Новая металка от Сергеича

MxM
Steppen_Wolf:

Для того, чтобы не создавать тормозящего эффекта, надо просто меньше пользоваться элеронами.
И учтите, что чем больше лопата - тем выше погрешность от люфтов, неточного “нуля” машинок и т.п.

тем не менее ВСЕ металки в плане элеронов выглядят примерно так же, за исключением тех у которых элеронов нет вообще.

насчет меньше пользоваться элеронами кстати - хороший совет.

2 collapse

Приезжай на минскую - будем вместе тренироваться 😃
учиться кидать не главное - научится бы летать правильно 😉

Jim
collapse:

Осталось научиццо ее нормально закидывать

Научиться кидать проще чем научиться вылетывать зачОтное время😁 По себе сужу. За один полетный день свой заброс увеличил с 10 м до ~30 м, правда на Бластере. Но Сергеичевская Минима очень похожа на мою вторую металку😁 Доехать бы посмотреть на неё вживую😒

Leshij

Макс, привет! А ты когда на Минку пометать собираешься?

lyoha
Steppen_Wolf:

И учтите, что чем больше лопата - тем выше погрешность от люфтов, неточного “нуля” машинок и т.п.

Угу, и для достижения одинакового эффекта при больших отклонениях маленьких элеронов портим качество сильнее, чем от больших, но отогнутых на малый угол.

Oleg_Ox
MxM:

учиться кидать не главное - научится бы летать правильно 😉

вот приедет ВЕТАЛ и покажет опять как не главное кидать 😃

collapse

Пощелкал тут немного. Может кому будет интересно.

Taboo
collapse:

Пощелкал

Предпоследний снимок. Если опущены закралки, рулить лучше рулем направления.
Или хотя бы замикшировать РН на элероны - не помешает в любом случае.

collapse
Taboo:

Предпоследний снимок. Если опущены закралки, рулить лучше рулем направления.
Или хотя бы замикшировать РН на элероны - не помешает в любом случае.

ага. надеюсь Сергеич (на последнем снимке) это прочитает…вдруг он не в курсе 😒

(ЗЫ… там правда нет руля направления… ну так, между нами… видно на фотках, если приглядеццо)

Lazy
collapse:

там правда нет руля направления…

Ему не рассказали, какая полезная штучка, этот руль направления? 😒 Упущение…

Taboo
collapse:

ага. надеюсь Сергеич (на последнем снимке) это прочитает…вдруг он не в курсе 😒

(ЗЫ… там правда нет руля направления… ну так, между нами… видно на фотках, если приглядеццо)

collapse
Dark-Wizard:

Дык это другой планер 😁

не то чтоб совсем другой планер… просто хозяева и сетапы разные… 😁

я вот тоже забил на РН, чесно говоря. Не хотелось морочиццо…

Taboo

Какой у него полетный вес и сколько свинца в носу?

Dark-Wizard
collapse:

не то чтоб совсем другой планер… просто хозяева и сетапы разные… 😁

я вот тоже забил на РН, чесно говоря. Не хотелось морочиццо…

Планер-то все равно другой, не тот, что летит на фотках 😃

Смотрю, новая модная площадка по стабильник… Сергеич 40 минут назад ей хвастался 😃

collapse
Taboo:

Какой у него полетный вес и сколько свинца в носу?

конкретно у моего (белый) аж 320 грамм, из которых - 40 свинец.
Вышло ввиду того, что использовал угольную трубку с 0,8мм стальной проволокой в качестве боудена, и конкретно влетел с центровкой. Ежели делать на веревках - думаю в 280-290 грамм уложиццо можно спокойно (у Сергеича жолтый по моему столько и весит)… Возможно я так же переделаю, но пока на улице такой ветрище, что облегчать самолет не хочеццо 😉

collapse

Заменил боуден с тягой на более легкий (уголь в нейлоном боудене, вместо проволоки в угольной трубочке).
Хвост полегчал на 4 грамма. Сразу скинул с носа балласта аж на 20 грамм.
Т.е. при нормальной сборке можно смело завлять 290-300г взлетного, при баласте в 10-20г.

Taboo

Как говорится, на вкус и цвет…
Но может стоит поменять баласт на серво?
И возить полезную нагрузку.

collapse

куда, в самый нос? 😁
Мне проще возить бесполезные 20 грамм и иметь удобный доступ к борту (у меня проблема с приемником 2,4ггц - он влезает только в одно единственное место - точно под крышку)…
Проще облегчать хвост. В желтом планере у Сергеича стоят веревки. Ему баласт вообще не нужен, как я понимаю.

Юрий_68

Сергей (Taboo), здесь круг замкнется. Ставим машинку- тягу на хвост, кабанчик на руль - еще груз в нос. Пусть так и остается. Качество исполнения- очень приятное.

3 months later
Free_Fly

Сегодня наконец-то облетал металку от Сергеича.
Ну что я могу сказать?
Джентельмены, это БОМБА!
Как обладатель Бластера2, нескльких Акцентов и охапки самолетиков собственного производства, могу сказать, что у Сергеича аппарат покруче будет. Недостатки - крылышко пенное уж больно нежное, мордочку хотелось бы приплюснуть, чтобы кроме 47 хоть что-то влезало, ну и балочку полегче чуток. Хотя, это все - мелочи. Аппарат дейсвительно классный.
Вес после сборки 274 грамма. Тяга на РВ - сталь 0,18" в нейлоновой трубке, РН отсутствует.

MxM
Free_Fly:

Сегодня наконец-то облетал металку от Сергеича.

еще, еще впечатлений 😃 как ведет себя в ветер? как спиралит? лучше/хуже заброс? в сравнении с тем на чем леталось…