Поднялся сегодня в воздух импеллерный Mirage :)

collapse

Leshij - малаца! 😁 Всепогодный пелот 😃

Фотки в моем блоге (ну, так вышло, что я снимал, поэтому первый и тему создал 😉)
Думаю, Леха попозже вылезет, раскажет подробнее, что, как, и насколько 😉
Шайтан-машина. Внушает.

Leshij

Спасибо, Кирюх!
До сих пор как вспомню эту скорость и рев турбины 😉 - ножки дрожать начинают.
Жалко, что у кЕтайцев стойки слабоваты оказались - на второй полет не хватило 😁
Сегодня начну делать ретракты, коль на то пошло.

PS Выражаю искренню признательность Дмитрию1 за этот Мираж - его подарок на мой ДР. 😃

lelik
Leshij:

До сих пор как вспомню эту скорость и рев турбины 😉

Мамочка родная! Кажется я догадываюсь, чем это закончится.

Leshij

Сплюнь три раза, а то ребята из Rus-Jet’а сильно удивятся 😈

Yamarin

[quote name=‘collapse’ post=‘768170’ date='Mar 19 2008, 16:09’ъ
Шайтан-машина. Внушает.[/quote]

Так, ну поделитесь, а мотор какой туда ставили? Батарея? (“Давай, рассказывай, как обгонял, как подрезал…” (С) )

Мираж красив, чертяка… ЖАль, всетаки небольшой

collapse
Yamarin:

Мираж красив, чертяка… ЖАль, всетаки небольшой

Зато просто, как средненький бытовой пылесос - жалкие 1200вт… 😉
6 банок 4200…
Тут вам не РусДжет. Тут все банально 😁

Leshij

НЕБОЛЬШОЙ??? 😮 А что для вас тогда большой? для меня и этот немаленький 😁 1350 мм в длину, как никак 😃

Итак, по комплектации:

1. турбина родная от неизвестного китайского производителя 92 мм
  2. двигун Hacker B50-14L
  3. регулятор Гиперионовский Tytan 80-PSW3
  4. акки: 6S2P из 6ти Пилотажевских 2100 3S

Банальнее некуда, но как летает!!!

Не хватает РН и ретрактов. Будем делать.

collapse
Leshij:
  1. акки: 6S2P из 6ти Пилотажевских 2100 3S

Я такие сборки делаю из 4 акков. хочешь научу? 😂

Leshij

Да из 4х я и сам смогу, а тебе слабо 6 сборок в 6S2P запихать? 😎 😁

На самом деле действительно четыре сборки, а не шесть 😃

Yamarin
Leshij:

НЕБОЛЬШОЙ??? 😮 А что для вас тогда большой? для меня и этот немаленький 😁 1350 мм в длину, как никак 😃

в длину, может и длинный) а в ширину - узкий)) Ну, для меня 1200-1400 размах - это средняя модель, все, что мньше - мелочь, а начиная от 1700 - большая… (за 2м - очень большая)
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективная оценка по принципу “видимости”

Значит, всетаки, Хакер… Эти блин, консультанты ПЖ уверяли меня что туда какой-то редкий мотор нужен, я его даже выписал на листочек и искал в Европе…
А для ретрактов у него вроде какая-то опция есть… А вот про РН не понял? нет руддера?

collapse
Yamarin:

в длину, может и длинный) а в ширину - узкий)) Ну, для меня 1200-1400 размах - это средняя модель,

Эээ… ну у него все же геометрия истребителя… Откуда там “размах”?
С размахом 140 это уже в RusJet надо ехать 😁
А этот в сравнении с моей экстрой 140см - и то здоровым кажется…

Leshij
Yamarin:

Значит, всетаки, Хакер…
А для ретрактов у него вроде какая-то опция есть… А вот про РН не понял? нет руддера?

Да, просто и банально Хакер. А Пилотажу ставим незачот - самолеты привезли, а о моторах не позаботились… 😃
Руддера у самолета действительно нет. Пока нет. Скоро будет 😎
А что за опция с ретрактами? Если можно - поподробнее, а то сижу, репу чешу, как лучше ставить.

Добавлено
Действительно, на сайте производителя нашел ретракты

O_Lenin

Знатный пепелац! 😛

Yamarin:

Эти блин, консультанты ПЖ уверяли меня что туда какой-то редкий мотор нужен, я его даже выписал на листочек и искал в Европе…

Мне там же говорили, что GWS в принципе не делает прямых винтов 9х5

skif

Wow, никак на импеллер подсели! Какой убыток “Пилотажу” - кто ж будет пропеллеры бить и покупать, бить и покупать … Это они погорячились. 😃
FlyFly-Hobby контора еще ТА! 😃 Помните: как те три слепые старухи с одним глазом на троих из известного древнегреческого мифа.
Тем не менее, ихний “сейбр” все ж по-лучше “миража” - памперсы не такие мокрые будут, да и пилотаж поинтересней.
А что до шума ДУ, - так ведь не проблема в 1.5 раза уменьшить! Ваши столь любимые “кЕтайцы” за низкими децибелами не гонЮться - летать ведь не им. 😁

Leshij

ну, на импеллеры еще не подсел, но заинтересовался - на стапеле еще СУшка лежит 37я 😃 Выбирать Мираж или не Мираж не мог: подарок все-таки 😃 Сейбр красавец, но Раптор мне больше нравится. А Мираж же это просто крыло с носом 😉 Звук, кстати, не напряг совсем-даже прикольно, если из вида потерял можно но звуку найти 😃 Вчера определился, как буду ставить ретракты, потом добавлю РН, уберу регулятор из обдува. затяну стеклом и перекрашу

Miko

И будет “летающий кирпич” ))
PS: с облетом! 😃

skif
Leshij:

ну, на импеллеры еще не подсел, но заинтересовался - на стапеле еще СУшка лежит 37я 😃 Выбирать Мираж или не Мираж не мог: подарок все-таки 😃 Сейбр красавец, но Раптор мне больше нравится. А Мираж же это просто крыло с носом 😉 Звук, кстати, не напряг совсем-даже прикольно, если из вида потерял можно но звуку найти 😃 Вчера определился, как буду ставить ретракты, потом добавлю РН, уберу регулятор из обдува. затяну стеклом и перекрашу

Нет, я не в плане критики “миража” - хорошая машина и в полете, и в эксплуатации. Усилите и совсем другая песня будет. Только не перестарайтесь.
А импеллеры интересное и стОящее дело! Как никак на дворе 21-ый век, - хочется чего-нибудь современного. Опять же импеллер дешевле ТРД и компромиссней. К примеру ТРД стукнулся о планету и каюк! А электротурбина - всегда да что-то останется целым: заменил и опять в полет. Прощает больше.
Сушка машина - КЛАСС. Я попробовал и меня больше на антиквариат не затащишь - допинг и драйв по полной программе. Когда под твоим управлением над набережной проносится “сушка”, выполненная в масштабе 1:8 чувствуешь себя королем, а не каким-то пионЭром.
В каком хоть масштабе свой-то строите?

skif
Leshij:

1/16 😊 На первое время 😈

“Су” хорош в большем масштабе - поверьте! 😃