Модели из 3D принтера
Понятно, ну, ждём отчётов… Интересно ж посмотреть!
Вообще конечно согласен что лучше печатать вдоль, но это сильно сложнее, а целесообразнось с учётом сложности не очевидна.
Если речь идёт об однослойной печати, то многое зависит от геометрии детали. Например, в моих гибридных конструкциях передние кромки крыльев печатаются вдоль, поскольку кривизна поверхности носка нервюры позволяет делать самоподдерживающийся свод. Однако в последних слоях наблюдаются проплешины, которые, правда, легко и с необходимым дополнительным упрочнением шпаклюются эпокси (Poxipol 10min). Такую же кромку центроплана (короткую) предпочитаю печатать вертикально. Из практики, вертикальная печать более прочная и позволяет обходится минимумом конструктивных или технологических поддержек в виде фланцев. Поэтому сегменты фюза (с опорными внутренними фланцами) печатаются вертикально. В общем и целом положение детали на столе определяется её функциональными особенностями и обеспечивается соответствующим дизайном.
вооот тоже хочу, а где купить камеру+приемопередатчик? Слышал, что с али не вариант, потому как можно и статью получить.
Тема, конечно в самолётной ветке… Но не казните уж!
Бесплатная модель вертолёта, ещё и летающая (не разваливающаяся)!
И с подачи присутствующего тут rokirok:
Полукопийный EL-39 под 120 мм импеллер
Длина: 1858,5 мм
Размах: 1451 мм
Взлетный вес: 7,2 кг
Модель платная (25$), но, к большому сожалению, под принтер с объемом печати 300х300х300мм, которых у нас тут, к сожалению, почти нет.
И пара впечатляющих моделей РУ кораблей, тоже под принтер 300х300х300 мм, к сожалению.
Патрульный катер, длина 1.7 м, пишут, что для печати потребовалось 7 кг пластика. Стоимость модели $41.30.
И уж совсем умопомрачительная модель Титаника, длина 3.7 м, 45 кг пластика. Стоимость модели $174.30.
вооот тоже хочу, а где купить камеру+приемопередатчик? Слышал, что с али не вариант, потому как можно и статью получить.
статья только за спец средства, а камера и передатчик как у нас используются в FPV, и их можно покупать неопасаясь. Хотя можете и в россии купить, например магазин аирхобби ру, или братьярайт ру
статья только за спец средства, а камера и передатчик как у нас и
Вы определения спецсредств читали? Туда очень многое, что связано с получением и передачей информации, можно подогнать. В том числе почти любое ФПВ-оборудование.
Но:
- Это не готовые изделия, а обычно тупо детали, составные части (если вдруг придётся доказывать, что не верблюд, хотя в нашей стране сложно что-то доказать).
- До суда лучше не доводить и в случае докопа изделие просто не получать на почте, не буду тут распространяться, вкратце скажу, что если захотят вменить оборот спецсредств - то основа доказательства будет в том, что вы сами скажете, что заказали/оплатили это. А если не скажете, если вам китайцы по ошибке прислали и вы вообще не в курсе, что там за страшный запрещённый девайс - то товар просто потеряется или обратно уедет. Закажете заного.
Модель платная (25$), но, к большому сожалению, под принтер с объемом печати 300х300х300мм, которых
С самолётом наверное сложно, но к кораблику, где детали не тонкостенные, можно же порезать на куски под любой принтер.
Позвони вот сюда, я там видел в наличии много модулей с алиэкспресса.
Сайта у этой конторы, вроде, нет.
Приветствую, коллеги. В данной теме я чайник, но есть идея построить фпв носитель, и сын, который может в компьюторе моделировать.
Надеюсь понятно на схеме. Красным – батарея и АП. Мотор спереди, хв.балка сзади. Снизу отсек для выдвижного подвеса. Схему строил уже руками, летает(летала), есть в теме моей.
В общем хочу попробовать. Встал вопрос. Сделать набор из фанеры, а обшивку напечатать. На фото видно. Получится?
Вы определения спецсредств читали? Туда очень многое, что связано с получением и передачей информации, можно подогнать. В том числе почти любое ФПВ-оборудование.
Но:
- Это не готовые изделия, а обычно тупо детали, составные части (если вдруг придётся доказывать, что не верблюд, хотя в нашей стране сложно что-то доказать).
- До суда лучше не доводить и в случае докопа изделие просто не получать на почте, не буду тут распространяться, вкратце скажу, что если захотят вменить оборот спецсредств - то основа доказательства будет в том, что вы сами скажете, что заказали/оплатили это. А если не скажете, если вам китайцы по ошибке прислали и вы вообще не в курсе, что там за страшный запрещённый девайс - то товар просто потеряется или обратно уедет. Закажете заного.
С самолётом наверное сложно, но к кораблику, где детали не тонкостенные, можно же порезать на куски под любой принтер.
Любой закон можно довести до маразма в трактовке)
По факту эти условные трактовки разобьются о контраргументы. Уверен, что те, кто занимается раскрытием таких “преступлений”, не хотят совершать лишние телодвижения и ещё меньше хотят потерпеть фиаско в суде.
Спецсредством будет компактный девайс, замаскированный под элементы интерьера, одежды, бытовых принадлежностей, вобщем имитирует что-то другое, при этом имеет возможность скрытно собирать информацию (не сигнализирует о сборе) например аудио вмдео.
В теме FPV нет таких железяк. Оно своим видом явно говорит что будет делать.
Что стоит выбирать аккуратно в нашей теме RC - это GPS маячки, на который нужно позвонить и он пришлет в смс координаты. Если при звонке можно послушать что там происходит, при этом маячок не будет явно сигнализировать о сборе, то это спецсредство. И именно такие маячки любят разыскивать палочники из соответствующих органов)
Сделать набор из фанеры, а обшивку напечатать
Технология 3D печати позволяет проектировать и изготавливать детали конструкции с самонесущими свойствами. Так, можно спроектировать фюзеляж для Вашего FPV носителя только на основе печатных элементов. Стенки-оболочки монококк, вертикальной печати, усиленные плоскопечатными шпангоутами, вместе с хвостовой балкой (композит или труба PVC с армированием бальсой) создают прочныю пространственную структуру с большим обьёмом, необходимым для размещения FPV оборудования. А вот крыло (панели) может быть построено на базе лёгких нервюр и лонжеронов из тополиной фанеры 3 мм, с добавкой бальсовых стрингеров. Раскрой - лазер или CNC router. Законцовки и центроплан также по технике печати. Оперение по гибридной (бальса,уголь, PLA) технологии. Вот как на этой модели: rcopen.com/forum/f36/topic484179/2288
Этот аппарат с крылом размаха 2.2 м спроектирован по схеме с тянущим винтом, с ВМУ на пилоне. Впереди - отсек полезной нагрузки с возможностью разворота вокруг оси крена. В качестве прототипа использовался известный UAV “Pterix”. Собственно аппарат уже в стадии постройки. С 90% готовностью структуры планера. Если у Вас появится интерес и желание построить таой носитель в гибридных технологиях, могу передать конструкторскую документацию (dxf для резки и stl архивы для 3D печати). В случае такого интереса напишите в личку. Тогда выложу и фотки об актуальном состоянии постройки аппарата.
Тогда выложу и фотки об актуальном состоянии постройки аппарата.
фотки интересны.
Спасибо
Благодарю за комментарий и предложение.
Выбор фанеры был оправдан знанием ее свойств прочности, и не знанием пластика. Также пока не знаю какой сделать толщину обшивки.
Любой закон можно довести до маразма в трактовке)
По факту эти условные трактовки разобьются о контраргументы.
Вот нет! У вас в корне неверное понимание ситуации. Суть - ЕСЛИ до вашей посылки решили докопаться и заранее решили, что изделие попадает под некую статью - они будут это дело раскручивать. В суде в большинстве случаев выносят обвинительный приговор, так как лично для судьи никакой ответственности нет, даже если решение суда потом отменят. Поэтому при любом намёке, что ситуация развивается в сторону дела и суда - лучше соскочить как можно раньше (если есть возможность), чем с пеной у рта, потея и свирепея, пытаться что-то доказать в суде. Стройность логики, к сожалению, не является веским аргументом в наших судах.
(прошу прощения за оффтоп)
спасибо всем, кто дал контакты фирм в РФ на fpv, решил не играть в “доказалки”, лучше чуть переплатить
В суде в большинстве случаев выносят обвинительный приговор, так как лично для судьи никакой ответственности нет, даже если решение суда потом отменят.
С некоторых пор суды считают, что раз дело передано в суд, значит вина уже доказана, а дело суда только вынести приговор.
Мало того, за возврат дела на доследование и прочие “неприятности” наказывают не только следователей.
Докопаться и как минимум создать неприятности при желании можно по любой теме, особенно имея замотивированный административный ресурс 😉
Другое дело лёгкую палку срубить можно не на всем.
Вобщем личное дело каждого заказывать на Али или покупать у нас (что кстати не мешает потом докопаться, т.к. не имеет значение где куплено спецсредство и то что оно приобретено в РФ не значит что оно легально), особенно при покупке с рук скажем на авито. Там вообще может быть подстроено 😃
Добрый день! На Каталину от 3дЛаб колхоз не собирали?
Добрый день! На Каталину от 3дЛаб колхоз не собирали?
Артем! Собирали. Все вопросы к Герману в личку или ВКонтакте.
Хочу напечатать свои модели крыльев, никак не получается настроить печать оболочки крыла в один слой. Симплифай всё время предлагает минимум 2 слоя, что бы я не делал.
Диаметр сопла 0,4
Высота слоя 0,25
Заполнения нет
Периметр стоит - 1.
В подели есть нервюры и другие переборки.
Стенку делал и 0,5 мм и даже 0,05 - но всё равно предлагает 2 периметра… Куда копать?
Стенку делал и 0,5 мм и даже 0,05 - но всё равно предлагает 2 периметра… Куда копать?
Модель не правильно спроектирована. 3Dлабовцы и все остальные проектируют модели из поверхностей нулевой толщины. Там есть свои хитрости. Это весьма не просто.
Друзья, поскольку интерес явно есть, продублирую сюда анонс колхоза:
Модель от 3dlabGANG: CONSOLIDATED PBY CATALINA $40 (в течение недели действует скидка 20%).
Размах: 1700 мм
Длина: 1046 мм
Вес печатных частей: 1480 г
Взлётный вес: 2500 г
Минимальный размер рабочего поля принтера:200х200х180 мм
Желающие участвовать пишите мне в личку или в группу колхоза ВК. Повторюсь, на всякий случай - у нас никакой коммерции, подробности в личке или в группе.