Модели из 3D принтера
К облету готов!
А сетап какой?
Двигатель SURPASS HOBBY 3536 1000 кв, рег 40А, акк 2200 4S, винт 12х4, сервы турнига 9г металл.
В общем в результате облета вывод такой что из ПЛА получается абсолютно плохо летающий аппарат.
Очень тяжелый с проблемной задней центровкой. Только за счет мощного ВМ сетапа его можно держать в воздухе просто на винте как вертолет.
В общем аппарат на разборку и в помойку.
Может попробую напечатать из Е-Сун ПВА ЛВ.
Вопрос к Владимиру - сколько получился вес и подходят ли данные файлы G-Kod для печати китайским Е-Сун пластиком.
опрос к Владимиру - сколько получился вес и подходят ли данные файлы G-Kod для печати китайским Е-Сун пластиком.
Взвесить сейчас могу только собранный планер и то только в выходные, я его на даче оставил. Могу сказать что на Питтс ушло чуть больше половины Esun Lwpla. По мануалу так и выходит 600гр, на практике даже легче получается. G-kod абсолютно годный. Я не заморачиваясь печатал ими. Принтер Эндер Про. И да, сейчас печатные самолёты рассматриваю только в варианте Lwpla. Лёгкие и качество материала на высоте.
А 4 этих штыря в фюзе ставил и какие?
Стальная проволока 0.5 или 0.7 не помню, как раз по диаметру каналов. Покупал моток в Костораме, но думаю в Леруа тоже есть. Разницы с карбоном при такой толщине не вижу. А вот шпангоуты, это да, вещь нужная.
У меня есть проволока 1.0 мм. я ее на свою модель из ПЛА ставил.
Пластик заказал жду доставку .Со шпангоутами попробую покумекать.
Но как их сделать в Куре пока не знаю.
Ну как же не поддержать брата моделиста 😃 Секрет прост, в Симпли делаете 2 процесса, первый от 0мм до 2,5мм, стенка 10 слоев, режим вазы выключить. Второй процесс от 2,5 мм и далее (галочку по ограничению не ставите), режим вазы сохраняется. В обоих режимах все ретракты выключить совсем. Скорость 40мм/сек во всех слоях, подача 0,53, Будет по одному шпангоуту на секцию.
Шпангоуты в Куре не сделаете, только в Симплифлае. Проволока 1мм не подойдёт по диаметру.
ссылку на эту башенку, 40Х40
Вам 3Д модель или G код? Нарисовать могу без проблем
Михаил! Мне достаточно STL-файла, с Курой нормально общаемся теперь, просто по этой модели я как-то сразу понял чего хочу от принтера. Взял в работу Ender-3, перебрал его, установил директ, а файл исчез, увы… Если поможете- очень признателен!
Михаил! Отбой!!! Нашёл на флешке эту папку с тестовыми файлами, кто её туда укатал- тайна великая за семью печатями… Мои не признаются! Но появился вот такой вопрос: retraction extrme amoa print - 0,3mm в кубе, это что за показатель, уменьшение основного ретракта на эту величину?
Михаил! Отбой!!!
Боржоми поздно пить 😃 Уже сделал, может пригодится не только мне disk.yandex.ru/d/09nkeWG799c_iQ
Большое Спасибо!!! Родин Вас не забудет!
Очень красивая башенка получилась! Спасибо, Михаил!
Продолжаю изучать проблемы файлов от Planeprint , и вот что я нашёл: при включении функции Surface, которая нужна для печати профиля Р3, куда-то пропадают поддержки Кайма и Юбка, Плот не пробовал пока, полностью отключается ретракт. Поток увеличил до 113%, дыры в обшивке исчезли, но паутина осталась… Короче, Рене, ты не прав! Сегодня попробую на другой версии Куры обработать эти заготовки файлов…
Помогли с редактированием G-кодов, не так уж просто для слесаря, но я расту над собой! Вопрос о плохой адгезии: если снизить температуру сопла с 230 до 200 градусов, это поможет? Или стол тоже охладить? И стоит ли применить вентилятор охлаждения детали?
Вопрос о плохой адгезии:
Если к столу, то надо адгезив хороший купить, тип такого market.yandex.ru/…/1451025447?cpa=1&cpc=3B9HRAxHy5…
Если межслойный, то хороший пластик нужен, температура должна быть максимальная, обдув по ситуации.
Поднимает переднюю и заднюю кромки профиля, просто до отрыва деталей от стола, уже писАл об этом. Ещё вызывает интерес профиль Р3 от фирмы PlanePrint, разве нельзя было готовые G-коды в продажу пустить, как те же 3ДЛабпринт?
Начал печатать новую модель Питса пластиком Е-СУН ЛВ. Началась плохая адгезия к столу и клей 3 Д не помогал. И углы задирались .Потом стал искать причину -оказалось что стол плохо откалиброван. Откалибровал как положено чтобы листик офисной бумаги вытаскивался с сильным натягом -после каждого действия по регулировке нажимал кнопку Домик .отмыл стол спиртом и брызнул 3Д клей на ватный диск и протер стол тонким слоем. Теперь проблема только в том что деталь тяжело снимается приходится долго ждать пока стол остынет полностью.(принтер- Трупик летающего мишки 5)
При печати законцовок крыла появились непропечатанные места -увеличил поток до 120% проблема исчезла (использую готовые файлы Г код) Наиболее нагруженные места (по моему мнению) центропланы и элероны стал печатать с потоком 110% прочность и качество увеличилось.
Если самому редактировать файлы то наверное можно поставить офсет для первого слоя около - 0.05 - 0.1 я так делал для деталей из АБС пластика.
Господа 3D печатники, кто может разъяснить такую проблемку. Начал пробовать печатать esun epla-lw и вылазит следующая проблемка, одна сторона получается гладкой, а на другой вылазят бяки в виде продольных выступающих слоёв, которые хорошо видны на 1 фото. 2 фото этаже деталь, другая сторона, всё в норме. Вопрос это норм или как то можно побороть?