Металка - свободнолетающая модель

azat15region
cergey63:

Космофен

Тоже вот пытался им дать его,ну что то как то страшновато ,на нюхаються или пальцы приклеят себе потом отдирай их ))) Может столяр пва поробовать,он тоже не так долго схватывается вроде…

cergey63

Чтобы не нанюхались открываю окно или ставлю маленький вентилятор, чтобы отдувало в сторону. А ещё на тюбик надеваю толстую иглу от шприца, тогда хоть ручьем не течёт. Клей Столяр наверное как и ПВА на водяной основе, а значит есть возможность коробления конструкции при высыхании.

Гена_Большой

детей близко нельзя подпускать к СА и эпоксидке.
все до первого “случая” (не дай боже) СанПиН никто не отменял.

когда я был совсем маленький и строил свою первую модель,
наставник в мастерской с утра ставил на электро-плитку кастрюлю с клеем ), вот только им и клеили

cergey63

Вот фотка попалась, для наглядности. Технология изготовления крыла таже.

cergey63

Где же сейчас взять такую кастрюлю с таким клеем. Все говорят нельзя, нельзя. А на чём можно собирать современные модели. Сами классы авиамоделей подразумевают современные клеевые составы. Создание безопасных рабочих мест с вытяжкой, это другой вопрос. На клее ПВА сейчас даже потолочку не клеят.

azat15region
cergey63:

На клее ПВА сейчас даже потолочку не клеят.

Мы титаном ее клеем,никогда пва для потолочки не использовали.

azat15region

Минус одна металка.Ушла в облока,что то не сработало в голове снять видео 😄 У нас сегодня максимально вылетывала 37 сек. Если не считать улетевшей 😄

azat15region

Немного видео

Было замечено что дети немного терялись ,надо чаще выходить с ними и именно с секундомером итд.До тура кидали хорошо, а именно когда на старте , лажали.

azat15region

А вот уменя вопрос возник,какой вираж правельнее делать для металок? Правый или левый? Я заметил что в левом вираже у меня лучше летают.

RandomJ

Тот в котором летит лучше. Главное время полёта, а в какой спирали стоять будет абсолютно роли не играет.

moonchild
azat15region:

А вот уменя вопрос возник,какой вираж правельнее делать для металок? Правый или левый?

Нет правильного виража, есть тот, в котором вы достигнете результата.
Много летаю с хищниками…так вот в одном потоке всегда есть и правые и левые. И те и другие летят одинаково классно!

cergey63

Когда модели делают дети, то вероятность сборки кривого крыла всегда присутствует. Это может быть перекос, неправильная приклейка ушка или перешкурили лобик на одной консоли. В виду жёсткости конструкции тонкой плёнкой не всегда получается выправить перекос если он получился. Поэтому некоторые модели нельзя настроить по отработанной системе на правый вираж, хоть что хочешь с ней делай. А если начинать вводить триммера или переклеивать стабилизатор можно залезть в такие дебри, что без … не разберёшься. Поэтом, если модель хочет лететь влево, то и пусть летит. Только надо сделать поправку относительно ветра на забросе.

azat15region

Я тоже всего этого придерживаюсь о чем вы говорите.Почему задал этот вопрос. Потому что один человек мне сказал что для нас нужен правый вираж, так как у нас направление потока в право идет, и модели легче держатся в потоке, а с левого может вываливаться,или же нужен профиль по тоньше. Человек всю жизнь занимается авиамоделированием и разбирается в очень многом.А я у себя замечаю что уже вторая металка улетает имея левый вираж. И летали лучшее время лево виражные металки у нас.

8 days later
ДАН_2018

Сергей, на радиометалке с элеронами кроме РН и РВ режим “флапероны” используете?

cergey63

Нет не используем. И руль направления тоже не используем. У нас две машинки и 1 банка LiPo.