Вот про полки лонжерона и спрашиваю…у Дрелы дерево с кевларовой трубкой.
Были сомнения при использовании бальзы…теперь отпали…
Спасибо.
О едином стандарте распайки ничего не слышал. Для себя однажды сделал запись распиновки и заглядываю в него, когда нужно в очередной раз распаять разъём.
Бальза для бобышек пеналов успешно применялась на нескольких самолетах. Главное вклеить всё без пустот и смотать хорошо.
Спасибо. Буду делать собственную распиновку.
А у нас вот такой вариант Супры получился сейчас готовится к Вильге
Интересный пилончик.
Да. Пилон как то полноват. А вот крылья- просто глаз радуют.
очень красиво!!! интересно из стекла или кевлар? жду недождусь когда будет материал собрать супру…
где брали сталь в тефлоне
Сталь в Украине, тефлон в Америке
Все нашел в поднебесной
Провод вам достался струной или кольцами? Если кольцами - стоит ли его выпрямлять специально?
как?
я даже тему отдельно замутил…
опыт показал, что уже лучше было б провод не извращаясь затолкнуть в тефлон и уложив поверх балки зафиксировать по линии с минимальным количеством изгибов-изломов.
ан нет. дурные руки голову покоя лишили. ровнял-распрямлял - теперь изгибов стало заметно больше и сопротивление трения тяги тоже больше.
ну я то могу поверх балки уложить боуден.
А как вы выравнивали?
И вообще, стоит ли выравнивать стальную проволоку?
выравнивал просто - привязал один конец к авто, а другой - к забору. И тихонько потянул …
понимаю, что это …ну как бы, брутально. Но мне нравятся эффективные решения.
к забору. И тихонько потянул
😃
На какую глубину забетонирован столб?
PS Евгений, а ОВС и ВС, они же - калёные?
Их можно растягивать? не потрескаются?
Проволоку можно эффективно распрямить с помощью закрепленной в патроне токарного станка трубки. Трубка грубо два-три диаметра проволоки, изгибается “горбиком” в половину синусоиды. Горбика в 1см достаточно. Длина изогнутой части 3-4см. В общем чтобы проволоку сильно не ломало. Вход и выход на одной оси. Проволока протягивется сквозь трубку при работающем станке.
С диаметрами под 0.5 работать сложно и нужна толстостенная трубка, чтобы не гнулась в процессе.
Поэтому для металок предпочитаю не париться и покупать готовую ровную овс-ку метровой длины.
Для размеров же Супры нужна длина около 1.5м и найти такое можно далеко не везде. Так что можно и поизгаляться.
Виктор спасибо! Сразу рисунок этого процесса вспомнился из старой книги по авиамоделизму:)
Да, этот способ и я помню откуда-то оттуда.
Их можно растягивать? не потрескаются?
Меня этому способу научил еще в далёком детстве отец.
Чутка можно, не трещат.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.