Модели из 3D принтера

HardRock

Тяжелее это в баллоне скорее всего. Да и даже 50г на килограмме не заметишь по сути, зато глазу приятней.
Реально разница в весе если есть то ничтожно мала. Достаточно одного слоя.

По Мессершмитту осталось изготовить элероны и моторную раму.

Потом нормальные фотки сделаю)

Bah

Кто нибудь покупал Bestfilament PLA в магазине плеер ру?
Дешевле чем на офф сайте.
1021 и 1390р
Есть засада?

ugh

На сколько я знаю, у плеер.ру сейчас дикие проблемы и они почти закрылись. Да и в целом клиенты пишут о нём примерно так. Связываться ли с ними и проверять ли “на своей шкуре” - дело ваше. 😃

Bah

2014 г? я у них много чего брал и норм. ну и я же в москве, сам приеду и заберу.
Как проверить пластик (что это действительно Bestfilament? (как я понимаю из серединки по качеству)

ugh

Про поддельный пластик ничего не слышал. 😃 Так что, если коробка похожа на коробку BF, то можно брать.

HardRock
ugh:

На сколько я знаю, у плеер.ру сейчас дикие проблемы и они почти закрылись. Да и в целом клиенты пишут о нём примерно так. Связываться ли с ними и проверять ли “на своей шкуре” - дело ваше. 😃

У них дешево, цены на многие вещи реально ниже, а недополученную прибыль имеют с продажи воздуха как по ссылке и проворачивая объемы. Отказываясь от допуслуг типа проверки товара и т.п. - принимаешь дополнительные риски и так рискового мероприятия по их соглашению (а значит зачем платить больше). Поэтому сумма должна быть такая, которую не жалко потерять в случае если что-то пойдет не так 😃

Пластик у них не покупал, а различную электронику - да, но всегда без платных допуслуг и только с оплатой при получении. Все покупки были в пределах 10т.р. максимум и в пределах 5т.р. обычно. К счастью все покупки были успешные.

ugh

Андрей, перед камерой приклейте прицел олдскульный круг-крест. 😃

HardRock
ugh:

Андрей, перед камерой приклейте прицел олдскульный круг-крест. 😃

Обязательно) Даже придумал и проверил как это сделать в формате настоящего коллиматорного прицела. Когда закочну - выложу фотки.
Суть в том, что камера будет стоять внутри на Pan/Title платформе (чтобы летать с хедтрекером)
Вырезал стекла, оставшуюся раму усилю деревянными шпажками на СА. Чтобы не было дыр, а настоящие стекла, всё это закрывается пленкой для лазерного принтера Lomond (не самоклеящаяся).
Вид от камеры получается аутентичный, нужно только приборную доску поставить, а то пустовато внутри, угол обзора подходит. Плёнка очень прозрачная и жесткая, искажений нет, проверял.

Что касается прицела… Эта плёнка с одной стороны имеет как бы бумажную по фактуре поверхность, типа напыления, которое практически не влияет на светопропускание, но прекрасно отражает падающий под углом свет от светодиодов. Для теста поставил снизу обычный тестер липолек

и изображение очень четко проецируется в бесконечность на лобовом стекле 😃
Нужно только спроецировать прицел. Тестер батареи скорее всего поставлю вместо приборки. Затягивать первую модель тоже не хочется.

Крыло еще пока не придумал как фиксировать, скорее всего вклею на СА дюбеля и усилю место вклейки.

Bah

Интересно, почему модели для 3D печати разрезаны поперек а не вдоль? ведь если печатать вдоль, то слои будут прочнее, или там поддержки придется много делать?

HardRock

Они разрезаны так, как это можно напечатать)

ugh
HardRock:

Суть в том, что камера будет стоять внутри на Pan/Title платформе

Очень интересно и многообещающе, но… Перетяжелить и без того тяжелую модель не боитесь? 2 сервы, обвязка, плата, камера, индикатор…

HardRock:

Они разрезаны так, как это можно напечатать)

Не согласен. Кузя, который в этой теме раньше активно участвовал, мне вполне доходчиво доказал, что печатать многие части выгоднее (по весу и времени) и прочнее именно горизонтально, разрезая вдоль. Но разработчики решили, что так проще им и нам. Так как практически вся модель печатается с одними и теми же настройками, а там пришлось бы комбинировать, применять большее количество поддержек и т.п… Да и внешний вид без постобработки (слои от получатся на разных частях разнонаправленными) был бы хуже.

HardRock

Вообще конечно согласен что лучше печатать вдоль, но это сильно сложнее, а целесообразнось с учётом сложности не очевидна.

По поводу веса думаю все будет хорошо. Размер условно как у мустанга, вес получится тоже плюс минус такой. Винт тот же, мотор мощнее. Мустанг летает хорошо. Ожидаю что и этот полетит)

ugh

Понятно, ну, ждём отчётов… Интересно ж посмотреть!

a_centaurus
HardRock:

Вообще конечно согласен что лучше печатать вдоль, но это сильно сложнее, а целесообразнось с учётом сложности не очевидна.

Если речь идёт об однослойной печати, то многое зависит от геометрии детали. Например, в моих гибридных конструкциях передние кромки крыльев печатаются вдоль, поскольку кривизна поверхности носка нервюры позволяет делать самоподдерживающийся свод. Однако в последних слоях наблюдаются проплешины, которые, правда, легко и с необходимым дополнительным упрочнением шпаклюются эпокси (Poxipol 10min). Такую же кромку центроплана (короткую) предпочитаю печатать вертикально. Из практики, вертикальная печать более прочная и позволяет обходится минимумом конструктивных или технологических поддержек в виде фланцев. Поэтому сегменты фюза (с опорными внутренними фланцами) печатаются вертикально. В общем и целом положение детали на столе определяется её функциональными особенностями и обеспечивается соответствующим дизайном.

same

вооот тоже хочу, а где купить камеру+приемопередатчик? Слышал, что с али не вариант, потому как можно и статью получить.

ugh

Тема, конечно в самолётной ветке… Но не казните уж!

Бесплатная модель вертолёта, ещё и летающая (не разваливающаяся)!

И с подачи присутствующего тут rokirok:

Полукопийный EL-39 под 120 мм импеллер
Длина: 1858,5 мм
Размах: 1451 мм
Взлетный вес: 7,2 кг

Модель платная (25$), но, к большому сожалению, под принтер с объемом печати 300х300х300мм, которых у нас тут, к сожалению, почти нет.

И пара впечатляющих моделей РУ кораблей, тоже под принтер 300х300х300 мм, к сожалению.

Патрульный катер, длина 1.7 м, пишут, что для печати потребовалось 7 кг пластика. Стоимость модели $41.30.

И уж совсем умопомрачительная модель Титаника, длина 3.7 м, 45 кг пластика. Стоимость модели $174.30.

Bah
same:

вооот тоже хочу, а где купить камеру+приемопередатчик? Слышал, что с али не вариант, потому как можно и статью получить.

статья только за спец средства, а камера и передатчик как у нас используются в FPV, и их можно покупать неопасаясь. Хотя можете и в россии купить, например магазин аирхобби ру, или братьярайт ру

ADF
Bah:

статья только за спец средства, а камера и передатчик как у нас и

Вы определения спецсредств читали? Туда очень многое, что связано с получением и передачей информации, можно подогнать. В том числе почти любое ФПВ-оборудование.
Но:

1. Это не готовые изделия, а обычно тупо детали, составные части (если вдруг придётся доказывать, что не верблюд, хотя в нашей стране сложно что-то доказать).
  2. До суда лучше не доводить и в случае докопа изделие просто не получать на почте, не буду тут распространяться, вкратце скажу, что если захотят вменить оборот спецсредств - то основа доказательства будет в том, что вы сами скажете, что заказали/оплатили это. А если не скажете, если вам китайцы по ошибке прислали и вы вообще не в курсе, что там за страшный запрещённый девайс - то товар просто потеряется или обратно уедет. Закажете заного.
ugh:

Модель платная (25$), но, к большому сожалению, под принтер с объемом печати 300х300х300мм, которых

С самолётом наверное сложно, но к кораблику, где детали не тонкостенные, можно же порезать на куски под любой принтер.

dmitryu
same:

Позвони вот сюда, я там видел в наличии много модулей с алиэкспресса.
Сайта у этой конторы, вроде, нет.

tauber

Приветствую, коллеги. В данной теме я чайник, но есть идея построить фпв носитель, и сын, который может в компьюторе моделировать.
Надеюсь понятно на схеме. Красным – батарея и АП. Мотор спереди, хв.балка сзади. Снизу отсек для выдвижного подвеса. Схему строил уже руками, летает(летала), есть в теме моей.
В общем хочу попробовать. Встал вопрос. Сделать набор из фанеры, а обшивку напечатать. На фото видно. Получится?