MX2 50 3D от Gold WING

Маркс

на полтиник, сервы микро размера, я бы ставить не стал

Владимир1961418
Маркс:

сервы микро размера,

Ну не такие-уж и микро-14,5 гр. и от 2 до 2,7 кг усилия,например DS939MG имеет 2,5 кг при скорости 0,14 сек.,а с этими сервоприводами вес модели можно загнать в пределы 2 кг.или меньше,у меня такие стояли на экстре 260 40 го размера от пилотаж,но та весила 1800 гр.и ещё вопрос:сегодня гонял мотор на МХ и на оборотах близких к максимальным(90%) развивается вибрация,при этом дисбаланса мотора,кока и пропеллера нет,куда копать подскажите?

Moonlight_Dreamer
Владимир1961418:

развивается вибрация

Владимир1961418:

куда копать

Антирезонансные бальзовые рейки-накладки на мотокороб, мотораму и мотошпангоут (фаервол), клеить на клей типа ПВА столяр и без фанатизма, просто чуть не хватает жёсткости.
Не прочности, а именно жёсткости.

Владимир1961418:

Ну не такие-уж и микро-14,5 гр. и от 2 до 2,7 кг усилия,например DS939MG имеет 2,5 кг при скорости 0,14 сек.

Сервы медленные и слабые, тут надо под 5 кг и 0.1 сек. хотя просто полетать и эти пойдут…

Владимир1961418
Moonlight_Dreamer:

Не прочности, а именно жёсткости.

Всё получилось:вибрация ушла но не совсем,по крайней мере стало терпимо.На первом фото как было на втором-как стало,по бокам и внизу дополнительно приклеил усилители из фруктовой фанеры,так же усилил площадку крепления основного шасси.

Moonlight_Dreamer:

Сервы медленные и слабые, тут надо под 5 кг и 0.1 сек.

Насчёт медленные-согласен а вот насчёт усилия на каждую половинку РВ в сумме как раз и будет 5 кг,а на элероны нужны сервушки с усилием в два кг,т.к. вес модели примерно и будет равен этому показателю,за счёт аккумулятора можно ещё отгрызть,короче-попробую что получится,на РН в этом случае пойдёт 32 гр Corona DS 329MG.

Moonlight_Dreamer
Владимир1961418:

Насчёт медленные-согласен а вот насчёт усилия на каждую половинку РВ в сумме как раз и будет 5 кг,а на элероны нужны сервушки с усилием в два кг,т.к. вес модели примерно и будет равен этому показателю

Если вам летать не спеша и небольшими расходами, читай качалками серв без удлинителей, то хоть и впритык, но можно. Если вы хотите щелчком перекладывать рули от упора до упора, да с отклонением градусов по 50 в каждую сторону, то эти сервы вообще никак…
Пример: Как убить новые сервы менее чем за три минуты…

Владимир1961418
Moonlight_Dreamer:

Пример: Как убить новые сервы менее чем за три минуты…
How to kill a servo

Мне до такого пилотажа далеко…но стервы будут с удлиннителями качалок,других всё равно нет.

Маркс

тогда лучше без удлинителей с небольшими расходами

у корон очень слабые уши, из десяти 929MG купленных в прошлом году, со штатными ушами осталось только две.
в основном они у меня стояли на метровых пенолетах.

Moonlight_Dreamer
Владимир1961418:

но стервы будут с удлиннителями качалок

Тады или сервам капут придёт очень быстро, или самолёту в целом…
Там 2 кг. получится при равных длинах качалки и кабанчика, при увеличение плеча качалки усилие ещё упадёт, да и китайские 2 кг… это как бы под вопросом…
Минимально: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&P=SM&I=LXC…
Нормально: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAEXY&P…

Маркс:

929MG

Маркс:

на метровых пенолетах

Это им правильное применение…

Dronsky2
Владимир1961418:

Пожалуйста опишите комплектацию своего МХ-2;вопрос к честной компании:если на модель поставить сервы Corona DS 929MG на элероны и половинки РВ они потянут нагрузку?

Сервушки: “Цифровая сервомашинка RotorStar RS-1253MG с металлическим редуктором для моделей вертолетов 29g / 4.8kg / 0.09sec”
Мотор хайперион, не помню какой, весит 200 грамм. акб 2700 4банки. тяги мотора больше чем достаточно.

Сделал центровку по переднее, облетал, но все равно не то что-то. Решил что это меня глючит и дал пульт коллеге. Тот полетав немного сказал тоже самое, что то тут не то, но отметил, что центровка всё еще задняя. Пришел домой, проковырял дыру в мотораме так, чтоб акум фактически коснулся мотора. Вот теперь попробую так подлетнуть.

Владимир1961418
Dronsky2:

Сделал центровку по переднее,

Сколько именно(от передней кромки крыла?)я на своём сделал 105 мм,или это задняя?по паспорту 98 мм,но в этом случае аккумулятор придётся задвинуть к мотору вплотную. p.s. лёгкий сетап мотора и регулятора пришлось заменить на более тяжёлый:центровка была слишком задняя.

kinshas
Dronsky2:

Мотор хайперион, не помню какой, весит 200 грамм. акб 2700 4банки. тяги мотора больше чем достаточно.

Этот мотор и акк для самолета 1300мм размером.

Dronsky2:

но отметил, что центровка всё еще задняя.

Естественно, мотор 200гр вместо 280 и акк 280гр вместо 350гр.

Dronsky2:

что то тут не то

Тяги у вас явно маловато! А какой винт у вас стоит и какое кв мотора?

Showman
kinshas:

Этот мотор и акк для самолета 1300мм размером.

kinshas:

Тяги у вас явно маловато! А какой винт у вас стоит и какое кв мотора?

Не надо наговаривать на моторчик, с ним все в порядке :-Р

Dronsky2:

Вот теперь попробую так подлетнуть.

Андрей, я бы еще наверное поставил винт 15х6, чтобы он помедленнее летел. Мне кажется нужно еще влетаться и донастроить.

kinshas
Showman:

Не надо наговаривать на моторчик, с ним все в порядке :-Р

Даже не спорю, если пилот говорит, что тяги хватает то значит хватает, что я хотел сказать, это может быть поводом для “что-то тут не то” самолет скоростной из-за винта но с нехваткой тяги из-за мотора.

Showman:

я бы еще наверное поставил винт 15х6,

А какой ток с таким винтом? Какой KB мотора. У меня на SK3 4240-740kb c 15x6 и 4S ток был за 70А а с 14х7 в пределах 60А

Showman
kinshas:

А какой ток с таким винтом?

Не более 60А в статике. С 15х6 будет 50 с копейками.

kinshas
Showman:

ZS3025-10

775кв? Сгорит же с 15м винтиком! Хотя Скорпиона SII 3020-780 (166gr) я крутил на ХК Слике с 15х6, после 5мин полета темпер 80*С, ток 65А в полете. Время покажет короче.

Dronsky2

Второй пилот, кто облетывал, произнес “о какой злой моторчик”. мотор это 10 процентов веса, ну по одной из “религий”…
Соглашусь с теми, кто говорит что сетап легкий для этой модели, и из-за этого задняя центровка. этот сетап прекрасно подойдет для полтинников от более именитых брендов.
центровку сдвинул, отпишусь после тестового вылета что и как.
Проп попробую другой, тем паче меня донимает мысль, что зимой следует ставить проп полегче, всетаки воздух зимой гуще )
Собственно говоря ищется ответ на вопрос, стоит ли покупать модель попроще за 5 тыщь, или всетаки купить за десять тыщь, но получше. …Дествительно такая разница в полете… вообщем если не смогу настроить, то ответ очевиден : либо модель не очень, либо руки крюки ))
А если МХ2 полетит после установления правильной центровки, выкоса и остальной светотени (а хочется верить, что полетит, в правильном понимании слова “полет”), то тогда свинец из носа убирается, а серва РВ с вещами переезжает ближе к крылу, ну а кусок белой пленки чтоб заделать дыру у хвоста я найду.
Ну а если нет, то переведём на метанол, а электроначинка переползет в брендовый полтинник
А сетап мне понравился, легкий и мощный. и мотор классный, вертикаль красивая )

kinshas
Dronsky2:

свинец из носа убирается, а серва РВ с вещами переезжает ближе к крылу,

Пора переезжать.

Dronsky2:

А сетап мне понравился, легкий и мощный. и мотор классный,

Так и не понял какой винтик сейчас стоит, если 15й то какая температура мотора?

Dronsky2

Винт 15*8. Т мотора в цельсиях не скажу, но не на пределах точно, не на износ. Ток не мерил. Регуль на 70А стоит, греется чуть чуть.