Модели из 3D принтера

samabs
MiG77:

Ну как же не поддержать брата моделиста 😃 Секрет прост, в Симпли делаете 2 процесса, первый от 0мм до 2,5мм, стенка 10 слоев, режим вазы выключить. Второй процесс от 2,5 мм и далее (галочку по ограничению не ставите), режим вазы сохраняется. В обоих режимах все ретракты выключить совсем. Скорость 40мм/сек во всех слоях, подача 0,53, Будет по одному шпангоуту на секцию.

Шпангоуты в Куре не сделаете, только в Симплифлае. Проволока 1мм не подойдёт по диаметру.

aviaamator

Подскажите, плиз, ссылку на эту башенку, 40Х40! Перекопал сеть, не могу найти, юнга что-то в компе снёс, только ярлык остался…

MiG77
aviaamator:

ссылку на эту башенку, 40Х40

Вам 3Д модель или G код? Нарисовать могу без проблем

aviaamator

Михаил! Мне достаточно STL-файла, с Курой нормально общаемся теперь, просто по этой модели я как-то сразу понял чего хочу от принтера. Взял в работу Ender-3, перебрал его, установил директ, а файл исчез, увы… Если поможете- очень признателен!

aviaamator

Михаил! Отбой!!! Нашёл на флешке эту папку с тестовыми файлами, кто её туда укатал- тайна великая за семью печатями… Мои не признаются! Но появился вот такой вопрос: retraction extrme amoa print - 0,3mm в кубе, это что за показатель, уменьшение основного ретракта на эту величину?

aviaamator

Большое Спасибо!!! Родин Вас не забудет!

aviaamator

Очень красивая башенка получилась! Спасибо, Михаил!

aviaamator

Продолжаю изучать проблемы файлов от Planeprint , и вот что я нашёл: при включении функции Surface, которая нужна для печати профиля Р3, куда-то пропадают поддержки Кайма и Юбка, Плот не пробовал пока, полностью отключается ретракт. Поток увеличил до 113%, дыры в обшивке исчезли, но паутина осталась… Короче, Рене, ты не прав! Сегодня попробую на другой версии Куры обработать эти заготовки файлов…

aviaamator

Помогли с редактированием G-кодов, не так уж просто для слесаря, но я расту над собой! Вопрос о плохой адгезии: если снизить температуру сопла с 230 до 200 градусов, это поможет? Или стол тоже охладить? И стоит ли применить вентилятор охлаждения детали?

MiG77
aviaamator:

Вопрос о плохой адгезии:

Если к столу, то надо адгезив хороший купить, тип такого market.yandex.ru/…/1451025447?cpa=1&cpc=3B9HRAxHy5…
Если межслойный, то хороший пластик нужен, температура должна быть максимальная, обдув по ситуации.

aviaamator

Поднимает переднюю и заднюю кромки профиля, просто до отрыва деталей от стола, уже писАл об этом. Ещё вызывает интерес профиль Р3 от фирмы PlanePrint, разве нельзя было готовые G-коды в продажу пустить, как те же 3ДЛабпринт?

Petr_A

Начал печатать новую модель Питса пластиком Е-СУН ЛВ. Началась плохая адгезия к столу и клей 3 Д не помогал. И углы задирались .Потом стал искать причину -оказалось что стол плохо откалиброван. Откалибровал как положено чтобы листик офисной бумаги вытаскивался с сильным натягом -после каждого действия по регулировке нажимал кнопку Домик .отмыл стол спиртом и брызнул 3Д клей на ватный диск и протер стол тонким слоем. Теперь проблема только в том что деталь тяжело снимается приходится долго ждать пока стол остынет полностью.(принтер- Трупик летающего мишки 5)
При печати законцовок крыла появились непропечатанные места -увеличил поток до 120% проблема исчезла (использую готовые файлы Г код) Наиболее нагруженные места (по моему мнению) центропланы и элероны стал печатать с потоком 110% прочность и качество увеличилось.
Если самому редактировать файлы то наверное можно поставить офсет для первого слоя около - 0.05 - 0.1 я так делал для деталей из АБС пластика.

gvv1970

Господа 3D печатники, кто может разъяснить такую проблемку. Начал пробовать печатать esun epla-lw и вылазит следующая проблемка, одна сторона получается гладкой, а на другой вылазят бяки в виде продольных выступающих слоёв, которые хорошо видны на 1 фото. 2 фото этаже деталь, другая сторона, всё в норме. Вопрос это норм или как то можно побороть?

MiG77
gvv1970:

Вопрос это норм или как то можно побороть?

Отключить ретракт и печатать только в режиме вазы. Данный дефект- неравномерное вытекание пластика. Представьте себе, что вы модель делаете балончиком монтажной пены. Если в Куре, то включите стабилизацию потока.

gvv1970
MiG77:

Отключить ретракт и печатать только в режиме вазы.

Ретрак отключен. Попробую вазой.

MiG77:

Данный дефект- неравномерное вытекание пластика.

Очень на это похоже, но не совсем понятно почему только на одной стороне.

MiG77:

Если в Куре

Куру не осилил, восновном пользую Simplify3D и иногда PrusaSlicer.

aviaamator

А мне бы режим Поверхности с комбингом и ретрактом подружить… Как только включаю Surface - пропадают кайма с юбкой, внутри просто ужас, внутренние элементы просто печатаются без ретракта…

gvv1970
aviaamator:

пропадают кайма с юбкой

Это в каком слайсере? Я в Simplify3D на такое натыкался, когда на модели построенной поверхностями в SolidWorks отказывался печатать кайму. При чём загружаю рядом другую модель, кайма появлялась на обоих.

aviaamator

Это в Куре. Владимир! А эта другая модель такая же или вообще от другого программиста?

MiG77
gvv1970:

но не совсем понятно почему только на одной стороне.

Попробуйте шов сместить, например на переднюю кромку. Меняется алгоритм прохождения, иногда помогает.

aviaamator
MiG77:

. Если в Куре, то включите стабилизацию потока.

Михаил! Где нажать в Куре? Спасибо!

MiG77

В разделе скорость. Называется Выравнивание потока материала. Есть профиль для LW для куры disk.yandex.ru/d/cay9LcUFFW6V1Q Можно посмотреть как пример.

aviaamator

А вот эта другая модель в режиме “Поверхность” создана? Я попробовал подгрузить вторую модель, ничего не меняется, нет каймы, нет ретракта, нет качественной печати…

gvv1970
aviaamator:

в режиме “Поверхность” создана?

Да.

Nafanya3000

Подскажите какой размер мотора на ил2 идёт ну и винт