Новая металка VF

toten

По утру ветер дул в другую сторону, и там вроде безопасно было (да и судьи в том углу гнездились). А потом… Ну да ладно- урок на будущее.

Юрий_68

Андрюх, этт понятно, тут не угадаешь. просто к слову вспомнилось пророчество 😦

Юрий_68

А шо за букоффки и циферки? Климентий Ворошилов?

Oleg_Ox
ViktorF:

второе имя Вуртса

я знал! я знал!
😃

BoBan
ViktorF:

Заклейменый…

Хе-Хе… Эт мой! Приехал уже! Виктор, спасибо, все супер!

Oleg_Ox

Один балбес, починяя крыло, умудрился впаять астралон
Блястит как яйцо у кота 😦

Sergey_S
BoBan:

Хе-Хе… Эт мой! Приехал уже! Виктор, спасибо, все супер!

Ага, значит на ЧУ прикоснемся к прекрасному 😃

AndrewID

у меня есть вопросищще: делаю кабаны сверху, хотя классическая нижняя схема тоже актуальна.
когда серва в нуле - кто сколько ставит элероны вниз в этом положении? ведь вверх нам необходимо меньше хода, а вот вниз для тормоза - более.
или все-же лучше в передатчике увеличить расход в одну сторону и оставить ноль сервы на месте? но все равно ограничивать вверх придется ведь…
кто что посоветует из опыта?

ViktorF

Я ставлю машинку в физический ноль, а качалку на ее оси смещаю градусов на 20. Остальное аппаратурой(Мультиплекс).

AndrewID
ViktorF:

Я ставлю машинку в физический ноль, а качалку на ее оси смещаю градусов на 20. Остальное аппаратурой(Мультиплекс).

ну я делал точно так-же ранее - просто думал что есть еще способы)
и попутно - каковы примерные длины качалок и кабанчиков в случае монтажа тяг ака “TopDrive” ?

Oleg_Ox

75мм тяга, 3,5мм кабан, про углы обычно в инструкциях к аппаратура картинки рисуют

AndrewID
Oleg_Ox:

75мм тяга, 3,5мм кабан, про углы обычно в инструкциях к аппаратура картинки рисуют

а хто про тягу спрашивал? )
плечо качалки тоже где-то 4мм ?

Oleg_Ox
AndrewID:

а хто про тягу спрашивал? )

а я еще хотел съязвить про тяги! 😃
первая или вторая дырка даймодовских 60 по вкусу

ViktorF

Если в первую дырку качалки машинки(примерно 5мм), то на элеронах кабанчики 7-8мм от оси петли. Тогда и снизу крыла получается все заподлицо и редукция по углам отклонений достаточна.

Oleg_Ox
ViktorF:

то на элеронах кабанчики 7-8мм от оси петли

толщина флаперона у оси как раз по моему 4мм, у меня на старой в первой дырке расходики для 3д маловаты 😃

AndrewID
ViktorF:

Если в первую дырку качалки машинки(примерно 5мм), то на элеронах кабанчики 7-8мм от оси петли. Тогда и снизу крыла получается все заподлицо и редукция по углам отклонений достаточна.

ставлю гипперионы - здесь первая 4.5мм, следующая 7мм, но можно попробовать в первую уложиться.

EHOT
ViktorF:

а качалку на ее оси смещаю градусов на 20

в какую сторону смещена качалка? элеронам или передней кромке?
мне показалось, что тяга продета в трубочку…
в каком порядке сборка этого узла?

ViktorF

Тягу можно сделать хоть из цельного куска проволоки, но удобнее трубочка плюс два вклеиваемых наконечника.