3Dhobbyshop AJ Slick 59"
Да уж, брак бракович, укуренные китаезы
Терять самолёт по отказу всегда обидно, ещё обиднее, когда не удаётся выяснить причину оного…
Всем привет!
Во первых, Димка мои соболезнования,сочуствую.
Во вторых стал и я счастливым обладателем сего пепелаца,Витьке респект и спасибо.Все хроршо все красиво на первый взгляд.
Мужики подскажите плиз, только я один такой часливчик или кто еще ?Вообщем вскрыл коробчонку, вот он красавец буржуйский,когда начал осматривать глазенки на лоб так и лезли от удивления, что такой саамуль то, но с такими косыми просто пи-ец
1.капот коцан, треснут в р-не кабины
2.место т.е отверстие капота куда вставляется кабина фанерная шаебочка пришлось вклеивать
3.место стойки шасси куда вкручиваются болтики, один надо отклеивать вместе с гайкой а второй гайку нашел в фюзе.
4.Кабинка с капотом не стыкуются зазоры такие,что вертолет пролетит не заденет
Все-таки разочаровался мальца, б-дь за такое лавэ, с такими косыми.
С Экстрой не было такого, я прям болдел когда собирал.Ну ладно не спеша собираю как облетаю отпишусь!!!
Согласен на все 200
Все-таки разочаровался мальца, б-дь за такое лавэ, с такими косыми.
Новая партия а х…ли )))
За последний год я собирал 3 самолета, глобальных косяков небыло. Больше всего не нравятся пункты 3 и 4, остальное ерунда.
Это все ерунда. Собирал недавно Экстру 260 от пресижина - так там вообще, фюзеляж перекручен - труба не перпендикулярна хвосту, законцовки стабилизатора на разном расстоянии от законцовок крыльев и там стабилизатор в слот вставляется так что я спилил на сколько можно, чтобы стабилизатор не рассыпался, но до конца исправить не смог, между крыльями и фюзеляжем зазор, перед обтяжкой ничего не шлифовалось - сквозь пленку торчит мусор, оставшийся на бальзе, в местах стыков всё криво… В общем после этих китайских косячищ, мелкие косячки китайцев, собирающих 3DHS кажутся ерундой.
джентльмены, вам не кажется, что качество напрямую зависит от дилеров. ведь селекция на фабрике в любом случае есть. сказывается наша ментальность. там подпилил, сям доработал… вот и шлют некондицию. более чем уверен, что пара-тройка отказов (возвратов) быстро исправит ситуацию. если, конечно, диллер не впарит со скидкой возвратный кит более рукастому моделисту
Дилеров всего три и все за океаном. Пересылка 100$. К тому же, если будет глобальный косяк, дилер вышлет новую запчасть, вполне возможно на халяву или взяв только стоимость пересылки.
Да уж посравнению с пресиженом тут все круто.
У меня тоже были мелкие косяки тиа там треснуто там отклеилось, но в целом качеством 3dhs доволен
Доброго времени суток, коллеги 😃
Мучаюсь между выбором Экстры или Слика. Есть вопрос: на Слике нет винглетов, как на Экстре? И вообще, с ними и без них есть разница?
На Эсприте появились Слики, кстати…
вопрос по “лучше\хуже” отпал - ветке про Экстру все написано. остался вопрос про наличие, ибо на мой взгляд вид они не портят 😃
И так, дозрел на этот самолет.
Комплектацию планирую такую:
Hacker A40S 12 под 15 пропеллер.
Phoenix ICE Lite 100SB (вес на Эсприте заявлен одинаковый, так почему бы не взять с запасом?)
сервы - TGY-390DM (верой и правдой служат на двух моделях, число вылетов на которых перевалило 900)
Батарейки - 4S 3700 Rhino. Надо сказать, что решение попробовать на 4S далось тяжко. Сейчас в наличии Як-54 50e от GW, который летает на паке 2х3S 2200. а в другое время на этих же батарейках летаю на Як-55 от Гипериона.
Собственно, ничего не забыл? Жду разумной критики.
Я боюсь серв с хоббикинга, но если у вас они так долго служат, может и ничего. Другой вопрос, как вы летаете? Меня тоже сначала на 3DHS Edge 48" устраивали сервы, но как только я научился на нем летать, в смысле принял тот стиль, в котором он наиболее эффектно летает, серв сразу хватать перестало. То же самое с двигателем. На практике ничего сказать не могу, но по отзывам в ветке на rcgroups (за веткой слежу уже месяца 2) с хакерером самолет “ленивый”. Но думаю для первой сотни полетов пойдет. Я вот сразу взял мотролфлай, про который все пишут crazy power 😁, но мне вышло дорого, потому что я заплатил за пересылку по US и из US от частного лица в Россию. Rob с AdcHobbyShop написал, что можно через него заказать, тогда, наверное, выйдет приемлимо (то-есть он вышлет вместе с самолетом). В магзине ADC статус “In stock” adchobbystore.com/3DHS-59-AJ-Slick--Orange_p_60.ht…
ленивый мотор не хочу 😃 у меня “ленивые” уже есть… летаю я по разному, как и все, кто учится летать.
Я вот сразу взял мотролфлай, про который все пишут crazy powe
а можно ссылку на мотор? под какой пропеллер?
Hacker A40S 12 под 15 пропеллер.
Не делайте этой ошибки, уже все наелись. Берите 40 10S и будет Вам счастье с 15х6, и это не ленивый мотор. Или берите мотор под свои 6S.
www.subsonicplanes.com/Motrolfly_Motors.html Мотор: Motrolfly DM4315-714. Они идет под 15х6-15х7 под 4 банки. Но сабсоник не отправляет в россию, надо договариваться с Робом, он может сам заказать мотор и потом прислать его с самолетом. Я заказывал через одного доброго человека на rcgroups.
Не делайте этой ошибки, уже все наелись
дада! потому и спрашиваю 😃 а то из-за избытка информации уже закипать стал - где то про что то читал, но конкретики не помню.
под 6S, конечно, заманчиво, но везде на видео, где пишут сетапы, 4S. и как летает нравится. будет ли он таким же прытким? хотя у меня Як54 в 1.45 от GW весьма прыткий товарищ, но тяжеловат - 2500 с 6S 2650 и бортпитанием на 6в.
Он будет таким прытким, каким Вы его сделаете, не Важно на 4 или 6S. Вас интересует минимум 900 или около 1100 Ватт мощности в среднем. При 900 ваттах этот самолет сделает все, что угодно. На 1100 он будет ракетой. Больше уже реальный перебор.
ладно, если на 40-10S люди летают и не жалуются, то и я не против попробовать 😃 тем более, что это рекомендованный мотор и есть возможность взять все и сразу.
а по поводу:
Он будет таким прытким, каким Вы его сделаете, не Важно на 4 или 6S.
потом начнут вылазить: вес, время полета 😃 мне на Яке 5мин = кажется совсем мало.
Я летаю 7.30 и не по коробочке.10S - нормально за свои деньги. Его единственная проблема - возвращается горяченьким. Вес - 50 грамм не имеют глобального значения.
Его единственная проблема - возвращается горяченьким.
летом как? проблем не будет?
Я летаю 7.30
хорошее время.
я в комплекте хочу взять Castle ICE-100. нормально будет?
кстати, как правильно мотор то называется? а то в калькуляторе несколько А40-10S
Вполне, сейчас под 30 градусов воздух бывает. Народ летает. Можно было и 75 взять, на вырост 100 сойдет. К тому же если перегружать, токи могут быть под 80А.Лайт - не лайт, решайте сами. Первый под 6 банок, второй под 8, но он тяжелее из-за радиатора.