Модели из 3D принтера

Bah

Интересно, почему модели для 3D печати разрезаны поперек а не вдоль? ведь если печатать вдоль, то слои будут прочнее, или там поддержки придется много делать?

HardRock

Они разрезаны так, как это можно напечатать)

ugh
HardRock:

Суть в том, что камера будет стоять внутри на Pan/Title платформе

Очень интересно и многообещающе, но… Перетяжелить и без того тяжелую модель не боитесь? 2 сервы, обвязка, плата, камера, индикатор…

HardRock:

Они разрезаны так, как это можно напечатать)

Не согласен. Кузя, который в этой теме раньше активно участвовал, мне вполне доходчиво доказал, что печатать многие части выгоднее (по весу и времени) и прочнее именно горизонтально, разрезая вдоль. Но разработчики решили, что так проще им и нам. Так как практически вся модель печатается с одними и теми же настройками, а там пришлось бы комбинировать, применять большее количество поддержек и т.п… Да и внешний вид без постобработки (слои от получатся на разных частях разнонаправленными) был бы хуже.

HardRock

Вообще конечно согласен что лучше печатать вдоль, но это сильно сложнее, а целесообразнось с учётом сложности не очевидна.

По поводу веса думаю все будет хорошо. Размер условно как у мустанга, вес получится тоже плюс минус такой. Винт тот же, мотор мощнее. Мустанг летает хорошо. Ожидаю что и этот полетит)

ugh

Понятно, ну, ждём отчётов… Интересно ж посмотреть!

a_centaurus
HardRock:

Вообще конечно согласен что лучше печатать вдоль, но это сильно сложнее, а целесообразнось с учётом сложности не очевидна.

Если речь идёт об однослойной печати, то многое зависит от геометрии детали. Например, в моих гибридных конструкциях передние кромки крыльев печатаются вдоль, поскольку кривизна поверхности носка нервюры позволяет делать самоподдерживающийся свод. Однако в последних слоях наблюдаются проплешины, которые, правда, легко и с необходимым дополнительным упрочнением шпаклюются эпокси (Poxipol 10min). Такую же кромку центроплана (короткую) предпочитаю печатать вертикально. Из практики, вертикальная печать более прочная и позволяет обходится минимумом конструктивных или технологических поддержек в виде фланцев. Поэтому сегменты фюза (с опорными внутренними фланцами) печатаются вертикально. В общем и целом положение детали на столе определяется её функциональными особенностями и обеспечивается соответствующим дизайном.

same

вооот тоже хочу, а где купить камеру+приемопередатчик? Слышал, что с али не вариант, потому как можно и статью получить.

ugh

Тема, конечно в самолётной ветке… Но не казните уж!

Бесплатная модель вертолёта, ещё и летающая (не разваливающаяся)!

И с подачи присутствующего тут rokirok:

Полукопийный EL-39 под 120 мм импеллер
Длина: 1858,5 мм
Размах: 1451 мм
Взлетный вес: 7,2 кг

Модель платная (25$), но, к большому сожалению, под принтер с объемом печати 300х300х300мм, которых у нас тут, к сожалению, почти нет.

И пара впечатляющих моделей РУ кораблей, тоже под принтер 300х300х300 мм, к сожалению.

Патрульный катер, длина 1.7 м, пишут, что для печати потребовалось 7 кг пластика. Стоимость модели $41.30.

И уж совсем умопомрачительная модель Титаника, длина 3.7 м, 45 кг пластика. Стоимость модели $174.30.

Bah
same:

вооот тоже хочу, а где купить камеру+приемопередатчик? Слышал, что с али не вариант, потому как можно и статью получить.

статья только за спец средства, а камера и передатчик как у нас используются в FPV, и их можно покупать неопасаясь. Хотя можете и в россии купить, например магазин аирхобби ру, или братьярайт ру

ADF
Bah:

статья только за спец средства, а камера и передатчик как у нас и

Вы определения спецсредств читали? Туда очень многое, что связано с получением и передачей информации, можно подогнать. В том числе почти любое ФПВ-оборудование.
Но:

1. Это не готовые изделия, а обычно тупо детали, составные части (если вдруг придётся доказывать, что не верблюд, хотя в нашей стране сложно что-то доказать).
  2. До суда лучше не доводить и в случае докопа изделие просто не получать на почте, не буду тут распространяться, вкратце скажу, что если захотят вменить оборот спецсредств - то основа доказательства будет в том, что вы сами скажете, что заказали/оплатили это. А если не скажете, если вам китайцы по ошибке прислали и вы вообще не в курсе, что там за страшный запрещённый девайс - то товар просто потеряется или обратно уедет. Закажете заного.
ugh:

Модель платная (25$), но, к большому сожалению, под принтер с объемом печати 300х300х300мм, которых

С самолётом наверное сложно, но к кораблику, где детали не тонкостенные, можно же порезать на куски под любой принтер.

dmitryu
same:

Позвони вот сюда, я там видел в наличии много модулей с алиэкспресса.
Сайта у этой конторы, вроде, нет.

tauber

Приветствую, коллеги. В данной теме я чайник, но есть идея построить фпв носитель, и сын, который может в компьюторе моделировать.
Надеюсь понятно на схеме. Красным – батарея и АП. Мотор спереди, хв.балка сзади. Снизу отсек для выдвижного подвеса. Схему строил уже руками, летает(летала), есть в теме моей.
В общем хочу попробовать. Встал вопрос. Сделать набор из фанеры, а обшивку напечатать. На фото видно. Получится?

HardRock
ADF:

Вы определения спецсредств читали? Туда очень многое, что связано с получением и передачей информации, можно подогнать. В том числе почти любое ФПВ-оборудование.
Но:

1. Это не готовые изделия, а обычно тупо детали, составные части (если вдруг придётся доказывать, что не верблюд, хотя в нашей стране сложно что-то доказать).
  2. До суда лучше не доводить и в случае докопа изделие просто не получать на почте, не буду тут распространяться, вкратце скажу, что если захотят вменить оборот спецсредств - то основа доказательства будет в том, что вы сами скажете, что заказали/оплатили это. А если не скажете, если вам китайцы по ошибке прислали и вы вообще не в курсе, что там за страшный запрещённый девайс - то товар просто потеряется или обратно уедет. Закажете заного.

С самолётом наверное сложно, но к кораблику, где детали не тонкостенные, можно же порезать на куски под любой принтер.

Любой закон можно довести до маразма в трактовке)
По факту эти условные трактовки разобьются о контраргументы. Уверен, что те, кто занимается раскрытием таких “преступлений”, не хотят совершать лишние телодвижения и ещё меньше хотят потерпеть фиаско в суде.

Спецсредством будет компактный девайс, замаскированный под элементы интерьера, одежды, бытовых принадлежностей, вобщем имитирует что-то другое, при этом имеет возможность скрытно собирать информацию (не сигнализирует о сборе) например аудио вмдео.

В теме FPV нет таких железяк. Оно своим видом явно говорит что будет делать.

Что стоит выбирать аккуратно в нашей теме RC - это GPS маячки, на который нужно позвонить и он пришлет в смс координаты. Если при звонке можно послушать что там происходит, при этом маячок не будет явно сигнализировать о сборе, то это спецсредство. И именно такие маячки любят разыскивать палочники из соответствующих органов)

a_centaurus
tauber:

Сделать набор из фанеры, а обшивку напечатать

Технология 3D печати позволяет проектировать и изготавливать детали конструкции с самонесущими свойствами. Так, можно спроектировать фюзеляж для Вашего FPV носителя только на основе печатных элементов. Стенки-оболочки монококк, вертикальной печати, усиленные плоскопечатными шпангоутами, вместе с хвостовой балкой (композит или труба PVC с армированием бальсой) создают прочныю пространственную структуру с большим обьёмом, необходимым для размещения FPV оборудования. А вот крыло (панели) может быть построено на базе лёгких нервюр и лонжеронов из тополиной фанеры 3 мм, с добавкой бальсовых стрингеров. Раскрой - лазер или CNC router. Законцовки и центроплан также по технике печати. Оперение по гибридной (бальса,уголь, PLA) технологии. Вот как на этой модели: rcopen.com/forum/f36/topic484179/2288
Этот аппарат с крылом размаха 2.2 м спроектирован по схеме с тянущим винтом, с ВМУ на пилоне. Впереди - отсек полезной нагрузки с возможностью разворота вокруг оси крена. В качестве прототипа использовался известный UAV “Pterix”. Собственно аппарат уже в стадии постройки. С 90% готовностью структуры планера. Если у Вас появится интерес и желание построить таой носитель в гибридных технологиях, могу передать конструкторскую документацию (dxf для резки и stl архивы для 3D печати). В случае такого интереса напишите в личку. Тогда выложу и фотки об актуальном состоянии постройки аппарата.

Bah
a_centaurus:

Тогда выложу и фотки об актуальном состоянии постройки аппарата.

фотки интересны.
Спасибо

tauber

Благодарю за комментарий и предложение.
Выбор фанеры был оправдан знанием ее свойств прочности, и не знанием пластика. Также пока не знаю какой сделать толщину обшивки.

ADF
HardRock:

Любой закон можно довести до маразма в трактовке)
По факту эти условные трактовки разобьются о контраргументы.

Вот нет! У вас в корне неверное понимание ситуации. Суть - ЕСЛИ до вашей посылки решили докопаться и заранее решили, что изделие попадает под некую статью - они будут это дело раскручивать. В суде в большинстве случаев выносят обвинительный приговор, так как лично для судьи никакой ответственности нет, даже если решение суда потом отменят. Поэтому при любом намёке, что ситуация развивается в сторону дела и суда - лучше соскочить как можно раньше (если есть возможность), чем с пеной у рта, потея и свирепея, пытаться что-то доказать в суде. Стройность логики, к сожалению, не является веским аргументом в наших судах.

(прошу прощения за оффтоп)

same

спасибо всем, кто дал контакты фирм в РФ на fpv, решил не играть в “доказалки”, лучше чуть переплатить

Shimano
ADF:

В суде в большинстве случаев выносят обвинительный приговор, так как лично для судьи никакой ответственности нет, даже если решение суда потом отменят.

С некоторых пор суды считают, что раз дело передано в суд, значит вина уже доказана, а дело суда только вынести приговор.
Мало того, за возврат дела на доследование и прочие “неприятности” наказывают не только следователей.

HardRock

Докопаться и как минимум создать неприятности при желании можно по любой теме, особенно имея замотивированный административный ресурс 😉
Другое дело лёгкую палку срубить можно не на всем.

Вобщем личное дело каждого заказывать на Али или покупать у нас (что кстати не мешает потом докопаться, т.к. не имеет значение где куплено спецсредство и то что оно приобретено в РФ не значит что оно легально), особенно при покупке с рук скажем на авито. Там вообще может быть подстроено 😃

Bart

Добрый день! На Каталину от 3дЛаб колхоз не собирали?