Неон - новая металка класса Москит (до метра)
Штопорить Neon сам не умеет. Это только если ему помочь. Если штопор проявляется постоянно, то просто нужно двинуть вперёд центровку или уменьшить расходы рулей.
На днях мне взгрустнулось и пошёл пометал Неона. Погода была тихая и тёплая.
Нашёл у себя осеннее видео с полётов. Эх, скорей бы весна что ли…
Дмитрий, какая грусть, какая весна? Трудиться, трудиться и еще раз трудиться на ниве разведения Неончиков! 😉
С легкой руки к Вам уже очередь из московских динамо-слоперов выстроилась - так он всем понравился.
У нас в прошедшие выходные самая летабельная погодка для него была. Вылетан целый день.
Передняя кромка, к слову сказать, действительно оправдывает заявленную высокую прочность:
На посадке (по закону подлости) была встречена единственная чугуняка из земли торчащая на всей поляне.
Немного пострадала обшивка за передней кромкой (чуть сморщилась, аммортизируя удар), но кромка цела и невредима!
Всвязи с этим, подскажите пожалуйста: какие есть рецепты локального грамотного ремонта обшивки крыла?
Я от скуки динамил у ж/д насыпи. Пару раз воткнул четко в рельсу - всё цело. 😃
Добрый день друзя-моделисты , может я не в тему но незнаю где написать.Хочу себе ету металку страх как хочу но живу на Украине.Может хтото катается или будет в Украине штоб забросить её мне .Буду очень благодарен.
Дык прям в Украине есть. www.hobby-miracle.com
Может я не знаю цены в Росии н о в Украине в перевод на рубли получяетсо гдето 6000руб ет много или мало??
Вы в магазин обратитесь и спросите, сколько стоит для тех, кто в Украине живет.
Хорошо поговорим , спасиба за сайт.
Коллеги, планер летае великолепно, но у нас с приятелем при каждом полете отлетают хвосты вертикальные.
Уж больно хлипко они крепятся. У меня вылетал при посадках, щас начал при забросе отлетать. Плюс балка терснула. Я туда уже эпоксидки влил море. 😦
Ничего криминального в посадках нет - мягко и на снег.
Если у металки отлетает или ломается хвост, то тут одно из двух
- Или хвост дерьмовый
- Или вклеен неправильно
А вот балка об воздух ломаться не должна
Балка треснула в месте, где к хвосту клеится.
но у нас с приятелем при каждом полете отлетают хвосты вертикальные
При полёте или при посадке?
Ваще-то вот про вклейку, пост 54.
При забросе и при посадке. При полете не ломается.
Ваще-то Сергеич писал, что склеивать нужно экономно, что бы потом к 1 4-ку не прибавлять в носу. Вот мы экономно и вклеили. А так понятно, что можно так вклеить, центровка аккурат в хвосте будет 😃
Балка треснула в месте, где к хвосту клеится.
это следствие того, что мы от вклейки бобышек, Димон, отказались
Ваще-то вот про вклейку, пост 54.
Смотрим внимательно на фотографии в этом посте.
И что видим?
В вертикальном оперении заложен уголек-лонжерон. Гуд.
По-уму - после вклейки, ему бы образовывать с хвостовой балкой силовую конструкцию крест-накрест.
Ан нет - не образует - вынесен углек-лонжерон далеко за окончание хвостовой балки.
Да еще и вырез в передней части киля лишает его цельности-жесткости.
В результате, сделав по этим фотографиям но без бобышки получаем весьма хлипкую конструкцию, в которой:
-разрезанная передняя кромка киля держится к балке на капельках смолы
- общая жесткость у киля отсутствует
- балка своими тонкими стенками при боковом давлении на киль просто прорезает его
вот и отлетало все через раз и у Димона и у Андрея и у меня 😂
У меня вклейка 2-х щечек из тонюсенького текстолита по совету Андрея кардинально изменила ситуацию, фактически не добавив веса.
Кстати про углек, производители, - может стоит перенести его чуть вперед в следующих версиях? 😉
У меня вклейка 2-х щечек из тонюсенького текстолита по совету Андрея кардинально изменила ситуацию, фактически не добавив веса.
Можно поподробнее, а? С фотками…
Можно поподробнее, а? С фотками…
сфотографирую - как до модели доберусь, там особо и объяснять нечего:
щеки из текстолита 0,2мм 17х5мм утоплены заподлицо в киль с двух сторон.
Перпендикулярно балке. Придают жесткость связке киль/балка,предохраняют от проворота. Легче бобышки.
Еще один момент про приемники.
Как выяснилось, причиной аварий оказался глючный спектрумовский приемник AR500 (тот что с длинной антенной под карбрн-фюзеляжи): иногда при нажатии на корпус начинал часто-часто моргать и переставал принимать.
Пока собирался к Мише (tumbzik) ремонтировать его, решил полетать на проверенном алулами AR6100e, проигнорировав страсти про карбон в фюзе.
Как был из алулы (с усами, примотанными скотчем повдоль к корпусу!!!) - так и поставил в фюзеляж Неона. Сначала осторожничал - летал рядом, но обнаглев…
Так вот: при полетах на границу видимости потери связи не замечено.
tumbzik вчера на-раз вылечил AR500 от глюка (Миша, еще раз спасибо!), - займет теперь законное место в Неоне, но ИМХО и с 6100 в Неоне вполне летать можно даже не парясь за антенны.
… но ИМХО и с 6100 в Неоне вполне летать можно даже не парясь за антенны.
Я сделал очень просто. С 6100 снял корпус, платку прилепил на 2-х стороннем скотчем на дно фьюза, и сделал дырки под усы снизу во фьюзе. Их туда просунул, загнул вдоль фьюза назад и скотчем прозрачным приклеил.
Вечером сфоткаю.
щеки из текстолита 0,2мм 17х5мм утоплены заподлицо в киль с двух сторон.
Перпендикулярно балке. Придают жесткость связке киль/балка,предохраняют от проворота. Легче бобышки.
Эмм… Как я понял, балка клеевым швом сопрягается с килем только по толщине своих стенок. Не?
и сделал дырки под усы снизу во фьюзе
😁 а можно оказывается и не дырявить 😁
Димыч, ты лучше фотку выложи - как мы крышки к фюзу крепим, а то народ резинки со скотчем пользует, а способ Андрея - куда как эстетичнее. 😉
Способ какого Андрея?
Эмм… Как я понял, балка клеевым швом сопрягается с килем только по толщине своих стенок. Не?
Да, совершенно верно. Сказали же гуру - не перетяжелять хвос - экономить на все.
Способ какого Андрея?
- zmn, конечно же.
лично я у него скопировал.