, что вскипит он…

delfin0510

неа
проп подбери,апс поставь,или айркрюшный,с ними токи самые маленькие,и расходы заруби,хотя бы процентов на 10.тем более что рекомендуют 1000 кв,у нас 1400,так что не бойся,реж

cross_tver

Ну вот, переделал мотораму:

обеспечил максимальное охлаждение мотора: в фанерной перегородке большое отверстие, из алюминьки крестовину по образу и подобию родной, только “размах” увеличил, в задней части моторного отсека сделал воздухоотводящие прорези. С винтом 9х6, почти полный газ - практически не греется! Думаю в полете и на полный газ не будет перегреваться.
Всю морду пока поленился переделывать, если будет хорошо летать, тогда и буду заморачиваться.

delfin0510

100% полетит,андрей,вот только все ничего,но переходин на серые винты от апс,они оригинал,9х6 апс самое оно с таким охлаждением,мастер айр крю тоже ничего,но тунгарики в дереве вообще бомба,а то что ты называеш винтами,по крайней мере то что у тебя стоит,без обид,пародия,причем жалкая

а самолетка красивая получилась

KLF

Андрей, Вячеслав прав - на этих винтах тяга хуже всех (у меня уже небольшая коллекция винтов дома 😁). Самые тяговитые из пластика - GWS и APC, хотя первые многим не нравятся из-за мягкости, а мне с ними летать комфортно - никакого флаттера нет и в помине, но я не использую движков выше 1000 кВ.